Все разделы > Из ЖЖ
fritzmorgen.livejournal.com - Грустное о демографии
TolstyiKot:
--- Цитата: Иждивенка от 14 Мая 2017, 22:39:24 ---Не понимаю, почему улучшение благосостояния молодых семей не является стимулом рождаемости. Огромное количество народу не рожает первого-второго-третьего просто потому, что не хватает финансов.
--- Конец цитаты ---
Да потому, что количество тех, кто рожет просто уй знает почему - оно намного больше. Т.е. улучшение благосостояние что-то даст только в том случае, если нам нужны не просто дополнительные рабочие руки, а прежде всего мозги. А мозги у нас не очень-то нужны, мозгов у нас и так избыток.
Федя:
--- Цитата: Иждивенка от 14 Мая 2017, 22:39:24 ---Не понимаю, почему улучшение благосостояния молодых семей не является стимулом рождаемости. Огромное количество народу не рожает первого-второго-третьего просто потому, что не хватает финансов.
--- Конец цитаты ---
Да потому что благосостояние достаточно опосредованное отношение к рождаемости имеет, пока что вот без всяких денег плодятся в массе нищеброды, благосостоятельные молодые семьи откладывают это дело сильно на потом, им еще карьеру надо строить, для себя пожить, мир повидать.
Выдать каждой молодой семье сотни денег - так таких денег во-первых, просто нет, а во-вторых, они не на рождение детей у большинства потрачены будут. Сразу шуба новая понадобится, и машину обновить, и за границей давно не были.
Материнский капитал вот скромненько, но работает, многим реально желающим завести второго помогает решить хотя бы часть связанных с этим проблем.
А мотивировать рожать деньгами - ну угадай, кто тогда начнет рожать и где эти дети потом окажутся.
Снайпер:
--- Цитировать ---Сдал экзамен по русскому языку и культуре — добро пожаловать домой, гражданин, и вот тебе, до кучи, работа по специальности
--- Конец цитаты ---
Закон о носителях русского языка, упрощенный порядок получения гражданства. Все уже придумано до вас.
Только вот по факту имеем следующую схему:
Экзамен по русскому --- получение ВНЖ на три года --- отказ от текущего гражданства (выход из него) --- подача на российский паспорт.
При этом пункт 3, выход из гражданства, реализуется далеко не во всех странах. В Украине, насколько я знаю, это понятие упразднили. Нельзя просто так взять и выйти из гражданства. А РФ иначе не принимает документы.
Либо выход из гражданства как понятие есть, но по факту делается он 3-5-10 лет. Подал на выход - и сиди жди решения.
ЗЫ: Я сдавала этот экзамен по русскому, имея на тот момент на руках аттестат российской 11-летней школы и ЕГЭ за 90 баллов. Мне заявили, что у меня скованная речь (?!!), но так и быть, бумагу дали. В тот момент у меня не только речь сковало, но даже хвост и рога.
Faceless:
Есть три фактора, которые прямо и сильно влияют на рождаемость - уровень доходов, уровень образования, уровень религиозности, косвенно - структура ВВП.
В России тщательно работают в направлении скрепления духовности, слава Богу, и снижения образованности - слава егэ, хотя и не все гладко. А вот со снижением доходов все не так хорошо, плохо снижаются!
В целом, не все так плохо, нарожают.
Что касается идеи приглашать соплеменников из других стран - отрадно видеть такой идеализм в наше время! Но увы, даже Русских Людей там умудряются заражать поклонением доллару, и отбирать Хлеб у таджиков они пока не готовы, равно как и ковырять тундру.
ло:
--- Цитировать ---Выдать каждой молодой семье сотни денег - так таких денег во-первых, просто нет, а во-вторых, они не на рождение детей у большинства потрачены будут. Сразу шуба новая понадобится, и машину обновить, и за границей давно не были
--- Конец цитаты ---
Адресно? И с проверками. Да, опеке придётся поработать.
Например, чтоб получать пособия, семья должна показать:
- что рх(каждому) рилшорщлдщги ебёнку оказывается мед.помощь
- что у него есть спальное и рабочее место, игрушки
- ребёнок проходит комиссию (проверяют, что он не заброшен. Поверьте ''тупенький'' домашний все равно сильно отличается от ''умного'' детдомовца).
Одет-обут - очевидно.
Даже за пособие в 20-30 тыс/мес многие многодетные (нормальные) семьи согласятся раз в год собрать эти справки и пригласить соцработника (вообще этим школа и так должна заниматься) домой. За 3-5 - уже не факт.
Простимулирует ли? Тех, кто хочет третьего, но переживает за финансы - да.
В конце концов, подопечных так проверяют, и ничего.
Но верно. Денег нет. Но мы держимся.
Навигация
Перейти к полной версии