Все разделы > Новости

ntv.ru - Black Friday по русски

<< < (13/16) > >>

Elf78:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Мая 2017, 23:05:13 ---Но - насушил и они лежат, а в морозилке они жрут энергию постоянно

--- Конец цитаты ---
Я правда не в курсе, холодильник жрет энергию в зависимости о заполненности?

--- Цитировать ---+ занимают больше места.
--- Конец цитаты ---
Вот габариты его точно не меняются, инфа 146%

Inex:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Мая 2017, 23:05:13 ---Но - насушил и они лежат, а в морозилке они жрут энергию постоянно + занимают больше места.

--- Конец цитаты ---

Почти (не могу придумать исключение, но, может, есть)  все ягоды заморозку переживают прекрасно и без потери витаминов. В этом весь смысл.

ZloeAloe:
Под ягоды нужен второй холодильник, точнее, внешний морозильник. И да, он жрет энергию и занимает место. Пакетик ягод в формате "поместится в штатную морозилку" я могу и так круглогодично купить без всяких заморочек, а тут речь о заготовках все-таки.

Big_Muzzy:

--- Цитата: dyet от 16 Мая 2017, 00:01:17 ---если чо, тыква в прохладном подвале может с полгода лежать не напрягаясь. если ее сильно бить при уборке. зачем ее в морозилку запихивать??

сушить легко, главное чтобы было проветриваемое место, чтобы воздух не застаивался
а потом уже продукты в сухом месте могут лежать по долгу без особого внимания.

морозилка неплоха, спору нет. напрягает постоянное подключение к электросети и то, что если отключить питание, за сутки - 2 это все накопленное может просто в говно превратиться..

--- Конец цитаты ---
Мы говорим о том, что "проще" или что "практичней"? Соглашусь, что засушить - это на перспективу практичней, потом можно хранить сколько угодно, перевозить, дарить. В отличие от заморозки, которая жестко привязана к морозильнику и к электричеству.

Но изначально вы же сказали, что "проще засушить". Нифига не проще. С сушкой придется повозиться. Как и сварить варенье, засолить соленье, закатать банки. А самое простое - те же ягоды сунуть прям в ведерке в морозилку и все. Никаких телодвижений больше с ними делать не нужно.

Федя:

--- Цитата: Elf78 от 16 Мая 2017, 12:12:09 ---Я правда не в курсе, холодильник жрет энергию в зависимости о заполненности?

--- Конец цитаты ---

Ну строго говоря - да.

Он поддерживает постоянную температуру, чем чаще ты туда всякое комнатной температуры вкладываешь и чем больше там лежит и требует для себя охлажденного состояния - тем напряженнее ему надо трудиться. Почему и не советуют горячую еду в холодильник ставить, он от такого может мрачно о*уеть и сломаться.

Но это совершенно смешные деньги, их в расчет принимать не стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии