«прекрасные отношения» с друзьями долго не протянут, если общаться вы будете в основном в соцсетях.
О, надо рассказать об этом своим друзьям, с которыми я общаюсь в основном в соцсетях, причём даже там -- не очень часто, но отношения наши тянутся почему - то годами. И отношения, надо сказать, действительно прекрасные.
никто из них не станет повторно собираться всей дружной компанией в какой-то рандомный день, когда вы захотите побыть в их обществе.
Я, конечно, не хочу огорчать этого замечательного автора... но вообще - то собираются.
У меня один вопрос. Если первая дама постоянно ходит в кафе и кино одна, откуда у нее подруги и те, кто аж в пять мест ее пригласил? Все-таки в моем мире это много друзей. А у необщительного сыча не бывает прям много друзей, это я как необщительный сыч говорю. Нестыковочка 
Я необщительный сыч, но у меня много друзей. Не, именно близких всего двое, но менее близких и просто приятелей -- дофига. Да, я тот самый человек, который любит отдыхать в одиночестве. Я хожу одна в кино, в кафе, в театр, по магазинам, выставкам, на концерты и прочие интересные мероприятия. Все праздники я отмечаю либо в одиночестве, либо с родителями. Я чаще всего отказываюсь, если меня зовут куда - то развлечься. Отказываюсь просто потому, что хочу полежать сегодня вечером с книжкой. Как, впрочем, и вчера, позавчера, на прошлой неделе... Я почти никогда не хожу в гости и не приглашаю гостей к себе. Да я даже в соцсеточках редко общаюсь, лол, могу месяцами отмалчиваться.
Но, эээ. Если я захочу сегодня провести время в компании, то компания найдётся минут за пять. Меня продолжают приглашать даже после того, как я отказалась от десятка предыдущих приглашений. Меня всегда рады видеть. Во, недавний случай: когда я вдруг передумала отмечать выпускной с теми, с кем запланировала ещё пару месяцев назад, мне почти сразу было предложено две альтернативы в виде двух компаний других людей

Секрет успеха, извините, прост до безобразия: я не общаюсь с мудаками. Я общаюсь с людьми, которые меня любят. С замечательными и очень понимающими людьми, которым я не становлюсь менее симпатична и интересна только потому, что вижусь с ними не раз в неделю, а раз в три месяца, раз в полгода,
раз в пятилетку.