Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Муж Плюшкин, что делать?
Неженка:
Я б тоже на месте мужика не выдержала. Ну что такое, выкидывают мои вещи? С какой стати?
По-моему, им просто не по пути.
Ыш:
Выкидывать чужие вещи нехорошо, но жить с очень ценной стиральной машинкой 1957 года выпуска и продааленным прабабушкиным диваном, должно быть, грустно.
У меня уже почти полгода стоит микроволновка, которую нужно то ли выкинуть, то ли отдать кому-нибудь г-на запчасти, а у меня все руки не доходят.
MissGemor:
У мужа семья "потомственные Плюшкины", всё нужное, всё пригодится, отвезем пока в ГСК, а потом на дачу!
Это они так говорили, пока дачи не было. Лет 15 копили всякий хлам для будущей дачи.
И вот лет 5 назад покупают дачу, а она вообще "под ключ". Только отстроили всё и хозяин прогорел. Какая же тоска была на лицах их. И понимали, что всё новое, клёвое, а так жалко было то скопленное барахло в гараже. В итоге с расстройства разрешили расчистить завалы. Нам было лень этим заниматься и муж просто оставил дверь в гараж открытой. Через 2 часа пришли и закрыли практически пустой гараж.
Жить с барахольщиками очень тяжело, особенно тем, кто не привязан вообще к бытовой фигне.
Frenesi:
это я
Языкатая Зараза:
Я смотрела передачу канала Дискавери про разборку гаражей. Оказывается, в Америке тоже полно плюшкиных, которые так забивают хламом гаражи, что вынуждены годами парковаться на подъездной дорожке. И вот в передаче рассказывалось о фирме, которая бесплатно расхламляла гаражи, но с одним условием: все найденное отходило в собственность к ним. Там два парня работали. И иногда они то редкие винилы найдут, то картину современного этнического художника, которая на аукционе тыщ пятьдесят зеленых стоить может, то дорогую ванну для инвалидов с дверкой. Хозяева сами удивлялись, откуда это у них. Но чаще конечно по мелочи прибарахливались винтажной мебелью.
Навигация
Перейти к полной версии