Автор Тема: l-zlat.ru - Попытались поджечь лифт и сгорели  (Прочитано 58986 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: l-zlat.ru - Попытались поджечь лифт и сгорели
« Ответ #180 : 03 Июня 2017, 15:06:42 »
И - да, они реально дети и реально могли не понимать последствий.
Какие, нафиг, дети? Они уже вполне себе подростки. Имеют паспорта, подлежат уголовной ответственности и так далее.
Ну вот это щас понимаешь "а если бы вышло". А в детстве так далеко не думаешь
Лет в 5 — возможно. Но к 14 годам пора бы уже немного мозга отрастить.

Неженка

• Гость
« Ответ #181 : 03 Июня 2017, 15:08:01 »
Родителей мне тоже жаль, но судя по лицу матери из первого видео, там не то чтобы гении в семье, да. Реакция такая у нее на видосик была как будто дети покрышку в палисаднике подожгли случайно и закоптились. Может, конечно и шок так проявлялся.
А какая "должна" быть "правильная" реакция? Она непременно должна была с истеричным визгом рвать на себе волосы, заламывать руки и выкрикивать: "О Боже, Боже, за что нам это?" Каждый по-своему реагирует на тяжёлую ситуацию. Многие - внешне очень спокойно. А реветь будут потом. И, как правило, такие люди при форс-мажорах полезнее, чем верещащие и рыдающие прямо на месте.
Или вы из тех, кто на похоронах перешёптывается и косые взгляды кидает: "А вот дочка почему-то не плачет, небось бабушку не любила совсем"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #182 : 03 Июня 2017, 15:26:52 »
А почему обязательно "не..., а..."
Потому что "не".
Не получается у меня жалеть людей, с честным недомыслием социопата творящих перечисленное в УК и очевидно угрожающее другим людям. (И не получится уже.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #183 : 03 Июня 2017, 15:34:31 »
.
Не получается у меня
Ну эт твои проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 03 Июня 2017, 15:38:54 »
Ну эт твои проблемы.
Для меня это не проблема.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #185 : 03 Июня 2017, 16:03:50 »
Мне и номинантов премии Дарвина зачастую жалко. Дебилы дебиловичи, а все равно жалко.

Про жертв изнасилования и "пожалеть насильника" - это лично ваши домыслы, нинада меня к ним приплетать, уж пожалуйста. Нигде на форуме никогда я насильников не жалела, наоборот, а в случае с износом несовершеннолетних или детей я высказывалась в поддержку самосуда.
Так же не вызывают жалости те подростки, кто совершает преступления против личности, любые.

А вот тех подростков, кто творит фигню типа поджечь, залезть куда-то и спрыгнуть, сотворить фигню с проводами под напряжением - и вот это все по глупости и тупости даже и по скудоумию - вот этих жаль.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 03 Июня 2017, 16:09:29 »

Так же не вызывают жалости те подростки, кто совершает преступления против личности, любые.

А вот тех подростков, кто творит фигню типа поджечь,
Эти дебилы по факту совершают преступления против множества личностей. Даже если никто не пострадает непосредственно от огня, для пожилого человека или инвалида поломка лифта - это заточение в квартире, домашний арест на неопределенный срок.  

залезть куда-то и спрыгнуть,
Ну эти ладно.

сотворить фигню с проводами под напряжением
А куда ведут эти провода, что от них питается? Что случиться, если их замкнуть? Последствия могут быть самые печальные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #187 : 03 Июня 2017, 16:12:37 »
В истории не дети, а подростки - категория, представители которой лично у меня вызывают отвращение априори, а уж если что-то учудят... Вот такой я тинхейтер  ;D. Были б в истории дети - я бы первый криачал "бедные детки, куда смотрит семья и школа азаза", а епнутых МД не жалко.

Ну значит нужен взрослый, который им пи*дюлей и подзатыльников отвесит, но угорать с их самосожжения - я не знаю, ой, все.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #188 : 03 Июня 2017, 16:34:05 »

а мы в лет 7-8 под трамваи пробки пивные подкладывали) но никто не думал, что трамвай может от этого с рельс сойти и как будет на это круто посмотреть, просто знали, что пробки плющатся прикольно, а трамваю пофиг) а вот один придурок, который хотел камень подложить, люлей получил.
Трамвай? С рельс? От пробки? А еще, если на "яйцеловке" набрать 1000 очков, покажут секретную серию "Ну Погоди!", ага.

Так я про это и написал - все понимали, что от пробки ничего не случится, зато круто) И никому в голову мысль не приходила, скажем, в стрелку что-нибудь засунуть, видимо, мозги были)
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #189 : 03 Июня 2017, 16:44:07 »
Мне и номинантов премии Дарвина зачастую жалко. Дебилы дебиловичи, а все равно жалко.

Про жертв изнасилования и "пожалеть насильника" - это лично ваши домыслы, нинада меня к ним приплетать, уж пожалуйста. Нигде на форуме никогда я насильников не жалела, наоборот, а в случае с износом несовершеннолетних или детей я высказывалась в поддержку самосуда.

А вот тех подростков, кто творит фигню типа поджечь, залезть куда-то и спрыгнуть, сотворить фигню с проводами под напряжением - и вот это все по глупости и тупости даже и по скудоумию - вот этих жаль.
Образец доброты и сочувствия, плять.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #190 : 03 Июня 2017, 16:54:04 »
Я ничего не нашла про компенсации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #191 : 03 Июня 2017, 17:07:09 »
Я на себя кипяток выливала, нога облезла и спустя пару лет следов практически не осталось. А вот затушенные сигареты до сих пор видны, хотя лет 10 уже прошло.
Я целиком сожгла кипятком правую ногу, так, что кожа слезла сбоку почти целиком. Шрамы были лет шесть, сейчас видно, только если хорошо присмотреться - у колена, например, вполне себе полоса.
А от сигарет быстро сошли, как ни странно.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #192 : 03 Июня 2017, 17:13:08 »
Да починят им лифт, починят!

Как будто никто подростком куйню не творил и не рисковал жизнью. Да, мозгов-то нет и в принципе большинство из нас хоть раз, но делали что-то такое из серии "перебегать дорогу в неположенном месте", "лазать по стройке", "прыгать по гаражам", "кидать в костер взрывающиеся штуки" и вот это все.

Да, в большинстве случаев везет и все благополучно заканчивается. В моем детстве никто из нашего двора не погиб, но без глаза парочка остались. Дебилы, да. Сами виноваты, да. Но мне все равно жалко. Потому что в 14 и 15 лет мозги еще недостаточно отрасли, чтобы просчитывать все последствия, и жизненного опыта недостаточно, и кажется что "ну со мной такого точно не произойдет".
сами с собой пусть что угодно делают
а пытаться поджечь лифт это уже за гранью
таких не жалко ни капли
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #193 : 03 Июня 2017, 17:24:43 »
в 14 и 15 лет мозги еще недостаточно отрасли, чтобы просчитывать все последствия, и жизненного опыта недостаточно, и кажется что "ну со мной такого точно не произойдет"
Это у кого как. Впрочем, естественный отбор для того и существует, чтобы выживали существа с наиболее рано "отрастающими мозгами".
Если бы эти долбодятлы облились горючим где-нибудь на пустыре, а не в лифте, это были бы обычные дебилы вроде тех, что швыряют выкопанные патроны в костёр из "исследовательского интереса". Они были, есть и будут. А вот те, которые при своих "шалостях" вредят другим людям - это отдельная каста.
Мы тоже подкладывали на рельсы пивные пробки и монетки. Камни или деревья - нет. Мозгов хватало понимать, что опасно это для жизни. Не нашей.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #194 : 03 Июня 2017, 17:29:46 »
И пироманы у нас были не в почете.
:'(

