Все разделы > Новости
izvestia.ru - налог на малодетность
Лис:
--- Цитировать ---А то так закончит девка универ, поработает полгода и родит, а потом сидит такая в декрете 3 год, входит из него и у нее стаж три с половиной года. И на это ведь ориентироваться будут при подборе персонала. А по факту отработала она полгода, и то, будучи беременной, то есть, с немалой долей вероятности работала фигово и мало.
--- Конец цитаты ---
В таких случаях имеют ввиду в первую очередь трудовой стаж для пенсии.
Не думаю что какой то работодатель "купится" на такой стаж, да и не уверена что такое вообще будут в трудовую записывать.
Просто когда пойдешь пенсию на старости лет оформлять, эти годы приплюсуют к стажу.
dona Ma:
Стаж считается только к пенсии - полтора года на ребёнка, но не более 6 лет суммарно.
Smolla:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Мая 2017, 11:06:16 ---Тогда зачем я сейчас плачу налоги полностью, тогда как детным положен налоговый вычет?
--- Конец цитаты ---
Можешь отнести это к налогам на роскошь :)
Жить без ребенка - роскошно.
На самом деле, не знаю.
Но примерно логику того, как я себе это пытаюсь объяснить, я описала выше.
Если упрощенно, то ты могла бы поставлять в государство некий ресурс, но не поставляешь. И за это платишь дополнительно.
И, уточню еще раз, на всякий случай. "Понимаю, пытаюсь объяснить" не значит, что поддерживаю и разделяю такую точку зрения. Просто мне интересно понять и прикинуть, от чего отталкиваются те, кто такие законы предлагает.
--- Цитата: Лис от 11 Мая 2017, 11:08:51 ---В таких случаях имеют ввиду в первую очередь трудовой стаж для пенсии.
Не думаю что какой то работодатель "купится" на такой стаж, да и не уверена что такое вообще будут в трудовую записывать.
Просто когда пойдешь пенсию на старости лет оформлять, эти годы приплюсуют к стажу.
--- Конец цитаты ---
Если так, то лично я не возражаю. И даже ничего ужасного в этом не вижу.
Копейкой больше, копейкой меньше :)
Loy Yver:
Смолл , согласна. И людям, которые поставляют государству ресурс, положены налоговые вычеты. А мне не положены. То есть они платят меньше, я уже плачу больше. :) С хера ли я должна платить еще больше? ??? Впрочем, нк свой счет я не особо дергаюсь — вряд ли увеличат возраст до 50, а за те четыре с половиной года, что мне остались до 45, закон тоже не примут. :P
Smolla:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Мая 2017, 11:59:56 ---С хера ли я должна платить еще больше?
--- Конец цитаты ---
Просто надо больше золота :)
А ты не изучала налог на бездетность в СССР? Может, там как-то объясняли доходчиво, за что он взымался?
Навигация
Перейти к полной версии