Все разделы > Новости
vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными
Vaisman:
--- Цитировать ---Обратно - это куда? На улицу? И вы понимаете, что поток животных, на которых нужно тратить деньги, резко вырастет, а количество желающих их взять - нет? И закону требуются не какие-то клиники, а приюты, разница есть.
--- Конец цитаты ---
Ну по уму, конечно, надо после отлова или уж пристраивать, или усыплять. потому что те-же беспородные "кабысдохи", сбиваясь в стаи, представляют опасность, и от того что они стерилизованы и вакцинированны, они добрее не становятся. Вопрос, как водится, в деньгах.
--- Цитировать ---Нет, сейчас не так. Почему-то же люди приносят питомцев на усыпление несмотря на цену?
--- Конец цитаты ---
Со слов моих докторов, чтобы принесли усыплять здоровое животное, просто потому что не могут содержать, не частый случай.
Antony:
Vaisman, а излечимо больное? Имеет ли смысл мучить больное животное, если у хозяина нет денег на лечение?
Meowth:
--- Цитата: Vaisman от 09 Июня 2017, 21:26:32 ---Чип, вакцину и на пристрой или обратно "откуда взяли". По факту моя ветклиника, например, постоянно пристраивает животных, у них всегда кто-то живет.
--- Конец цитаты ---
Агащаз. 10 дней - и в death row. Или сразу, чтоб с пристроем не возиться. А по документам - агрессивные все поголовно, так что все чисто. В Новосибирске это уже проходили, погуглите про САХ и НЦПДЖ.
Vaisman:
--- Цитата: Antony от 09 Июня 2017, 21:59:42 ---Vaisman, а излечимо больное? Имеет ли смысл мучить больное животное, если у хозяина нет денег на лечение?
--- Конец цитаты ---
Изъять, вылечить и пристроить было бы, наверное, более гуманно. Но это опять таки требует денег.
Meowth, да я и про это слышал тоже. Однако в любом случае что-то надо делать. Потому что постоянно появляются новые темы "замучили собаку, замучили кота, в приюте морят голодом и массово убивают животных, собаки загрызли ребенка. Порой это напоминает войну между нами и нашими бывшими питомцами. Так не должно быть.
Вот кошка пришла мне помогать.
Big_Muzzy:
Это что, из ресторанов теперь уберут рыбок и попугайчиков??? Хотя, может, у людей на них возможна аллергия, я не знаю.
В остальном очень толково. Но кто будет следить за исполнением?? Вот настучала я на соседей, должен же кто-то прийти проверить ее кошек/собак, и потом изъять излишки. Будут специальные инспектора? За чей счет содержаться будет сия структура? Налоги на животновладельцев будут?
Навигация
Перейти к полной версии