Автор Тема: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда  (Прочитано 33253 раз)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Re: mail.ru - Бабушка, любимые внуки и еда
« Ответ #30 : 30 Мая 2017, 16:23:13 »
а я там такой ответ нашел

Если Вы хоть изредка заходите в храм, помолитесь за нее. Идеально будет, если за бабушку помолится внучка. Детская молитва к Богу куда быстрей доходит.

И мне как-то любопытно стало, а какова скорость распространения молитвы в вакууме? Деградирует ли она с возрастом постепенно, или скачкообразно по достижению совершеннолетия? Что происходит в случае коллизии молитв? Отдается ли приоритет молитве того, кто младше?

Так много вопросов, и так мало ответов :(

А, и за что Заразу-то бить собрались? Она, вроде как, правильно все сказала бы (при условии достаточного словарного запаса, наглости и умения складывать слова в предложения в 10 лет). Я б скорее бабке пряжкой отходил. Или лучше: заставил бы сожрать все конфеты и печеньки в один присест, предварительно забив чопиком противоположный конец ЖКТ (ну, не в 10 лет, естественно).

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 30 Мая 2017, 16:24:39 »
А, и за что Заразу-то бить собрались? Она, вроде как, правильно все сказала бы (при условии достаточного словарного запаса, наглости и умения складывать слова в предложения в 10 лет). Я б скорее бабке пряжкой отходил. Или лучше: заставил бы сожрать все конфеты и печеньки в один присест, предварительно забив чопиком противоположный конец ЖКТ (ну, не в 10 лет, естественно).

Всё норм, человек хотел всколыхнуть болото - человек получил болотного газа  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Мая 2017, 16:28:58 »
Если Вы хоть изредка заходите в храм, помолитесь за нее. Идеально будет, если за бабушку помолится внучка. Детская молитва к Богу куда быстрей доходит.
Дааа... Поставить держать свечку - известная панацея *facepalm*

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #33 : 30 Мая 2017, 16:34:49 »
А, и за что Заразу-то бить собрались?
За то, что ей кажется нормальным высказывать претензии не бабке, а точно такому же ребенку. Причем откуда обвинения в нищебродстве, я так и не поняла - у семей доход одинаковый.
Согласен, не справедливо. Зато опосредованное наказание через любимчиков - довольно действенный метод воздействия (бабка б тоже присутствовала при этом всем, так ведь?). В 10 лет это был бы вполне оправданный ход, ИМХО. А перед пацаненком потом можно было бы извиниться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 30 Мая 2017, 16:35:45 »
Ну как минимум второй ребенок даже не почесался предложить поделиться или присоединиться. Это уже его не очень приятно характеризует.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #35 : 30 Мая 2017, 16:37:17 »
Как они при таком отношении ребенка с ней наедине оставляют?
Я не могу себе представить такого поворота событий, в моем мире бабушки к моему приезду покупали икру и мясо и вообще старательно баловали.
Вот свекровь любит больше моего ребенка, чем детей своей дочери, явно не демонстрирует вроде, едой не обделяет, но это прямо в воздухе витает.
Что делать при таком раскладе? Я не хочу испортить отношения с золовкой.
А бабку из истории лишить довольствия и устроить громкий скандал с разрывом всяческих отношений. Чтобы знала, за что.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 30 Мая 2017, 16:41:20 »
как только мы заходили во двор к моей бабушке по отцу, так сразу начиналось перечисление чего у них нет. а мне хотелось, чтоб бабушка со мой общалась, а не ныла. это было в 80-е, бабушка работала и уже имела пенсию, да и в деревне жила - там только ленивые ничего не имели. и меня лет с 5 это начало выводить из себя: почему бабушка Клава никогда не ноет и у нее все есть, а баба Галя вечно голая босая.
и отца бесило, что я не хочу к его матери в гости, с криками и скандалами заставлял к ней ездить в гости,а потом отвалил. бабушка нытьем добилась одного - мне на нее по боку,абсолютно чужой для меня человек
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 16:47:47 от Red_moon »

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #37 : 30 Мая 2017, 16:43:01 »
Нет. Десятилетний ребёнок не должен разбираться с тараканами бабки. Тем более посредством другого ребёнка. Мальчик же тоже не виноват в том, что его больше любят.

ну, "не должен" это откуда-то из мира пони, все-таки. Бабка тоже не должна любимчиков выделять. ИМХО, естественная, нормальная реакция. Не справедливая, да. Но, возможно, действенная.

Мальчик-то, конечно, не виноват. Но мальчику тоже полезно было бы узнать, что не все ему будут в попку дуть как бабушка, а иногда еще можно и под горячую руку попасть (иногда даже незаслуженно).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 30 Мая 2017, 16:47:03 »
Если у десятилетки не появляется желания поделиться чем-то с двоюродной сестрой, и он одобряет ныканье еды на столе фартуком, то он не невинная овечка.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 30 Мая 2017, 16:50:46 »
Если у десятилетки не появляется желания поделиться чем-то с двоюродной сестрой, и он одобряет ныканье еды на столе фартуком, то он не невинная овечка.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 30 Мая 2017, 16:51:27 »
да он мог не понять. Девочки же дома не было, бабушка могла сказать, что девочка уже поела или что она не любит котлеты, или что ей нельзя сладкое. Ну он и слушается взрослых.
ну, "не должен" это откуда-то из мира пони, все-таки. Бабка тоже не должна любимчиков выделять. ИМХО, естественная, нормальная реакция. Не справедливая, да. Но, возможно, действенная.
вы об чем ваще?
Маленькая стеснительная девочка должна лечь грудью на амбразуру и пойти войной на бабку-тирана и на второго ребенка?
накуя?
Имхо, верный вариант как раз пожаловаться матери и оставить разборки тем, кто в одной весовой категории. Бо ипанутая бабка может и отлупить, и наврать че-нить родителям, и вещи попортить и хз чо еще удумать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 16:55:02 от Manticora »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 30 Мая 2017, 16:51:39 »
десять мама в сердцах сравнила с Сомсом Форсайтом.

Звучит как оскорбление для Сомса. Он был "человек в футляре" в квадрате, просто эталон английской сдержанности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 30 Мая 2017, 16:55:27 »
да он мог не понять. Девочки же дома не было, бабушка могла сказать, что девочка уже поела или что она не любит котлеты, или что ей нельзя сладкое. Ну он и слушается взрослых.
И он, видя, что девочка входит и бабушка кидается наперерез, накрывая стол фартуком, вообще ничего не понимает? Не, ну если речь об отсталых детях...

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #43 : 30 Мая 2017, 16:59:22 »
И он, видя, что девочка входит и бабушка кидается наперерез, накрывая стол фартуком, вообще ничего не понимает? Не, ну если речь об отсталых детях...

не, ну а разве "вера в справделивый мир" не зарешает?
его балуют, потому что он хороший, лучший. кузину за золушку держат потому что она плохая, негодная.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #44 : 30 Мая 2017, 17:00:16 »
Да блин, девочке 10! Тягаться с бабкой-самодуром в этом возрасте не каждому по плечу. Я бы и сейчас не решилась. К тому же как?
- бабушка, почему ты меня не кормишь нормально?
- как не кормлю? каша была? была. сосиски были? были. и печеньки были.
- бабушка, почему вася ест котлеты, а я кашу?
- потому что вася мужчина, ему нужно набираться сил, чтобы тебя защищать. а девочка должна быть тонкой и звонкой!

И чо? девочка должна пойти переипать васе по хребту, чтобы всем стало ясно, кто сильный и кому надо больше есть или что?
При том, что вася вапще не виноват, так-то.

К тому же написано, что девочка стеснительная и скромная. Мне её просто жаль, потому что ситуация говно редкостное, и нифига тут не сделаешь.
Ну, я рассуждаю про гипотетическую Заразу в даной ситуации. Девочка, конечно, ничего не сделала, такой уж характер. Зараза сказала, что-то типа "вот я бы ее...", и ее тут половиной форума решили бить пряжкой от ремня :) Я пытаюсь защитить гипотетическую Заразу от гипотетической пряжки в данном случае.

Я не исключаю, что мальчик там может быть избалованным козлом, так бывает с любимчиками. Но в истории этого не написано прямо, поэтому я не могу считать его непорядочным и виноватым в за*бах бабки. Он просто мог не заметить (не обратить внимание) ныканье.
Обычно в нормальных семьях у бабушки как? захотел есть - пошёл взял/попросил и ешь себе. Если при нём сестра не взяла и не попросила, значит, не голодна.

Вот мне тоже мальчик видится таким избалованым крысёнышем, но я не Ванга, поэтому воздержусь от подобных предположений.

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 30 Мая 2017, 17:01:28 »
банимаешь, увидь я такое, я б подумала, что есть какие-нить причины к этому, ибо в моем мире ОЧЕНЬ странно прятать еду ИЗ ЖАДНОСТИ
я б подумала, что человеку нельзя, или его тошнит от запаха, он на диете... ну не знаю. Что угодно, но только не жадность.
Мои пони очень живучи, ага ;D ;D

но возможно второй внучок таки подрастающий мудень  :-\
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 17:03:05 от Manticora »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 30 Мая 2017, 17:02:18 »
не, ну а разве "вера в справделивый мир" не зарешает?
его балуют, потому что он хороший, лучший. кузину за золушку держат потому что она плохая, негодная.
Что сразу делает его вполне заслуживающим негатива. Особенно со стороны девочки, потому как он считает себя лучше неё,  и ставя её в позу мебели.

В десять лет не-аллергику и не-диабетику подумать про аллергию весьма нестандартно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 30 Мая 2017, 17:05:06 »
Я была примерно такой девочкой. Двоюродные считали, что так и надо, это прпвильно.
Что бабушка - старая маразматичка все поняли незадолго до ее смерти
 Я раньше, мне не поверили, что она такое говорила (а она несла сущий бред наедине со мной).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #48 : 30 Мая 2017, 17:10:40 »
Что сразу делает его вполне заслуживающим негатива. Особенно со стороны девочки, потому как он считает себя лучше неё,  и ставя её в позу мебели.

эмм, слишком много ответственности для одного маленького pizduka. Если например его бабка/родоки открыто и цветасто третируют наркоманов/бомжей/велосипедистов, виноват ли мелкий в том, что считает, что перечисленные хуже него самого, заслуживают худшей жизни, кар и вообще попадут в ад?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Мая 2017, 17:11:21 »
А где возраст брата написан?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Мая 2017, 17:14:07 »
Да главная то проблема - это то, что бабушка внучку не любит.
Вот это и открылось, это и шокировало. Особенно внучку.
Просто если бы разницы в еде не было - то открылось бы это попозже.
А лезть, выяснять отношения, требовать еду - зачем? Еду-то дадут, а любить не начнут

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Мая 2017, 17:15:21 »
в комментах автор пишет, что 12 ему - цитату не найду уже, сорри

чУдные люди на том форуме (то убожество они форумом зовут, да) уже обвинили автора во впихивании нелюбимого ребенка свекрови против воли последней; в обжирании бедной старушки - да, старушке 60 лет; в том, что ребенок у нее жирный, и бабушка его похудеть пытается - автор ответила, что дите тощее; в негодных гостинцах; а, и муж автора подкаблучник, но вот почему, не объяснили

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Мая 2017, 17:19:15 »
Любимый внук, от любимого сына - плавали,знаем. Без толку выяснять и скандалить - это так мерзко, низко и неприятно, что значительно проще перевести отношения на самый формальный уровень - поздравлять на праздники, максимум - пить чай с привезенным тортом и уезжать. Правда, бабушка будет плакать и страдать, что ее,бедную, финансирования общения с внучкой лишают, но это уже мелочи.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Мая 2017, 17:26:45 »
Любимый внук, от любимого сына - плавали,знаем.
у моей бабушки любимой была внучка от дочери, а от сына - это ж ребенок невестки типа
Но она довольно хорошо шифровалась длительное время, потому что любимая внучка ж была младшая и все больная на голову, вот ей и внимания больше.
А когда мы это обнаружили - бабка вскоре померла, поэтому обошлось без выяснений отношений

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #54 : 30 Мая 2017, 17:27:32 »
странно
имхо тут чет намудрили авторы опуса
раньше свекровь в таком не была замечена? о_о

но если история не фейк
то я не знаю чо они там в шоке стоят
я бы в ту же секунду закатила скандал по телефону, да так что у свекрови бы стенки дрожали
ох*ела совсем, кляча иссохшая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Мая 2017, 17:34:23 »
Бугага. Я была такой внучкой, и  когда я спросила таки какого х... то получила взгляд оскорблений невинности и проповедь о том, что ей все дети/внуки  дороги как пальцы на руке и никого она не выделяет.
Родня с той стороны, кстати, решила, что говны тягать за окончательно выжившей из ума бабкой моя святая обязанность - яждевочка. Не угадали ни одной буквы.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 30 Мая 2017, 18:01:37 »
У меня тоже бабушка старшую сестру намнооого больше любит, чем меня (и чем папу, кстати, тоже). И тоже в детстве пыталась мои и мамины (!) вещи отжимать для любимицы.  :-\ Я хз, родители как-то без драмы говорили об этом, и я не страдала по поводу того, что кого-то из нас выделяют больше. Автору тоже стоит как-то спокойно дочке обьяснить про бабку. А про конфеты в следующий раз (если он будет) все обговаривать. Мол, всем поровну.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #57 : 30 Мая 2017, 18:04:58 »
Бабка убожище.
Смотрите какую прелесть отрыла в комментариях:

Рабочий - значит решает вопрос сама. Без помощи тех кого кто должен оставаться вам родным и близким, кто должен быть вашей надёжей и опорой. Оставаясь для всех няшной белой овечкой. Женщина прежде всего актриса. В каждый период своей жизни она играет какую нибудь роль. Кто она на самом деле не знает никто. Порой даже она сама. Я в своё время чтобы наказать обидевшую меня тётку ждала 12 лет. И дождалась. Сейчас она живёт со своей непутёвой дочкой в далёкой деревне на жалкую пенсию.
Вам нужно определиться что вы хотите. Наказать? Разумеется это справедливо. Но вы должны помнить что королева должна быть вне подозрений. То есть на вас никто не должен подумать. Но вы должны понимать что вам при этом придётся перешагнуть морально-нравственные и этические нормы общества. Возможно применить физическое насилие. А вот с этими вещами у многих беда. Если сказать "убила бы" может каждая, то скажем просто взять и макнуть головой в унитаз и спустить при этом воду, или спокойно плеснуть в лицо водой или маслом и тихо вполголоса, но уверенно и с железом в голосе сказать, что в следующий раз это будет кислота смогут единицы. А организовать террор, сжечь дом обидчицы - вообще из области фантастики. Я видела всего один такой случай.
Поэтому да, позвонить и наорать выставив себя при этом неуравновешенной дурой - самая частая реакция. Как и поставить мужу ультиматум: иди наори или....
Результат в этом случае нулевой, а часто отрицательный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #58 : 30 Мая 2017, 18:09:41 »
Ипать сколько недообследованных  :-\
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #59 : 30 Мая 2017, 18:11:28 »
Это ж леди мэйл. По сравнению с ними даже  Галя и Вумансру порой образцы адекватности.
Возможно, некто пидр ©