Автор Тема: #23511 - Селёдка, кефир и ломтик дыни  (Прочитано 29773 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
http://zadolba.li/story/23511
 Пишет вам задолбавшаяся извращенка от кулинарии. Так уж получилось, что в детстве меня было невозможно накормить, вес вечно не дотягивал до нормы, так что родители мне практически ничего не запрещали: ешь что угодно, только ешь. Конфеты я не слишком любила, как и подавляющее большинство продуктов, но некоторые вещи мне всё же нравились, и вот их-то я старалась добавлять везде, где только можно, чтобы доесть ненавистные блюда. Например, обожаемый мною сыр строгался в кашу, туда же добавлялись грибы и арахис, на чёрный хлеб к борщу намазывался яблочный джем, на помидор — кетчуп, творог закусывался котлетой, а селёдка кефиром, что же касается солянки, то капусту я терпела только ради бутерброда с икрой, лежащего под рукой на крайний случай.

Предупреждая известные комментарии, в защиту такой диеты могу сказать, что ни малейших проблем с желудком/кишечником у меня не было, отравилась я лишь однажды, да и то в гостях. Допускаю, что мне просто повезло, но в любом случае мой организм прекрасно воспринимает любые сочетания продуктов. Но, к сожалению, хотя во взрослом возрасте мне больше не обязательно есть ненавистную капусту, а многие блюда стали даже нравится, они всё равно кажутся мне в разы вкуснее, если добавить к ним что-то по определению неподходящее. И вот тут-то начинается задолбашка: ни молодой человек, ни некоторые знакомые, ни родители (!), внезапно пересмотревшие свою точку зрения, не в состоянии просто забить на этот факт. Многочисленные предположения о беременности и лекции об издевательстве над продуктами успели надоесть мне до зубовного скрежета, но гораздо хуже, что кое-кому это всерьёз портит аппетит.

Не то чтобы я нарочно демонстрировала свои гастрономические пристрастия, но невозможность поесть, чего хочется, и это здорово раздражает. В кафе я не заказываю, что нравится, чтобы не пугать подругу, на шашлыках с семьёй подавляю бешеное желание дополнить трапезу на свой лад, но самый край наступает дома, когда за ужином с парнем я тупо не могу позволить себе любимую еду, ведь его в буквальном смысле начинает мутить от таких сочетаний. Да, я хочу полить привезённый шашлык йогуртом, я обожаю шашлык с йогуртом, и пюре с яблоком, и суши с чаем, и блины с горчицей, и нектарин, перемешанный с креветками во фритюре и листьями салата с лимонным соком и майонезом, но всё это абсолютно немыслимые вещи, если мы хотим ужинать вместе. К слову, мой предыдущий партнёр страдал тем же самым даже в большей степени, так что было совершенно невозможно ставить эксперименты над едой, если он вообще находился в квартире, в итоге существовать с ним оказалось нереально.

Половина приглашаемых в дом гостей тоже не выносит творящегося безобразия, так что я давно уже отказываю себе в удовольствии поливать пиццу сметаной или добавлять к торту оливки в чьём-то присутствии. Приятельница, вовремя зашедшая на огонёк, долго выражала несказанное отвращение, увидев на балконе натюрморт с бутылкой вина, огурцом, оливками и творожным сыром — это я отмечала командировку парня. Хорошо, что убежала, не успев увидеть пирог с грибами в меду. Мне кажется, или десять лет назад всем было наплевать, что я ем?

Задолбало, задолбали собственные странные вкусы и реакции других людей.  

Мне просто интересно: все реально так страшно, или?
А то сижу, ем салат из двух сортов сыра, салата и помидора, заправленый майонезом вприкуску с чаем и хлебом - и оскорбляю чей-то вкус, во всех смыслах ХD
оформление
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 09:37:15 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #23511-Селёдка, кефир и ломтик дыни
« Ответ #1 : 29 Мая 2017, 08:57:33 »
что же касается солянки, то капусту

Я пониимаю, почему девочке сызмальства нравятся дикие сочетания.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Мая 2017, 09:11:46 »
Я пониимаю, почему девочке сызмальства нравятся дикие сочетания.  ;D

Солянкой почему-то называют два разных блюда, по моим наблюдениям - нажористый суп с разными мясными штуками и тушеную капусту с чем-нибудь мясным. Она, судя по всему, о втором.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 29 Мая 2017, 09:12:49 »
Лой, ну вообще-то солянки разные бывают - и с капустой, и с картошкой, и даже в качестве второго блюда.  Другое дело, что солянка с разным мясом, лимоном и т.д. - вариант более, скажем так, классический. Но я, например, лет до 20 знала только одну солянку (мы до сих пор её делаем дома) - жареную на сковородке, с квашеной капустой, картошкой и колбасой.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Мая 2017, 09:16:24 »
А разве все, что кроме супа, не селянка?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Мая 2017, 09:23:28 »
Мы всю жизнь солянкой называли блюдо из тушеной капусты. С мясом, иногда с порезанными сосисками, с добавлением картошки (или без нее), лука и в сезон - помидоров. Вкуснотища!

О существовании супа-солянки я впервые узнала лет в 25, а попробовала его (и влюбилась) лет в 30. Это вы, питерские, чот навыдумывали...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #6 : 29 Мая 2017, 09:28:46 »
Бонусом: догрызая салат, дала историю мужу. Тот определил часть кухонь и имеющихся там рецептов, вполне обычных, а тех людей, которых тошнит, обозвал ксенофобами. И чет я с ним согласна, потому что считаю нормой даже торт с оливками: оливки не люблю, но вкус знаю, со сладким интересное сочетание Х)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #7 : 29 Мая 2017, 09:29:48 »
А мне суши с чаем хорошо идёт. Можно с зеленым, можно с черным
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Мая 2017, 09:29:54 »
Если её мол.человека прям мутит от того что ест автор, то он вполне может ужинать в другой комнате(или отвернуться, если они живут в квартире-студии). Вообще, не повезло автору с окружением.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Мая 2017, 09:32:55 »

От региона зависит. У нас суп - солянка, а капуста с мясом - это капуста с мясом. Когда первый раз узнала о том, что капусту с мясом солянкой обзывают, ооочень долго склеивала шаблон.

Далеко не Питер, если что. Сибирь.

По теме: автора окружает одно сплошное хамло. Она даже, кажется, не знает о существовании других людей, бедняга. Если бы мне кто-то сказал, что я издеваюсь над продуктами и начал бы возмущаться, я б убила.

И да, творог - это сыр, почему не есть его с котлетой? Вино, оливки и сыр - популярное сочетание, не? Тут разве что огурец выбивается. Шашлык с йогуртом при мне ели пару раз разные люди. Суши с чаем я ем всю жизнь, а почему вдруг нет? Полить пиццу сметаной мне захотелось попробовать, должно быть неплохо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #10 : 29 Мая 2017, 09:35:30 »
Единственное, что показалось странным - блины с горчицей. Пустые? Если с мясом и горчицей - по-моему в самый раз. И вообще, ничего криминального в описании истории прямо нет. Мой муж любит селедку с творогом - это вообще латвийское национальное блюдо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Re: #23511 - Селёдка, кефир и ломтик дыни
« Ответ #11 : 29 Мая 2017, 09:39:03 »
Я о блюде «селянка» узнала почти в тридцать лет на Украине. Маман готовит только солянку, и из овощей в ней лишь лук да оливки-маслины. Все остальное — разнообразное мясо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 29 Мая 2017, 09:39:24 »
Только мне было трудно читать этот текст? Вот тут например:
Не то чтобы я нарочно демонстрировала свои гастрономические пристрастия, но невозможность поесть, чего хочется, и это здорово раздражает.      
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Мая 2017, 09:40:03 »
Какие странные люди окружают автора. Самое главное, как они ее уважают! Аж выражают ей настолько сильное отвращение и неодобрение, что она нормально поесть не может :-\ Долбодятлы какие-то.
суши с чаем
Японцы смотрят на них, как на овно ;D У них к каждому приему пищи эта зеленая жижа идет, которую они по недоразумению чаем именуют(маття, что ли, называется)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Мая 2017, 09:44:22 »
Самое главное, как они ее уважают! Аж выражают ей настолько сильное отвращение и неодобрение, что она нормально поесть не может :-\ Долбодятлы какие-то.
Может, они блевать начинают, а она это называет "отвращение и неодобрение". Тут уж уважай/не уважай - исход один.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 29 Мая 2017, 09:46:26 »
А почему бы автору не начать есть в одиночестве, раз ее так задолбали люди, смотрящие в ее тарелку?

Я вот очень люблю есть одна. Мне в присутствии других людей не так вкусно, они отвлекают от  жрачки)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 09:48:37 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Мая 2017, 09:48:25 »
Скорее этим придурочным людям, которые не могут спокойно смотреть в чужую тарелку, стоит есть в одиночестве.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Мая 2017, 09:48:55 »
MissGemor, Десять лет не блевали, а тут начали? Ну пусть сообщают, что мутит, и на время приема пищи ищут себе другое занятие.
Человек таков, каков он есть. Подобное демонстративное поведение ничего, кроме напряжения отношений, не даст.

Пы.сы. Я уже говорила, что большинство из описанных сочетаний продуктов вполне себе едабельны? ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 29 Мая 2017, 09:49:14 »
Но им то норм, а автор задолбалась
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Мая 2017, 09:49:58 »
А почему бы автору не начать есть в одиночестве, раз ее так задолбали люди, смотрящие в ее тарелку?
Это не везде возможно: в гостях, в кафе, на природе на шашлыках - как поесть в одиночестве? Запираться в туалете с едой/прятаться за сосну/отсаживаться за другой столик как прокажённой?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Мая 2017, 09:51:26 »
Но им то норм, а автор задолбалась

Автор просто тряпочка, поэтому она задалбывается сама. Так-то надо их послать куда подальше с их претензиями.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Мая 2017, 09:52:09 »
MissGemor, Десять лет не блевали, а тут начали? Ну пусть сообщают, что мутит, и на время приема пищи ищут себе другое занятие.
Человек таков, каков он есть. Подобное демонстративное поведение ничего, кроме напряжения отношений, не даст.
Когда ребенок срет, родителей тоже не рвет. А вот если взрослый навалит, то может и.

Ну круто, автор будет одна есть, а человек 5 тусоваться в соседней комнате.
Напряжение и так есть. Автор всех напрягает. И ей об этом говорят.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 29 Мая 2017, 09:54:54 »

Ну, у нас в регионе селянкой кличут пожаренные с луком говяжьи сердце-печень-лёгкие. Свежезаколотые - опционально.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #23 : 29 Мая 2017, 09:56:51 »
Если бы автора увидел недавний чувак со стейками, он бы ее наверняка убил и съел.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Мая 2017, 09:58:26 »
Не знаю меня единственное что напрягло это пирог с грибами под медом. А все остальное нормально.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Мая 2017, 10:01:10 »
Ну круто, автор будет одна есть, а человек 5 тусоваться в соседней комнате.
Напряжение и так есть. Автор всех напрягает. И ей об этом говорят.
Ну тогда нафига они ее зовут?  Не звали бы на мероприятия, где планируется прием пищи - и всем хорошо. А так это выглядит как проявления хамства и неуважения. "Нас всех от тебя тошнит, но ты приходи, а то больше некого глумить" :-\

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 29 Мая 2017, 10:04:15 »
Мне в детстве нравилось есть мороженое с хлебом с отрубями. Мама любит чай со сметаной. Отец себе в любое несладкое блюдо насыпает столько черного и красного перца, что в тарелке саму еду трудно различить. А, ещё прикол - когда рассказала знакомому японцу, что к пельменям добавила соевый соус и васаби, он захотел тоже так попробовать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 29 Мая 2017, 10:11:24 »
Людей, окружающих автора даже как-то не получается осудить. С одной стороны вроде не их дело, что она ест, а с другой - спокойно могу представить, что людям портит аппетит странное сочетание. Меня вот мутить начинает, когда в суп майонез добавляют. Правда, я это вижу редко и потому терплю. А если за каждой трапезой...

Моя сестра в детстве любила намазать чёрный хлеб вареньем, а сверху положить копчёную колбасу. Иои намазать плавленый сыр на сладкую вафлю. Или горчицу на печенье "Юбилейное". Но с возрастом это прошло.

У нас тоже солянкой называлась тушёная капуста. С мясом или без. Я склеивала шаблон как раз-таки когда услышала что есть суп "солянка". Будучи уже взрослой, где-то в кафе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 29 Мая 2017, 10:19:36 »
По мне так половина описанных сочетаний вообще никаких удивлений не вызывает. Шашлык с йогуртом, например, по мне так беее, но это в традициях азербаджанской кухни. Суши с чаем - идеально, я вообще всё с чаем ем, от печеньки до супа. А уж смешать сладкое с соленым-копченым-мясным всегда на ура.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Мая 2017, 10:22:17 »
Ну ее дело, конечно, хотя по мне это явно странные сочетания.
Понять могу только суши с чаем. Да, бывает как бухнешь лишку васаби, так мигом тянешься за чашкой зеленого чая! ;D Ну да, бывает, хочется от них пить, так ничего ужасного в этом не вижу, могу-умею-практикую. Или у нее там черный сладкий чай в этом сочетании? Ну мне это не то. Я к суши обычно зеленый наливаю, а без сахара пью любой и всегда.
У меня из диких сочетаний - разве что могу колбасу есть со сладкими печеньками или пирожками. Все. Остальное вполне традиционно.

Суп-солянку знаю. Вкусно, но там столько ингредиентов, что дома не возьмешься вот так запросто в любой будний день готовить. Знаю и то, что солянкой называют блюдо из капусты- хотя знаю и то, что это называют бигус, а то и по простому тушеная капуста (мы так называли). С мясом тушить.