Ну может и жалко но тупость и злой умысел это не оправдывает, даже если умыслили "из интереса, посмотреть что будет".
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Июня 2017, 17:33:37 »
Интересно, что пели бы жалельщики, окажись они сами или их любимые и близкие жильцами того дома - все равно "этожедети" и пофиг на угрозу пожара? Ну-ну!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #196 : 03 Июня 2017, 17:59:33 »
Мы в детстве находили снаряды, патроны и прочее добро и взрывали. У одного пацана была книжка с ТТХ всех основных боеприпасов Великой Отечественной и наших  и немецких. Дистанцию разлета осколков, время горения запала и т.д. знали все наизусть. что нельзя кинуть снаряд или патрон в костер и стоять рядом тоже все знали. Хотя бывали дебилоиды. Однажды один придурок кинул в только разгорающийся костер горсть патронов. Костер мгновенно раскидали, водой залили а этого придурка всей толпой долго били. Но у нас компания подобралась рисковая но не безмозглая. А вот вандализмом не занимались, мне не хотелось, я к чужим вещам всегда аккуратно отношусь, а остальные - может потому что район деревенский, и кто сотворил пакость найдут обязательно и очень знатно выпорют.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 18:01:06 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #197 : 03 Июня 2017, 18:02:00 »
Интересно, что пели бы жалельщики, окажись они сами или их любимые и близкие жильцами того дома - все равно "этожедети" и пофиг на угрозу пожара? Ну-ну!

Один уже счет заравнял. Любой.
Да и второй не факт что не подтянется.
Смысла нет спорить с жалельщиками.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #198 : 03 Июня 2017, 19:20:04 »
Как будто никто подростком куйню не творил и не рисковал жизнью.
Я не рисковал. Странные люди вообще, ну инстинкт самосохранения же, вот это вот все — не? Херню творил, но такую, что негативные последствия сводились к ссадинам и вывихам, максимум что могло случиться — перелом. Да и то это в детстве все было, лет до 10 где-то, а 15 лет — это в мое время уже 10 класс был, мы уже к поступлению в универ готовились, епт, каким надо быть кретином, чтобы не понимать последствия поджога лифта? :-\

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #199 : 03 Июня 2017, 20:12:04 »
Ну вот есть же дебилы, которые лезут пздить электрические провода под напряжением. И их убивает. Мне их тоже жалко, хотя они уже и взрослые и должны бы соображать. Не знаю почему, но вот. Смешно, но жалко. Чо я поделаю... И семьи их жалко.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #200 : 03 Июня 2017, 20:52:00 »

А какая "должна" быть "правильная" реакция? Она непременно должна была с истеричным визгом рвать на себе волосы, заламывать руки и выкрикивать: "О Боже, Боже, за что нам это?" Каждый по-своему реагирует на тяжёлую ситуацию. Многие - внешне очень спокойно. А реветь будут потом. И, как правило, такие люди при форс-мажорах полезнее, чем верещащие и рыдающие прямо на месте.
Или вы из тех, кто на похоронах перешёптывается и косые взгляды кидает: "А вот дочка почему-то не плачет, небось бабушку не любила совсем"?
Дело не в том, что она рук не заламывала, а в том, что она вообще кажется не поняла тогда еще насколько ожог серьезен. Вообще.
Ну вот есть же дебилы, которые лезут пздить электрические провода под напряжением. И их убивает. Мне их тоже жалко, хотя они уже и взрослые и должны бы соображать. Не знаю почему, но вот. Смешно, но жалко. Чо я поделаю... И семьи их жалко.
Да все они соображают, просто на авось надеются. То есть сознательно идут на риск. Таких тоже жалеть не получается, особенно как вспомнишь, что они могут оставить без света целые поселки. А ведь индивидуальные газовые котлы тоже запитываются от сети! То есть по вине этих утыхрков люди могут остаться без света, тепла и воды (не забываем про насосы). И при этом неизвестно насколько, потому что нужно еще изыскать из районного бюджета деньги на новый провод, выслать бригаду и ты ды. Если район бедный - то это и на полгода затянуться может. А то и вовсе рукой махнут, коли деревня маленькая и там три с половиной бабки обретаются. Ну, будут жить при лучине, чо. Зато "бедняШки" на бутылку себе насобирали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #201 : 03 Июня 2017, 22:30:44 »
Да все они соображают, просто на авось надеются. То есть сознательно идут на риск. Таких тоже жалеть не получается, особенно как вспомнишь, что они могут оставить без света целые поселки. А ведь индивидуальные газовые котлы тоже запитываются от сети! То есть по вине этих утыхрков люди могут остаться без света, тепла и воды (не забываем про насосы). И при этом неизвестно насколько, потому что нужно еще изыскать из районного бюджета деньги на новый провод, выслать бригаду и ты ды. Если район бедный - то это и на полгода затянуться может. А то и вовсе рукой махнут, коли деревня маленькая и там три с половиной бабки обретаются. Ну, будут жить при лучине, чо. Зато "бедняШки" на бутылку себе насобирали.
С проводорезчиками вообще нужно поступить по другому. Кражу электропровода и прием его на металлом подвести под статью терроризм, с соответствующей поездкой на Колыму.
Какой пункт металлоприема будет ради 1000 руб прибыли рисковать попасть под такую неприятную статью. А если не удастся продать, то и воровать не будут. не в жеппь же украденный провод запихивать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #202 : 03 Июня 2017, 23:11:40 »
Я к тому, что апелляция к возрасту тут уже не работает. Проблема не в том, что они еще маленькие и потому не соображают. Это уже вполне взрослые дебилы, опасные для себя и окружающих. А насчет жалости — ну да, жалко. А еще жалко стариков с больными ногами, которые после сожжения лифта оказываются вынуждены бегать на десятый этаж пешочком, иногда еще и с сумками. И мамашек с колясками тоже. И просто людей, которые не подписывались каждый день пешком по лестницам бегать на десятый этаж. Вроде всех жалко, но виновников, пострадавших по собственному долбоепизму, чот жалко ощутимо меньше, чем тех, кто от их действий пострадал.

dragolub

• Гость
« Ответ #203 : 03 Июня 2017, 23:22:22 »
Ну вот есть же дебилы, которые лезут пздить электрические провода под напряжением. И их убивает.

такой есть фильм английский, но название мне затерло беркемнутым "медные пацаны".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #204 : 03 Июня 2017, 23:28:18 »

Так я про это и написал - все понимали, что от пробки ничего не случится, зато круто) И никому в голову мысль не приходила, скажем, в стрелку что-нибудь засунуть, видимо, мозги были)
А. Сорри.
Мы монетки под трамвай совали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #205 : 04 Июня 2017, 01:25:40 »
Хотя я не тыкала специально, так наверное ожог глубже... А зачем это делают, кстати?
Не скажу за всю Одессу, я перед самкой выйопывался. Говорю ж - по дурости (и пьяни).
Некоторые делали хуже и глупее, чем вы.

"Суггестивную онтологию" здесь кто-нибудь читал, кроме меня?
А то уже давно так охота процитировать, поскольку в тему, а автор такими копирайтами угрожал... лет так 16 назад.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 09:29:05 от Neika »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #206 : 04 Июня 2017, 09:34:00 »
"Суггестивную онтологию" здесь кто-нибудь читал, кроме меня?
А то уже давно так охота процитировать, поскольку в тему, а автор такими копирайтами угрожал... лет так 16 назад.
говорят что автор помер, думаю ему уже пофиг на копирайты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #207 : 04 Июня 2017, 10:00:57 »
говорят что автор помер, думаю ему уже пофиг на копирайты

А, ну тогда стоит почитать на досуге, скачал.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #208 : 04 Июня 2017, 10:33:02 »
Я ничего не нашла про компенсации.
У меня на Ютубе следом за видео с первой страницы открылся ещё один сюжет новостей, где сказали, что парень все и что будет компенсация.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Неженка

• Гость
« Ответ #209 : 04 Июня 2017, 11:01:11 »
Дело не в том, что она рук не заламывала, а в том, что она вообще кажется не поняла тогда еще насколько ожог серьезен. Вообще.
Так это нормально, если она не врач. Если человек в шоке двигается, да ещё и (бывает) говорит "да всё норм со мной", то часто кажется, что с ним всё в порядке. А на самом деле там псдец, и через 5 минут будет труп.