Автор Тема: #23385 - Право на одиночество  (Прочитано 6369 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #23385 - Право на одиночество
« Ответ #30 : 15 Мая 2017, 11:34:39 »
Автор же не пишет, что она прям постоянно ходит одна.
Вообще-то пишет.
Да, я пошла одна. Как и почти всегда, пора бы уже к этому привыкнуть.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Мая 2017, 11:36:20 »
Автор же не пишет, что она прям постоянно ходит одна.
Вообще-то пишет.
Да, я пошла одна. Как и почти всегда, пора бы уже к этому привыкнуть.
Тут есть слово "почти", это все же не равно "всегда" :)
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #32 : 15 Мая 2017, 11:37:54 »
То есть "почти всегда я хожу одна" это в твоих глазах то же самое, что и "иногда отдыхать от всех"?
— Следующий!

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Мая 2017, 11:42:36 »
То есть "почти всегда я хожу одна" это в твоих глазах то же самое, что и "иногда отдыхать от всех"?
ок, согласна, это не одно и то же. Я зацепилась за другую фразу автора:
наконец-то выдалась возможность провести день в полнейшем одиночестве
Вот эта фраза для меня означает, что не так уж часто она проводит день одна.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 15 Мая 2017, 11:45:57 »
Это ж какая польза от собаки. С ней можно часами гулять в одиночестве, и при этом от нее не устаешь совершенно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Мая 2017, 11:47:05 »
Вот эта фраза для меня означает, что не так уж часто она проводит день одна.
Так на работе тоже люди. Много людей, каждый день. Нигде не написано, что она всю неделю тусила с друзьями, а потом бац! и решила от них отдохнуть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #36 : 15 Мая 2017, 11:47:19 »
А не вырывать фразы из контекста не пробовала?
Середина выходного дня. Устав за неделю, я счастлива, что наконец-то выдалась возможность провести день в полнейшем одиночестве, ни с кем особо не контактируя и не общаясь.
Я бы скорее предположил, что автор работает с людьми и много общается по работе. А вот выходные чаще всего проводит одна.
— Следующий!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Мая 2017, 11:48:29 »
Я обожаю одна бывать на природе. Идешь себе или сидишь, слушаешь птичек, шум листьев, кузнечиков, дышишь воздухом, чувствуешь ароматы хвои или травы или земли... Нахрен не сдалось идти с кем-то - ведь придется пздоболить всю дорогу. Даже хруст чужих шагов раздражает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #38 : 15 Мая 2017, 11:49:46 »
«прекрасные отношения» с друзьями долго не протянут, если общаться вы будете в основном в соцсетях.
О, надо рассказать об этом своим друзьям, с которыми я общаюсь в основном в соцсетях, причём даже там -- не очень часто, но отношения наши тянутся почему - то годами. И отношения, надо сказать, действительно прекрасные.
никто из них не станет повторно собираться всей дружной компанией в какой-то рандомный день, когда вы захотите побыть в их обществе.
Я, конечно, не хочу огорчать этого замечательного автора... но вообще - то собираются.
У меня один вопрос. Если первая дама постоянно ходит в кафе и кино одна, откуда у нее подруги и те, кто аж в пять мест ее пригласил? Все-таки в моем мире это много друзей. А у необщительного сыча не бывает прям много друзей, это я как необщительный сыч говорю. Нестыковочка  :-\
Я необщительный сыч, но у меня много друзей. Не, именно близких всего двое, но менее близких и просто приятелей -- дофига. Да, я тот самый человек, который любит отдыхать в одиночестве. Я хожу одна в кино, в кафе, в театр, по магазинам, выставкам, на концерты и прочие интересные мероприятия. Все праздники я отмечаю либо в одиночестве, либо с родителями. Я чаще всего отказываюсь, если меня зовут куда - то развлечься. Отказываюсь просто потому, что хочу полежать сегодня вечером с книжкой. Как, впрочем, и вчера, позавчера, на прошлой неделе... Я почти никогда не хожу в гости и не приглашаю гостей к себе. Да я даже в соцсеточках редко общаюсь, лол, могу месяцами отмалчиваться.
Но, эээ. Если я захочу сегодня провести время в компании, то компания найдётся минут за пять. Меня продолжают приглашать даже после того, как я отказалась от десятка предыдущих приглашений. Меня всегда рады видеть. Во, недавний случай: когда я вдруг передумала отмечать выпускной с теми, с кем запланировала ещё пару месяцев назад, мне почти сразу было предложено две альтернативы в виде двух компаний других людей :D
Секрет успеха, извините, прост до безобразия: я не общаюсь с мудаками. Я общаюсь с людьми, которые меня любят. С замечательными и очень понимающими людьми, которым я не становлюсь менее симпатична и интересна только потому, что вижусь с ними не раз в неделю, а раз в три месяца, раз в полгода, раз в пятилетку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Мая 2017, 12:45:03 »
Меня продолжают приглашать даже после того, как я отказалась от десятка предыдущих приглашений. Меня всегда рады видеть. Во, недавний случай: когда я вдруг передумала отмечать выпускной с теми, с кем запланировала ещё пару месяцев назад, мне почти сразу было предложено две альтернативы в виде двух компаний других людей :D
Секрет успеха, извините, прост до безобразия: я не общаюсь с мудаками. Я общаюсь с людьми, которые меня любят. С замечательными и очень понимающими людьми, которым я не становлюсь менее симпатична и интересна только потому, что вижусь с ними не раз в неделю, а раз в три месяца, раз в полгода, раз в пятилетку.

Вот уж на что я считаю себя нонконформистом, но либо вы покупаете выпивку, либо вы без меры интересный и всеми любимый человек, либо белый плащ немного застилает вам глаза.

Хотя, если честно, у меня есть довольно много приятелей которым я продолжаю кидать рассылки на всякие мероприятия и звать на вечеринки не смотря на неоднократные отказы.
Не потому что я их так уж люблю. Сложно любить человека которого ты видишь раз в год.
Разве что теплые воспоминания о нем, но тут уже другое дело.

Просто кинуть приглашалку вконтакте легко и быстро, а у  меня часто бывают мероприятия на которые мне в общем не важно сколько соберется народу. Если компания большая добавить + одного/двух/трех не проблема, если они придут.   Большинство баров простят небольшое увеличение гостей поверх бронирования.
А не придут, ну и ладно.

Но переносить встречу ради них я, конечно же, не буду.
Да и друзьями не назову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 15 Мая 2017, 12:50:12 »
Второму автору: на huу — это воооон туда! [2]

Дорогуша, я обычный человек, как у других обычных людей, у меня есть заebы, много заёbov. Поэтому я буду ходить в кино одна, когда я этого хочу, и в бар с друзьями — когда я этого хочу. А не когда считаете нужным вы. Свою жизнь вы можете превращать в совершенно любой pizdeц, бо своя рука — владыка. Точка.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 14:59:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 15 Мая 2017, 12:54:33 »
олдна

Замечательное слово получилось. Сразу вспомнилось:

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 15 Мая 2017, 12:59:17 »
вы без меры интересный и всеми любимый человек
Именно так, да :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 15 Мая 2017, 13:09:10 »
Очень показательно получилось. На моё удивление, цитирую "Я бы удивился стремлению отдохнуть от супруга" в ответ получил:
Лео, солнышко, если человек может отдыхать только в одиночестве, это не означает, что его супруг говно.

А что в этом удивительного? Самое приятное общество утомляет, если его слишком много.
Почему? Мне надо отдыхать от любого человека. Неважно, насколько он близок. Я просто от общения устаю. Мне надо одной потупить за компом в игру или сериал хотя бы раз в день.
Таких людей очень и очень много. Это абсолютно нормально и вовсе не значит, что такие люди никого не любят, поэтому одни. Это не так.
Я получил уверения (разнообразных эмоциональных окрасок), что такое поведение нормально, обычно, обязательно и все кто не хочет так - больные ублюдки. Я, конечно, несколько утрирую, но мне приписали мысль, что если супруга не берут отдыхать, то это потому что супруг плохой.

То есть лагерь сычей тоже вполне себе отзеркаливает ситуацию с пониманием отдыха других людей.

А ответ на "Почему так" я могу дать без проблем. Увы, я и так в рабочие дни могу пообщаться с супругой только вечером. Так что я с радостью принимаю любую возможность быть с ней рядом - они бывают реже чем хочется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Мая 2017, 13:28:38 »
Я получил уверения (разнообразных эмоциональных окрасок), что такое поведение нормально, обычно, обязательно и все кто не хочет так - больные ублюдки. Я, конечно, несколько утрирую, но мне приписали мысль, что если супруга не берут отдыхать, то это потому что супруг плохой.

То есть лагерь сычей тоже вполне себе отзеркаливает ситуацию с пониманием отдыха других людей.

А ответ на "Почему так" я могу дать без проблем. Увы, я и так в рабочие дни могу пообщаться с супругой только вечером. Так что я с радостью принимаю любую возможность быть с ней рядом - они бывают реже чем хочется.

Не поняла, кто больной ублюдок? Кто хочет отдыхать с супругом или кто не хочет? Если что, и то, и другое-бред.

"Почему" относилось к вашему удивлению, что люди могут хотеть отдыхать поодиночке. Что такого удивительного в усталости от людей? Меня не удивляют экстраверты. Мне они не близки, но не удивляют. Люди, которые постоянно хотят быть с кем-то тоже не удивляют, хотя мне это не близко.
Мы все разные. Так что удивляться особенно нечему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 15 Мая 2017, 14:23:49 »
Не поняла, кто больной ублюдок?
Это неважно. Главное, чтоб был.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 15 Мая 2017, 15:45:24 »
Ну ёшкин кот, здесь же интернет.
Больной ублюдок - это мем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 15 Мая 2017, 15:47:09 »
Больной ублюдок - это мем.

Вообще-то сер.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Вербена

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 15 Мая 2017, 18:43:07 »
Вставлю свои 5 копеек.
Сразу дополню, что у меня в характере больше склонность к интроверсии, и регулярные периоды отшельничества - это привычное для меня (и для моего окружения) дело. Но. Любые отношения строят два человека; и если эти 2 человека в чем-то имеют глобальные отличия, но также имеют чувства к друг другу, то периодически нужно находить компромиссы, чтобы сохранить и чувства, и отношения. И это не игра в одни ворота, взаимодействовать должны двое: иногда я иду на какое-либо мероприятие, не особо приятное мне, но на которое очень хочет попасть мой друг-экстраверт, а иногда тот самый друг оставляет меня наслаждаться одиночеством. Пример грубый, в жизни аспекты и ситуации бывают намного тоньше, но, надеюсь, что мысль я свою донесла. Нужно говорить с друг другом, и взаимоуважать друг друга, чтобы потом не было недоумений и неприятных ситуаций.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Мая 2017, 07:52:39 »
вы без меры интересный и всеми любимый человек
Именно так, да :)
А еще не только волшебник, но и лечитесь  ;D Хорошо, конечно, иметь такую самооценку. Наверное.

Нет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #50 : 16 Мая 2017, 10:43:21 »
На самом деле, больше играет роль качество общения, а не количество. Те друзья, которые пытаются компенсировать качество количеством - порой задалбывают неимоверно. И именно они чаще всего обижаются, что их куда-то не пригласили и с ними куда-то не сходили.
А ты че такой серьезный!?