Автор Тема: #23363, #23372 - Нормальные, простые и логичные  (Прочитано 8702 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Поговорите сейчас или молчите вечно

http://zadolba.li/story/23363

Задолбали две категории людей.

Первые начинают отношения с людьми, которые им не подходят, а потом ноют. Парень-чайлдфри подкатывает к девушке, которая не скрывает, что любит и хочет детей, а потом жалуется, что через год отношений та стала намекать на брак и потомство. Ну, а чего ты хотел-то? Другой ухаживает за женщиной, которая предпочитает, чтобы за неё платили мужчины и открыто об этом говорит, но ноет, какая она меркантильная. Парень, если она для тебя меркантильная, оставь её в покое! Она найдёт мужчину, который будет делать ей дорогие подарки, а ты ищи женщину, которая платит за себя сама. В третьем случае девица хочет встречаться с парнем-домостроевцем, добивается своего… и ноет! Сама выбрала и ноет. Люди! Если человек не такой, как вам хочется, — это ваши проблемы. С ним всё в порядке, это с вами что-то не то! Вы же к нему полезли, зная его представления о жизни.

Люди из второй категории скрывают свои наклонности, и всё выясняется уже в ходе отношений. Получается обратная ситуация — двое чайлдфри знакомятся, начинают встречаться, а потом один выдаёт, что хочет детей. А ты раньше сказать не мог? Если за тобой ухаживает человек, у которого иные представления о семье, почему ты не можешь его предупредить, до того как согласиться на отношения? Мужчина с хорошим доходом предлагает девушке-студентке отношения, а потом резко заявляет, что за съёмную квартиру придётся платить пополам, он за равенство. А может, стоило сразу обозначить свою позицию? Или не предлагать жить вместе человеку, который не может себе это позволить. Женщина с полигамными наклонностями соглашается встречаться, а потом начинает подводить мужчину к свободным отношениям. Он офигевает, и не зря. О таких вещах предупреждают заранее!

Что не так с этими людьми? У них всех нормальные представления об отношениях, но, чёрт побери, разные. Они сперва втягивают людей в отношения, а потом пытаются их осчастливить своим представлением о том, как надо жить.

vs.

Очевидное, но невероятное

http://zadolba.li/story/23372

Не задолбало, но вызывает недоумение, что взрослые люди не понимают очевидных вещей.

Если девушка, которая хочет детей, стала встречаться с парнем-чайлдфри — значит, либо он намного лучше обычных парней и она надеется его изменить, либо никому другому она оказалась не нужна.

Если женщина, которая любит дорогие подарки, принимает ухаживания зажимистого мужчины — значит, никто ей эти подарки дарить не хочет и она надеется хотя бы с этого скряги что-то поиметь.

Девушка, которая вместе с парнем-домостроевцем, хочет ни о чём не думать и быть защищённой, при этом она согласна подчиниться и прогнуться, но быть униженной или избитой — нет.

Если выяснилось, что один из двоих чайлдфри всё-таки хочет детей, то самый ходовой вариант — он и не был чайлдфри. Чайлдфри — не хотят детей и не могут их захотеть. Не надо это путать с «мне ещё двадцать, хочу ещё погулять, я, наверное, чайлдфри»!

Если обеспеченный мужчина не хочет содержать студентку — значит, он и так получает от неё всё или она недостаточно привлекательна.

Любительница свободных отношений вполне может влюбиться в моногамного мужчину, и что ей остаётся, кроме как попробовать его раскрепостить?

Все люди думают о себе и строят жизнь, исходя из своих желаний. И, как правило, их действия просты и логичны, если не питать иллюзий.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Мир грибов
*вдыхает аки на сочном весеннем лугу*
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Чот я не понимаю очевидной, видимо, вещи - как то, что кто-то надеется на что-то, делает это плять что-то правильным?
Где это место в логике, где хитровыпернутым манёвром говно превращается в мороженку?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
их действия просты и логичны

логичны
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
??? а хде про любовь? про какие то там компромиссы в отношашках с любимками?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Чот я не понимаю очевидной, видимо, вещи - как то, что кто-то надеется на что-то, делает это плять что-то правильным?
Где это место в логике, где хитровыпернутым манёвром говно превращается в мороженку?
А никто не говорил там, что это правильно. Второй автор всего лишь упомянул, что оно так есть.
А в логике людей из примеров этот механизм спрятан в умении мечтать и надеяться. Этот механизм работает как на благо, так и на вот такое вот.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мир грибов

Выдыхай, бобер, выдыхай!  ;D

Первый автор та еще зайка, а уж второй...  ;D Эмпать конем мой лысый... и далее по тексту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
О таких вещах предупреждают заранее!
А шо, отказаться в процессе уже нельзя?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А шо, отказаться в процессе уже нельзя?  ;D

Только если ты не джентльмен  8)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я даже не ледь.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я даже не ледь.  ;D

Черт, я тоже)

dff

• Гость
Если выяснилось, что один из двоих чайлдфри всё-таки хочет детей, то самый ходовой вариант — он и не был чайлдфри. Чайлдфри — не хотят детей и не могут их захотеть.

в детстве я не пила молоко, а сейчас очень люблю.
до 20 лет я не могла пить цикорий, а теперь обожаю выпить пару чашечек.
раньше я объедалась квашеной капустой, но вот уже лет пять точно я её на дух не переношу.
раньше я не любила собак, но последние пару лет хочу завести себе шелти.

а чайлдфри это пожизненное клеймо что-ли?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а чайлдфри это пожизненное клеймо что-ли?

Не, ну в случае если ЧФ урезал себя в правах, то фарш действительно невозможно провернуть назад)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, ну в случае если ЧФ урезал себя в правах, то фарш действительно невозможно провернуть назад)
Даже в этом случае есть варианты.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Даже в этом случае есть варианты.

Мммм, овечку?  ::)

Red_moon

• Гость
мне второй автор такой дебилушка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
олучается обратная ситуация — двое чайлдфри знакомятся, начинают встречаться, а потом один выдаёт, что хочет детей.
Если выяснилось, что один из двоих чайлдфри всё-таки хочет детей, то самый ходовой вариант — он и не был чайлдфри. Чайлдфри — не хотят детей
второй автор! да ты просто гений!!!!
нет ну первый автор мог бы и кавычки нарисовать, но все таки! гениально! никто бы не додумался а вот второй автор все сразу понял  ;D ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чайлдфри — не хотят детей и не могут их захотеть.

Да, меня это тоже восхитило.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А вариант, что люди встречались на потрахаться, когда чужие тараканы не настолько критичны, а потом завертелось?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Из партии чайлдфри выносят только вперед ногами.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А вариант, что люди встречались на потрахаться, когда чужие тараканы не настолько критичны, а потом завертелось?

А вот при заверте~ тогда будет серьёзное апоговорить с поисками компромисса и консенсуса.
Иначе кончится адским звездецом и жопами, порванными по самую душу.
Но это я про разумных людей. И не про себя тоже)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мужчина с хорошим доходом предлагает девушке-студентке отношения, а потом резко заявляет, что за съёмную квартиру придётся платить пополам, он за равенство. А может, стоило сразу обозначить свою позицию? Или не предлагать жить вместе человеку, который не может себе это позволить.

Вот интересный автор какой. А почему именно мужчина тут должен был сразу обозначать позицию, что он платить не собирается, а не девушка должна была сказать, что рассчитывает на халявное жилье? Или к хорошему доходу автоматически прилагается желание платить за всех и каждого?

В это и утыкаются все проблемы ведь. По мнению одного человека (например у той девушки или у автора) по умолчанию обеспеченный мужик должен платить, типа это само собой разумеется. По мнению другого (того мужчины) само собой разумеется, что каждый платит сам за себя, а кто там чего может себе позволить - на лбу не написано. Вот и выходит, что оба была уверены, что всё просто и понятно, а оказалось что они себе жизнь совсем по-разному представляют.
И автор прекрасно это иллюстрирует - сам гонит про "надо обозначать свою позицию", и сам же считает свою позицию очевидной и не нуждающейся в обозначении.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
На самом деле совсем недавно поднималась эта тема в обсуждении ИРЛ.

Бывает и так, что ты живешь себе, считаешь какие - то вещи для себя понятными, но видишь себя этаким ущербным существом, потому что у всех иначе. Ну у всех с кем ты сталкиваешься в жизни. И ты думаешь, особенно по юности да неопытности, значит надо в себе это как - то гасить, социализироваться, не перекладывать свои проблемы(а ты считаешь свои отклонения от нормы проблемой) на партнера. Потому что поговорка "если третий муж бьет по роже" и так далее. Много - много потом и только в случае если тебе повезет разуть глаза и, в идеале, встретить каких - то близких тебе единомышленников, ты начинаешь на эти вещи смотреть иначе. Не корить себя за то что ты всё вот это вот вышеозначенное(чайлдфри, полигамен или вообще веган, прости господи). И такой вот период ломания себя об колено, потому что ты и сам искренне считаешь это правильным может длиться очень и очень долго.
Такие дела, ребятки - котятки.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мур, многие студент (которые не живут дома), либо снимают квартиру/комнату по подходящей цене, либо имеют комнату в общежитии. Если мущщино приглашает жить к себе или на съем и сразу не обговаривает (и дама с ним) условия проживания, а то и сначала говорит о том, что квартира его, а хозтовары и продукты пополам, именно переезжающий партнер оказывается в глубоком заду, потому что теряет жилье по пододящей цене иостальные расх вкладывается еще вдвое больше на остальные расходы. Посему ПРИГЛАШАЮЩАЯ сторона по логике должна говорить, за что плтит переезжающий. Хотя логичнее спросить самому, во избежание
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Мир грибов

Боюсь вдыхать, вдруг споры попадут внутрь и я стану грибом

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хотя логичнее спросить самому, во избежание

Вот именно
Вопрос задать несложно - "как будем платить?"
Или просто предупредить, мол, мне платить за жильё нечем ;D
Чтобы потом внезапностей-то не было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вот интересный автор какой. А почему именно мужчина тут должен был сразу обозначать позицию, что он платить не собирается, а не девушка должна была сказать, что рассчитывает на халявное жилье? Или к хорошему доходу автоматически прилагается желание платить за всех и каждого?
Если мужик знал что встречаетсо с бедной студенткой у которой денег нет, то значит он тупенький что ему непонятно о ее невозможности платить пополам.

Неженка

• Гость
Тупенький мужик, который не соображает что студентке жрущей доширак в бесплатной общаге нечем будет платить за половину съёма трёхкомнатной хаты и не на что покупать ему мясо и ананасы, и тупенькая студентка, не догадавшаяся спросить за чей счёт банкет и потерявшая место в бесплатной общаге - отличная пара.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот, как раз хотел написать. Можно подумать, в момент подкатывания все уже строят планы до конца дней.

А почему именно мужчина тут должен был сразу обозначать позицию, что он платить не собирается, а не девушка должна была сказать, что рассчитывает на халявное жилье?
Зависит от... Если это было представлено как "давай снимем квартиру", то это один вариант, а когда это "знаешь, переезжай-ка ко мне", а потом "ко мне" оказывается съемным, а мужик за равноправие - эт другое дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Если выяснилось, что один из двоих чайлдфри всё-таки хочет детей, то самый ходовой вариант — он и не был чайлдфри. Чайлдфри — не хотят детей и не могут их захотеть. Не надо это путать с «мне ещё двадцать, хочу ещё погулять, я, наверное, чайлдфри»!
Держу пари, автор считает, что чайлдфри- это такие специальные люди с генетическим браком, вследствие которого их тошнит от любого упоминания детей.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах