Все разделы > Новости

vedomosti.ru - Законопроект об ответственном обращении с животными

<< < (24/29) > >>

Manticora:

--- Цитировать ---Мне интересно, за чей счет автор предлагает держать 6 месяцев животных в приюте.
--- Конец цитаты ---
Вообще я б была не против, чтоб был какой-нить налог на животных и с него создали социальную защищенность для питомцев типа приютов, считывающих устройств для животных, какой-нить полис омс, чтоб площадки для выгула были оборудованы и т.д.
Но мечты, мечты(

--- Цитировать ---Да? А про полукровок бойцовских пород рассказывают интересные вещи.
--- Конец цитаты ---
Еще разок: у "бойцовых собак"культивировали агрессию к другим собакам, а не к человеку. Если собака загрызла ребенка - проблема в куевом воспитании как ребенка, так и собаки, а не в породе.

uvejourgen:
а с камышовым котиком можно без поводка и намордника по улице ходить? это же котик а не пёся

Rin:
Мантикора, да я тоже не против, и писала об этом выше
Но типа 6 месяцев содержания- как думаешь, во сколько это выйдет? И это предлагают делать без пристройства, чтоб типа хозяин мог забрать. Мне чета кажется, что обеспокоенный отсутствием любимца хозяин свернет горы в первые же недели чтобы найти своего барсика/барбосика.

dominatrix:

--- Цитировать ---Если собака загрызла ребенка - проблема в куевом воспитании как ребенка, так и собаки, а не в породе.
--- Конец цитаты ---
То, что необученная собачка сжирает очередное маленькое животное, которое не идентифицирует как человека, в принципе неудивительно и даже  естественно. Особенно если ей до этого позволяли жрать мелких собак и кошек.

Manticora:

--- Цитата: dominatrix от 12 Июня 2017, 11:32:42 ---
--- Цитировать ---Если собака загрызла ребенка - проблема в куевом воспитании как ребенка, так и собаки, а не в породе.
--- Конец цитаты ---
То, что необученная собачка сжирает очередное маленькое животное, которое не идентифицирует как человека, в принципе неудивительно и даже  естественно. Особенно если ей до этого позволяли жрать мелких собак и кошек.

--- Конец цитаты ---
Ну да, плюс косяк в воспитании ребенка может быть. Собаки иерархические животные, ребенок, объективно, самое слабое звено в семье. Ребенок может дразнить собаку едой, собака рыкнет, ребенок испугался и вкусняшку отдал - все, с этого момента собака осознала свою силу и возможность получить желаемое насилием.
Ну а дальше по накатанной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии