Все разделы > Новости
ntv.ru - Black Friday по русски
dyet:
--- Цитата: Inex от 15 Мая 2017, 17:18:37 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Мая 2017, 09:44:53 ---Очень хочу книгу "Консервация без сахара", и чтобы получалось норм и без использования спирта.
Задолбали сладкие закрутки.
--- Конец цитаты ---
Можно без всякой книги. Достаточно купить холодильную камеру.
--- Конец цитаты ---
проще овощи и фрукты засушить ....
Матрёшка:
Да ну вас. Я погуглила что делают без сахара и сама загорелась. Хоть я и не кулинар, но обязательно пару рецептов попробую ::)
Big_Muzzy:
--- Цитата: dyet от 15 Мая 2017, 19:33:04 ---
--- Цитата: Inex от 15 Мая 2017, 17:18:37 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Мая 2017, 09:44:53 ---Очень хочу книгу "Консервация без сахара", и чтобы получалось норм и без использования спирта.
Задолбали сладкие закрутки.
--- Конец цитаты ---
Можно без всякой книги. Достаточно купить холодильную камеру.
--- Конец цитаты ---
проще овощи и фрукты засушить ....
--- Конец цитаты ---
Засушить проще чем заморозить? Мсье знает толк...
Представила, как сушить те же грибы: если на сушилке, это дофига электричества нагорит. И времени нужно много. А заморозить - порезал, ссыпал в ящик, предварительно обтянутый например полиэтиленом, и все. Хранятся, как в супермаркете.
Какой-нибудь условный перец болгарский тоже - нафига его сушить, если можно заморозить? Стручковая фасоль туда же, цветная капуста туда же. Кабачки туда же.
ZloeAloe:
Но - насушил и они лежат, а в морозилке они жрут энергию постоянно + занимают больше места.
Big_Muzzy:
Это да. Хотя в сушеных грибах могут всякие букашки завестись, так что хранить их тоже нужно правильно. И холодильник, допустим, так или иначе все равно работает. У меня вот щас два ящика из трех в морозилке пустуют (не сезон еще). Если бы были какие-то халявные овощи или ягоды или грибы - покуда есть место в холодильнике, проще заморозить. Как место закончится - можно засушивать или любым другим способом консервировать.
Да к тому же сочные овощи смысла нет сушить (наверное)? Болгарский перец тот же.
Навигация
Перейти к полной версии