ну ежели перешли с омлетов на глазычницу, вот мой рецепт.
соленое сало немного обжариваю, потом туда же небольшими кубиками полукопченую колбасу, практически сразу помидорки кружками. и кольца болгарского перца. помидорки перевернуть, порперчить, в эти кольца разбиваю яйца, белок вытекает наружу а в самом перце желток остается. как только чуть поджарится сверху засыпаю зеленым луком и петрушкой, и ненадолго под крышку.
а если омлет, то на масле обжарить гренки кубиками, вынуть на тарелку, на сковородку колбасу тоже кубиками, немного обжарить, залить омлетом, как только омлет начнет поджариваться, засыпать гренки, перемешать, сверху зеленый лук и петрушку и под крышку. гренки получаются хрустящие.
самая труЪ сковорода это чугуниевая. Желательно из имперских запасов. У бабушек на барахолках такие бывают