Все разделы > Новости

medialeaks.ru - День без белых

<< < (6/32) > >>

MissGemor:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Мая 2017, 13:45:48 ---Отбелили?

--- Конец цитаты ---
Научили как нужно вести себя с белым хозяином ;D

дама без собачки:

--- Конец цитаты ---
Не сразу правильно прочитала

Lsv:

--- Конец цитаты ---
Та не, там все как-то по доброму получилось: он ко мне подошел, когда я машину загнал и начал спрашивать, что, мол, мыть надо. Ну, я ответил и ляпнул, что не ожидал на мойке молодого негра встретить, мол, как его сюда занесло (там мойка реально от ближайшего учебного заведения в паре сотен километров находилась). Ну и он на смеси каких-то невнятных языков с вкраплениями наших глаголов начал говорить, что невежливо называть его негром, мол некультурно. Без наездов и прочего, тупо воспитательный элемент для неотесанного русса. Прервали его другие мойщики рекомендацией меньше п@здеть и больше работать)

Red_Fox:
Меня пока в заметке больше всего покоробило "на кампусе". Ну с какого фига "на", если "в"? В студенческом городке, в кампусе, в школе.

На кампусе это как "на районе".

По поводу события - замечу, что еще в конце 5отых-начале 60 дискриминация негров была достаточно сильной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Девятка_из_Литл-Рока

--- Цитировать ---Роза Паркс прославилась как борец против расовой сегрегации в США, 1 декабря 1955 года, отказавшись уступить сидячее место в автобусе белому пассажиру. За этот поступок упрямая швея была арестована и осуждена «за нарушение общественного порядка». К моменту своего поступка Роза была секретарём отделения правозащитной организации NAACP в г. Монтгомери, а незадолго до этого она посещала «Народную Школу Горцев» (Highlander Folk School) — центр подготовки активистов движений за трудовые права и расовое равноправие в штате Теннесси. Несмотря на это, она совершила свой поступок как частное лицо, «уставшее подчиняться». Такое развитие событий спровоцировало массовый бойкот общественного транспорта негритянским населением г. Монтгомери, длившийся 381 день. В 1956 году Верховный суд США вынес постановление, согласно которому расовая сегрегация при оказании услуг автобусного транспорта является нарушением Конституции.
--- Конец цитаты ---

В общем, еще дедушки и бабушки нынешних студентов отлично помнят "автобусы для белых", "уборные для белых". И, хотя формально права равны, белые семьи в целом более благополучны, у их детей лучше стартовая площадка. В общем, маятнику там качаться еще долго.

MissGemor:
Ага, секретом длинного куя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии