Все разделы > Новости

mk.ru - Массовый расстрел в Тверской области

<< < (18/19) > >>

Тео:

--- Цитировать ---Так, а где логика? Легче носить, и... что? Не вижу цепочки между "легче носить" и "поэтому запретить". Преступника сложность переноски длинноствола не останавливает, как свидетельствуют множество историй
--- Конец цитаты ---
Это в школу можно с большой сумкой пробраться. Или по неподготовленным обычным людям стрелять.
Зато на прием к власть имущим с сумкой не попасть. А из под полы короткоствол достать на какой-нибудь пресс-конференции в толпе легко.
Мне кажется больше этого боятся, чем расстрелов в трамваях или вооруженной гопоты.
Думаю, они бы с удовольствием и длинноствол бы запретили, но здесь уж ничего поделать не в силах)

Meowth:
Да, своего собственного народа его слуги боятся до усрачки, это точно.

(По контрасту, я недавно работу сменила на госконтору, у меня такой шок был, когда среди остальных документов при оформлении оказался бланк заявления на скрытое ношение личного оружия на рабочем месте, если CCW есть, хотя должность этого не требует.)

dragolub:

--- Цитата: Слива от 11 Июня 2017, 01:39:32 ---Стрелка в Кратово убили во время штурма
--- Конец цитаты ---

спасибо, а то смотрел-смотрел как толпятся, плюнул и пошёл спать.
До того пытался смотреть трансляцию битвы за Мосул, тоже ~2 часа ходили, чай пили, боя так и не видел.

Elf78:

--- Цитата: Тео от 11 Июня 2017, 06:41:33 ---
Зато на прием к власть имущим с сумкой не попасть.

--- Конец цитаты ---

Та же логика, что с запретом шприцов, чтоб наркоманам не досталось, ага.
Если человек решился покушаться на власть имущего, то запрет короткоствола его не остановит. Это если говорить про психа-одиночку, а уж профессионалы достанут что угодно вплоть до противотанковых гранатометов (покушение на Шеварнадзе).

--- Цитата: Meowth от 11 Июня 2017, 07:29:13 ---Да, своего собственного народа его слуги боятся до усрачки, это точно.

--- Конец цитаты ---
Как будто для боязни нет причин. Какому-нибудь доморощенному герострату, желающему попасть в историю, чуть ли не первое,что приходит в голову, это завалить публичную особу, к которым и относятся власть придержащие. И от политики это никак не зависит - стреляли в Рейгана, стреляли в Брежнева, стреляли в Папу, убили Пальме, шведского премьера, убили Линкольна - американского президента, убили еще одного американского президента (не Кеннеди), убили Лютера Кинга, убили Леннона и т.д. - это только то, что сделали наверняка или скорее всего частные лица.

Shella:

--- Цитата: pifjun от 11 Июня 2017, 00:41:27 ---И все живут с матерями...

--- Конец цитаты ---
В свете последних событий я теперь буду стараться подальше держаться от мужиков за 40, живущих с мамами. А то вдруг расстреляют за невпопад сказанное слово.

--- Цитата: Elf78 от 11 Июня 2017, 13:43:49 ---Та же логика, что с запретом шприцов, чтоб наркоманам не досталось, ага.
Если человек решился покушаться на власть имущего, то запрет короткоствола его не остановит. Это если говорить про психа-одиночку, а уж профессионалы достанут что угодно вплоть до противотанковых гранатометов (покушение на Шеварнадзе).

--- Конец цитаты ---
Это еще Кропоткин говорил, что если человек хочет совершить преступление, никакие запреты его не остановят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии