Автор Тема: #23648 - Внимание, отсчёт пошёл  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23648 - Внимание, отсчёт пошёл
« : 14 Июня 2017, 14:10:25 »
http://zadolba.li/story/23648

Задолбал навязчивый сервис там, где он не требуется и раздражает.

Записалась на курсы дополнительного образования. На уроке, который проходил во вторник, задали домашнее задание, дедлайн которого — аж вечер воскресенья. Я работаю и, кроме курсов, занимаюсь другими делами, поэтому подумала: «О, отлично! Сделаю домашку на выходных!» — и отчасти даже порадовалась тому, что администрация курсов так хорошо всё продумала. Но, как оказалось, нельзя так просто взять и отложить домашнее задание до вечера воскресенья!

Первый раз мне позвонили в четверг утром: «Вы ещё не сделали домашнее задание? Некоторые нам уже его сдали. Вам точно всё понятно?» Я удивилась. Мне было понятно всё, но у меня не было времени сделать домашку до выходных, о чём я и сообщила звонящему помощнику преподавателя. Мне сказали: «Окей, я вас понял». Я наивно подумала, что на этом всё.

В пятницу вечером тот же самый помощник написал мне в соцсети: «Вся группа, кроме вас, уже сделала домашнее задание, у вас осталось только 2 дня. Вы успеваете?» Скрипя зубами, я ответила, что великолепно всё успею.

Третий раз мне написали по поводу домашнего задания в субботу утром — напомнить, что дедлайн в воскресенье вечером, а я всё ещё ничего не сдала. Это стало последней каплей. Я задолбалась и выписалась с курсов. Но что это было? Я до сих пор не понимаю.

Задолбали преподаватели частных курсов, которые думают, что ключ к успеху в навязчивости. Если бы у меня были вопросы по поводу задания, я бы написала сама. А так — вы меня задолбали. Поздравляю, вы потеряли ученика, который мог бы принести вам деньги, но принесёт кому-то более адекватному.

Неприятно конечно...
Но блин, можно же не отвечать. Может я терпила, но я б не стала уходить с курсов) Сказала бы "я пришлю в воскресенье вечером" и всё. Дальше можно игнорировать или отсылать один и тот же ответ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: #23648 - Внимание, отсчёт пошёл
« Ответ #1 : 14 Июня 2017, 14:13:42 »
может преподавателям надо было проверять потом задания, поэтому они спрашивали, шоб успеть? У нас дом.задания проверялись в первые минуты начала урока, так мы делали в одной группе по английскому для отстающих  ;D

мне было бы лень отвечать на один и тот же вопрос

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 14 Июня 2017, 14:18:27 »
Я, наверно, чего-то не понимаю, но дополнительное образование обычно получают для себя. И если не справляешься или не успеваешь, то это твои проблемы, не? Псдец, они бы еще у родителей просили дневник проверить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 14 Июня 2017, 14:20:04 »
может преподавателям надо было проверять потом задания, поэтому они спрашивали, шоб успеть?

Но дедлайн-то они придумали, не автор
Я так понимаю, занятие раз в неделю, во вторник. В воскресенье все должны сдать, чтобы в понедельник препод успел проверить

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #4 : 14 Июня 2017, 15:45:56 »
Автор - истеричка. Можно было просто сказать "не напоминайте мне плиз".
Да и за курсы обычно платят перед началом курсов. Она заплатила и бросила их?

Бывает вариант "первое занятие - беслпатно, дальше - за бабло". Тут вполне могут потребовать плату чуть позжей.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Июня 2017, 16:12:40 »
Вот жеж ж людям делать нечего, каждому ученику несколько раз про домашку напоминать. это ж свихнешься

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2017, 16:35:03 »
Как будто это помогает.
Меня так угораздило один раз сходить моделью на курсы макияжа к известному в Москве визажисту. Было свободное время и желание посмотреть на эти курсы изнутри, я написала администратору, сходила, девушка-ученица меня накрасила под руководством преподавателя, пообщались, пофотографировали, отпустили. А контакты мои (страница в соцсети и телефон) остались у администратора в базе "моделей". И началось. Редкий вечер обходился без сообщения "Приходите к нам завтра утром моделью!" Сначала я просто вежливо отказывалась. Потом пыталась объяснить, что когда у меня появится желание повторить, я напишу САМА. ("Не напоминайте мне, плиз.") Потом психанула и заблокировала все контакты с той стороны с пониманием, что визажист мне понравилась, курсы понравились, даже моделью я бы ещё пару раз побыла, когда будет совсем нечего делать... Но вот это ежедневное мозгоклюйство взбесило неимоверно. Видимо, я тоже истеричка.
А у автора это мозгоклюйство предлагается ещё и за деньги.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 16:38:41 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Июня 2017, 18:03:44 »
Да и за курсы обычно платят перед началом курсов. Она заплатила и бросила их?
Возможно оплата после пробного занятия или условия договора предусматривают возврат за неоказанные услуги. А автор не истеричка она просто представила, как на протяжении всего курса занятий ей будут за ее деньги клевать мозги на ровном месте, и предпочла найти другое место. Не думаю что эти курсы настолько уникальны.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 15 Июня 2017, 02:42:53 »
Неприятно конечно...
Но блин, можно же не отвечать. Может я терпила, но я б не стала уходить с курсов) Сказала бы "я пришлю в воскресенье вечером" и всё. Дальше можно игнорировать или отсылать один и тот же ответ
зачем терпеть, если можно не терпеть? Самоуважение и всё такое.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 15 Июня 2017, 02:47:54 »
Неприятно конечно...
зачем терпеть, если можно не терпеть? Самоуважение и всё такое.

Затем что обычно такие вещи выбирают по какому-то принципу - удобнее всего по расположению, по времени, и тд
Если этих курсов вокруг дома как собак нерезаных, тогда конечно можно и уйти. Но все таки что-то обычно удобнее, чем всё остальное

Я скорее наеду на работников того учреждения, которое мне нужно, чтобы они вели себя нормально, чем убегу. А то мало ли в новом тоже какие придурки окажутся, опять скандалить придётся))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #10 : 15 Июня 2017, 02:54:08 »
Это учителя, не парикмахеры какие. Комфорт общения важен для обучения. А в истории  сразу начинают с задалбывания и мозгоклюйства - что же будет потом?
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 15 Июня 2017, 02:57:27 »
Ну хз
Я нормально абстрагируюсь, если человек начал работать нормально и перестал портить мне жизнь)
Можно считать что ничего не было и заниматься делом

Лизаветка

• Гость
« Ответ #12 : 15 Июня 2017, 03:24:11 »
Я тоже бы не стала уходить с курсов, просто не брала бы трубку с этого же номера.
Хотя в раз на третий сказала бы что-то вроде "если вы считаете, что я настолько умственно отсталая, что не умею обращаться с календарем и часами - видимо, мне у вас делать нечего, если же нет - прекратите звонить"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Июня 2017, 09:00:22 »
Как много сил и размышлений автор потратил на фигню( Проще же даже не задумываясь отвечать "Спасибо, все по плану, сдам в срок".