Автор Тема: #23628 - Интернет не кусается  (Прочитано 8396 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #23628 - Интернет не кусается
« Ответ #30 : 13 Июня 2017, 07:34:17 »
А в чем проблема съездить в большой ТЦ или место скопления ТЦ когда есть время и спокойно купить то, что нужно? Косметика и одежда - это не то, что может понадобиться внезапно и срочно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #31 : 13 Июня 2017, 07:38:56 »
Как можно не знать ассортимент кофейни, где ты постоянно берешь кофе? Да в любой забегаловке тебе за пару минут вывалят всю информацию, да с комментариями. Запомнить никак?

Кафе сложно выбрать? А это как вообще?

Если ты заходишь в старбакс или в мак за кофе, тогда всё просто. Меню стандартизировано и каждый день одно и тоже.
Но в чем могут быть проблемы.
1. Ты пьёшь альтернативу и тут важно откуда зерно. Если у кафе где-то 10 вариантов, которые слегка плавают отсутствие стандартного выбора может сильно затормозить.

2. Плавающее меню. Сегодня из еды сэндвичч, завтра киш (может за ним я не хочу заходить)

3. Крупные блюда. Некоторые маленькие заведения рискуют готовить крупные блюда (например большой казан плова, лось целиком), на которые надо позвать народ.

Про звонки. Может это я один такой криворукий, но часто с сайта номер легко не вытащишь, а набирать по памяти мне неудобно.( плюс разговор ограничен по времени, а путешествие по сайту- нет)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 13 Июня 2017, 07:41:06 »
А в чем проблема съездить в большой ТЦ или место скопления ТЦ когда есть время и спокойно купить то, что нужно?
Автор не хочет тратить два-три часа на покупку хреньки. Имеет право.

Кстати, у нас некоторые аптечные сети (Алвик, например) с сайта показывают наличие в конкретной аптеке и делают бесплатно доставку заказа в ближайшую аптеку, если в ней товара нет, а есть в интернет-магазине.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 08:02:12 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июня 2017, 08:04:20 »
Автор не хочет тратить два-три часа на покупку хреньки. Имеет право.
А смысл бежать за одной хренькой? У меня обычно в голове список из нескольких позиций, которые мне 1) понадобятся обязательно в скором времени 2) не понадобятся скоро, но в принципе нужны и надо прикинуть чокаво 3) не нужны, но нравятся 4) нравятся, но надо определиться, нужны ли.
В итоге по магазинам хожу редко, но продуктивно. Даже если что-то внезапно потерялось или пришло в негодность, никакого форсмажора нет и бежать, выпучив глазоньки, не надо.

Darkest_mage
Не поняла проблемы. Нет таких кафе, где один сендвич/киш без вариантов. Только если это лоток на рынке.  Всегда можно взять что-то за ту же цену. Казан плова никто в одно-два-три рыла съесть тебе не предложит.
Ну и три часа выбирать чашку/стаканчик кофе - это как-то... хм... странно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 13 Июня 2017, 08:09:23 »
А смысл бежать за одной хренькой?
Как бэ логистика не входит в число задач автора.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #35 : 13 Июня 2017, 08:28:01 »
Darkest_mage
Не поняла проблемы. Нет таких кафе, где один сендвич/киш без вариантов. Только если это лоток на рынке.  Всегда можно взять что-то за ту же цену. Казан плова никто в одно-два-три рыла съесть тебе не предложит.
Ну и три часа выбирать чашку/стаканчик кофе - это как-то... хм... странно.

О_О есть заведения, где то, что с утра сделали, то и есть. Особенно если они не работают с привозной едой. Не было у повара настроения на кишы сегодня - не купишь ты их.

Про крупные блюда я и говорю, что нужны каналы связи, которые помогут сказать "у нас редкое классное блюдо. Причем только сегодня. Скорее к нам"

Никто не говорит о трех часах. Но разница между тем, что бы сказать какое зерно надо и тем, что бы выбрать (понюхав) из 5 сортов существенная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 13 Июня 2017, 08:38:23 »
Если кофейня маленькая, типа "бариста-владелец, семья на подхвате", то там вполне может быть разное меню в разные дни и отсутствие бюджета на рекламу. Таким как раз отдача от 15 минут в день в паре соцсетей будет очень большой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июня 2017, 08:43:37 »
Зашел в пафосное заведение, а там цены космические и дефлопе - сюрприз! В средних кафе-барах, коих миллион, цены везде примерно одинаковые - пздц какой сюрприз!
вот нихера
иногда в средних заведениях такой чек, что ты икаешь дергая глазом, когда приходишь и судорожно пытаешься понять, что за продукты в этом греческом, что он у них выходит на 700 рублей.
А в пафосном, с огромным холлом, официантами на цыпочках и т.д. - вполне средний приятный чек.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июня 2017, 09:29:53 »
Чувствую себя человеком с другой планеты О_о где все просто.

Как бэ логистика не входит в число задач автора.
Сама виновата, значит.

Darkest_mage, а вы специалист по усложнению себе жизни, как я погляжу.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 13 Июня 2017, 09:37:40 »
Сама виновата, значит.
Да-да, как она вообще посмела хотеть купить что-то быстро, недорого и сразу.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 13 Июня 2017, 09:47:22 »
Мы как-то два года назад обедали в зале с мрамором, официантами в смокингах и с планшетами вместо меню. И тарелка солянки там стоила 180 рублей, а салат - 150.
Ресторан при гостинице. Мы вообще искали, где бы пожрать, и если бы не отзывы в инете, мы б в жизни в такое пафосное место не зашли.
А иногда смотришь - типичная забегаловка, а цены - по 400 рублей за чайник чая из пакетика, салаты от 600...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июня 2017, 09:59:19 »
А иногда смотришь - типичная забегаловка, а цены - по 400 рублей за чайник чая из пакетика, салаты от 600...
О_О
Я подобное видела только в "туристических" местах. Там все продавцы жрачки ахйевшие.

Да-да, как она вообще посмела хотеть купить что-то быстро, недорого и сразу.  ;D
Таваще. Первый день там живет, ничо не знает, задолбаться хочет.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #42 : 13 Июня 2017, 10:00:44 »
Darkest_mage, а вы специалист по усложнению себе жизни, как я погляжу.

Это в какой момент?

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Июня 2017, 10:06:24 »
Мне кажется пекарни на наличие сложно отрегулировать. У нас например есть рядом пекарня, пришли один раз там Розанов и закрытой пицы нет, нам говорят уже поставили через час приходите будет. Через час приходим, а перед нами последние забирают.
А так ты же свои вкусы знаешь, и уже от этого пляшешь. Я если не знаю что там есть, просто описываю что я хочу, и обычно если это есть то получаю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 13 Июня 2017, 11:22:26 »
Сцк, некоторые умники ведь заставляют продавцов и девочек с ресепшна вести группы вк. В результате там посты с кучей ошибок, жопнодырные фотки и совершенно непонятно структурированная информация.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 13 Июня 2017, 11:24:46 »
некоторые умники придумали CMS, чтоб любая амеба могла администрировать сайт. Результаты ещё хуже.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #46 : 13 Июня 2017, 11:26:16 »
Сцк, некоторые умники ведь заставляют продавцов и девочек с ресепшна вести группы вк. В результате там посты с кучей ошибок, жопнодырные фотки и совершенно непонятно структурированная информация.

По хорошему, это должен быть либо специальный человек, либо отдано на аутсорс.

В идеале, человек.
1. Актуализирует информацию
2. Мониторит отзывы и пытается как-то их решить.

Но компании редко до такого доживают

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 13 Июня 2017, 12:31:40 »
Плавающее меню. Сегодня из еды сэндвичч, завтра киш (может за ним я не хочу заходить)

И как меню на сайте поможет? Это всё равно работникам придётся постоянно там писать, что есть и чего нет

Может это я один такой криворукий, но часто с сайта номер легко не вытащишь, а набирать по памяти мне неудобно.( плюс разговор ограничен по времени, а путешествие по сайту- нет)

Да, иногда не вытащишь
Но ведь автор из дома смотрит, на компе открыл, на телефоне номер набрал, ничего сложного

Никто не говорит о трех часах. Но разница между тем, что бы сказать какое зерно надо и тем, что бы выбрать (понюхав) из 5 сортов существенная.

А как их нюхать по интернету? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #48 : 13 Июня 2017, 12:42:45 »
Плавающее меню. Сегодня из еды сэндвичч, завтра киш (может за ним я не хочу заходить)

И как меню на сайте поможет? Это всё равно работникам придётся постоянно там писать, что есть и чего нет

Может это я один такой криворукий, но часто с сайта номер легко не вытащишь, а набирать по памяти мне неудобно.( плюс разговор ограничен по времени, а путешествие по сайту- нет)

Да, иногда не вытащишь
Но ведь автор из дома смотрит, на компе открыл, на телефоне номер набрал, ничего сложного

Знаю несколько заведений, где с утра/ в течение дня публикуют сообщения типа "Мы нашли классное мясо. Заходите и покупайте наши пирожки с мясом (есть 50 штук)." А в меню никаких пирожков нет и не будет.

Я дома часто сижу с телефона. Комп включаю только когда хочу поработать.

Когда я вижу, какие сорта есть я могу плюс минус сделать выбор еще по дороге.

dragolub

• Гость
« Ответ #49 : 13 Июня 2017, 12:43:27 »

если оно плавает не как в проруби, а "четверг - рыбный день", то скрипт справится

пипеткой сниффером

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 13 Июня 2017, 12:45:37 »
Мне кажется пекарни на наличие сложно отрегулировать. У нас например есть рядом пекарня, пришли один раз там Розанов и закрытой пицы нет, нам говорят уже поставили через час приходите будет. Через час приходим, а перед нами последние забирают.

Я в любимой пекарне взяла телефон их и звоню узнать. Если есть то что мне надо - прошу отложить и иду к ним, забираю.
В первый раз они так с недоверием отнеслись, мол, точно придёте? точно точно придёте? Я пришла) И с тех пор я так "резервирую" еду. Но я рядом живу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 13 Июня 2017, 12:53:49 »
т.е. твои две минуты времени, автор, ценятся выше, чем сотня человеко-часов других людей, да? ))))

Да. И, вероятно, готов к тому, что другие люди поступают так же. А как должно быть?

Кафе сложно выбрать? А это как вообще?  
Это так вообще, что деньги карман не оттопыривают, и не хочется после изучения меню трусить к выходу побитой собакой  ;D.

Зашел в пафосное заведение, а там цены космические и дефлопе - сюрприз!
А как распознать пафосное заведение без регистрации и смс? У нас последний ресторан-ресторан с плюшевыми портьерами и форменным швейцаром еще в 90е накрылся. Понятно, что какой-нибудь загородный домик с нумерами  - это явно не забегаловка для студентов, но туда случайно не зайдешь. А так мы слава Богу дожили до времен, когда даже среднее кафе выглядит аккуратно и стильно. Всякие яти и еры в названии намекают на пафос, но тоже не факт.  

В средних кафе-барах, коих миллион, цены везде примерно одинаковые
Но может быть существенный разбег по ассортименту, а если хочется чего-то конкретного? Понятно, что хочешь суши - иди в "Нихуяси-дохуяси", хочешь пиццу - в "Дрочеллино", а вот если пельменей захотелось? Но при этом, чтоб не совсем столовка, а посидеть. Рулить в какой-нибудь Трактiръ Ухуѣлофф - стратегическая ошибка (см. выше).
Ну или мне казалось, что в любом из миллиона стандартных кафе можно поесть солянку. Оказалось, что казалось )).
Или хочется, чтоб был стейк и суши? Тоже вполне реально, вполне вкусно (ну не было с нами ихспертов, некому обосрать было), но название и вид заведения на наличие в меню того и другого никак не намекает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 13 Июня 2017, 13:13:50 »
я бы с удовольствием вела инстаграмчик о магазине или помогала в группе в контакте, вместо пинания известных силиконовых изделий на работе, но за это не платят. совсем. то есть хотели принудить делать трансляции в перископе и иже с ним, но как то не прижилось.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Июня 2017, 13:18:24 »
Эльф, все эти возражения имеют смысл только для абсолютной терры инкогниты, куда ты, может, приехал на день и больше никогда ее не увидишь. А автор не может сориентироваться в своем собственном городе. Она не видела и не слышала ни одной рекламы? Вообще никуда никогда не ходила? Принципиально не общается с живыми людьми? Не хочет исследовать то, что еще не исследовано?
И почему стыдно уйти из ресторана, если цены тебя не устраивают? Понт дороже денег?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 13 Июня 2017, 13:24:28 »
я бы с удовольствием вела инстаграмчик о магазине или помогала в группе в контакте, вместо пинания известных силиконовых изделий на работе, но за это не платят. совсем. то есть хотели принудить делать трансляции в перископе и иже с ним, но как то не прижилось.

Трансляции из сексшопа?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #55 : 13 Июня 2017, 13:53:19 »
Трансляции из сексшопа?
Ага, наше продвинутое начальство очень обиделось, что большинство продавцов отказалось от этой идиотии. Ну не всем хочется светить себя на весь мир. и трещать о радостях клиторальной стимуляции вуманайзером, когда ты ненавидишь в принципе фото и видео съемку с твоим участием
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 13 Июня 2017, 13:54:31 »
Мдеее)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 13 Июня 2017, 14:05:29 »
Она не видела и не слышала ни одной рекламы? Вообще никуда никогда не ходила? Принципиально не общается с живыми людьми? Не хочет исследовать то, что еще не исследовано?
И почему стыдно уйти из ресторана, если цены тебя не устраивают?
Тот случай, когда обьяснять уже не надо, я щетаю.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 13 Июня 2017, 14:09:03 »
Мне понравилась практика некоторых европейских ресторанчиков выставлять открытое меню снаружи около входа в заведение. Можно оценить ассортимент и уровень цен, не заходя внутрь и не чувствовать себя нищебродом если что
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 13 Июня 2017, 22:53:22 »
Эльф, все эти возражения имеют смысл
Какие возражения? Ты спросила, как это -сложно выбрать кафе, я ответил. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный