Автор Тема: #23645 – Дела давно минувших дней  (Прочитано 7754 раз)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #23645 – Дела давно минувших дней
« Ответ #30 : 15 Июня 2017, 03:57:33 »
   "...Оставьте предков вы в покое:
    Им по-делом была и честь;
    А вы, друзья, лишь годны на жаркое».

И.А. Крылов

- Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперёд дать. В гусином букете нет нежности и деликатности.

А.П. Чехов  
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 15 Июня 2017, 04:54:42 »
Я не понял, мерзкие феминистки заставляют мужиков угнетать друг-друга в отсутствие доступных для этого баб или шо?
В чем суть претензии автора?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #32 : 15 Июня 2017, 09:44:17 »
Да в любом движении можно найти здравые мысли, не спорю (даже у простигосподи, Валяевой, они иногда проскакивают). Некоторые их инициативы мне вполне себе кажутся интересными.
Радикальность во всех проявлениях, ИМХО - это почти всегда путь в бездну. Сегодня физическая сепарация от мужчин, завтра маятник качнулся в обратную сторону "истребим всех, кто с нами не согласен, даже если это женщина".
Уделяется особое внимание, потому что радикальные движения всегда притягивают к себе не только спокойный адекват (как ты например), но и очень жестко травмированных людей, которые пытаются восстановить порушенную психику за счет агрессии. Это просто не очень здорово. И все было бы нормально, не неси эти люди еще это все в массы. Через призму уже своего искаженного понимания. Немного кривовато пояснила, но я надеюсь что понятно. Это сугубо моя точка зрения.
Если говорить ярлыками, то мои взгляды близки к чему-то среднему между либеральным феминизмом и интерсекциональным как раз, может потому я радикальность не очень хорошо воспринимаю.
и на этом месте я испустила усталый вздох
Как ты думаешь, почему я послала почитать матчасть? Потому что в любом источнике в первых же строчках написано, что радикальный феминизм- он от слова "радикс", то есть направленный на корень проблемы, а не радикальный в том смысле, в котором его все воспринимают

Тупее этого аргумента я даже придумать ничего не могу

Может, стоит хоть чуть ознакомиться с предметом разговора прежде чем нести херню?)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 09:46:34 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 15 Июня 2017, 10:41:48 »
Как ты думаешь, почему я послала почитать матчасть? Потому что в любом источнике в первых же строчках написано, что радикальный феминизм- он от слова "радикс", то есть направленный на корень проблемы, а не радикальный в том смысле, в котором его все воспринимают

Радикализм это крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям.Чаще всего употребляется в отношении идей и действий в социально-политической сфере, особенно направленных на решительное, коренное изменение существующих общественных институтов, хотя в той же мере возможен и «радикальный консерватизм».

Всё вс верно понимают. Радфемки решили, что корень ихних проблем это мужчины за что были неоднократно обосраны, но их это не смущает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #34 : 15 Июня 2017, 11:40:04 »
и на этом месте я испустила усталый вздох

Тупее этого аргумента я даже придумать ничего не могу

Может, стоит хоть чуть ознакомиться с предметом разговора прежде чем нести херню?)
На этом месте я тоже испустила усталый вздох.
Честно, мне насрать от чего произошло слово "радфем". Хоть от слова "радикс", хоть "радиоактивность". Красивая игра слов не делает идеи этого движения (толкаемые в массы на данный момент) менее радикальными.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 15 Июня 2017, 11:45:03 »
Это ж надо себе такое название придумать, чтоб потом каждому его пояснять надо было /)_(\

А уж эти призывы учить матчасть... Не настолько интересно народу, чтобы это делать. Можно было сразу поделиться тайным знанием вместо этого
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #36 : 15 Июня 2017, 12:07:08 »
Щито поделать, издержки кальки с запада.
Я посылаю за матчастью потому что по первой же ссылке в гугле вы найдете статью, в которой все будет объяснено лучше, чем это сделаю я.
Уж молчу о том, что я не обязана тут выступать перед людьми, которые рассуждают о том, о чем имеют понятие на уровне желтой прессы и даже не стараются как-то свои знания углубить.

Я уж даже стесняюсь спросить, что такого ужасного сделали радикальные феминистки, что вызвали столько ярости.
Гипотеза у меня одна: люди увидели либеральный феминизм, увидели радикальный, зажегся огонек в глазах на знакомое слово и понеслась псда по кочкам все что не нравится приписывать радикалкам.

На всякий случай: я не отношу себя к радфем, просто предпочитаю что-нибудь узнать о предмете разговора прежде чем кидаться какашками

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #37 : 15 Июня 2017, 12:52:52 »
Щито поделать, издержки кальки с запада.
Я посылаю за матчастью потому что по первой же ссылке в гугле вы найдете статью, в которой все будет объяснено лучше, чем это сделаю я.
Уж молчу о том, что я не обязана тут выступать перед людьми, которые рассуждают о том, о чем имеют понятие на уровне желтой прессы и даже не стараются как-то свои знания углубить.
Тебя никто не просит выступать. Мы с тобой о разных вещах говорим. Я в своих сообщениях неоднократно выделила фразу "несомые в массы", то есть в широкий круг людей. Ты мне в ответ же сама ответила, что изначальная идея радфем в них выступает в искаженном виде. Именно потому, что никто не заморачивается матчастью.
Ты думаешь, 15-20 летние девочки, которые орут про радфем - они лезут в матчасть как-то серьезно? Не, им достаточно ЖЖ и пабличка в ВК (многие из которых сомнительного качества). Где сидят сплошняком обиженные "х*емразями", которые продолжают лить это все в искаженном виде. И они составляют некислую массу причисляющих себя к радикальным феминисткам, по крайней мере в нашей стране.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #38 : 15 Июня 2017, 13:26:33 »
Frohike_lunatic, я вот себя могу назвать хоть радикальным евреем, хоть веганом, да кем угодно. Стану ли я всем сказанным от этого? Нет.
Так почему девочек, которые даже по вашим словам не знают матчасть, вы с готовностью записываете в представители радфема?

PS: отдельно умиляет диалог вида
- радфем говно не читал, но осуждаю
- вот, прочтите статью, узнайте немножко о предмете обсуждения
- неа

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 15 Июня 2017, 13:32:43 »
Это ж надо себе такое название придумать, чтоб потом каждому его пояснять надо было /)_(\

многоходовочка-с  8)
- я НЁХ!
- шта ?
- (программная речь о преимуществах и истории НЁХ)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #40 : 15 Июня 2017, 13:35:28 »
Frohike_lunatic, я вот себя могу назвать хоть радикальным евреем, хоть веганом, да кем угодно. Стану ли я всем сказанным от этого? Нет.
Так почему девочек, которые даже по вашим словам не знают матчасть, вы с готовностью записываете в представители радфема?
Они себя к таковым причисляют, постулируют определенные идеи. А разбираться тру или не тру, сталкиваясь с представителями этого сообщества, никто не будет.
Мне это диалоги в моей юности напоминает, когда малолетние готы разбирались между собой, кто труевее, отправляя оппонента учить матчасть, ей богу.

многоходовочка-с  8)
- я НЁХ!
- шта ?
- (программная речь о преимуществах и истории НЁХ)
А потом:
- вы ничего не понимаете, вот они вот не труъ, учите матчасть!  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 13:37:40 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июня 2017, 14:19:42 »
А уж эти призывы учить матчасть... Не настолько интересно народу, чтобы это делать. Можно было сразу поделиться тайным знанием вместо этого
Если поделиться, так сразу станет понятно, что это что-то вроде «священной книги», в которую надо просто веровать...

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #42 : 15 Июня 2017, 16:33:17 »
Тебя никто не просит выступать. Мы с тобой о разных вещах говорим. Я в своих сообщениях неоднократно выделила фразу "несомые в массы", то есть в широкий круг людей. Ты мне в ответ же сама ответила, что изначальная идея радфем в них выступает в искаженном виде. Именно потому, что никто не заморачивается матчастью.
Ты думаешь, 15-20 летние девочки, которые орут про радфем - они лезут в матчасть как-то серьезно? Не, им достаточно ЖЖ и пабличка в ВК (многие из которых сомнительного качества). Где сидят сплошняком обиженные "х*емразями", которые продолжают лить это все в искаженном виде. И они составляют некислую массу причисляющих себя к радикальным феминисткам, по крайней мере в нашей стране.
Вообще-то большинство знаний о радфем в массы несут как раз люди типа тебя, которые "не читал, но осуждаю". Вот возьми автора задолбали- он где-то слышал, что радфем плохие. Он даже не стал утруждать себя тем, чтоб написанное им соответствовало истине (например перепутал номера волн), ему насрать. Он слышал, что "новый феминизм" плохой, а "старый" хороший.
И мониторя различные паблики, жж и ютуб каналы радфем, я там практически не вижу тех самых е*анутых, о которых идет речь. Мммм, может, потому что их количество и качество сильно преувеличены в попытках высмеять феминизм в целом и "феминизм наших дней" конкретно?

Конечно, возможно я просто такая же е*анутая, как описываемые тобой радфемки,  а потому не вижу правды за своими убеждениями.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #43 : 15 Июня 2017, 17:05:01 »
постулируют определенные идеи
А совпадают ли эти идеи с реальными постулатами радфема?
Диалоги юности это хорошо, конечно. Только готы - субкультура, молодёжная, основанная по большей части на музыке, внешности. Матчасти там не было (какая теоретическая база у малолеток с ягуаром/777, вы шо?). А вот феминизм - уже политическое/социальное движение с конкретными целями. Некорректное сравнение.

И такой вопрос: почему вы так боитесь прочитать матчасть? Это же хорошо, что вас отправляют к первоисточнику - человеческий фактор и личные взгляды на информацию не повлияют. Вам хотят дать возможность самостоятельно изучить вопрос и сформировать мнение. В конце-концов, нужно хоть немножко разбираться в предмете, чтобы его обсуждать и быть против или за, и это относится ко всему, а не только к социально-политическим движениям.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #44 : 15 Июня 2017, 17:18:47 »
Прочитайте матчасть, сравните действительное с заявленным, ответьте для себя на этот вопрос.
Это будет самый честный и правильный ответ.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #45 : 15 Июня 2017, 17:57:07 »
Что вы, какие обиды?)
Я не против критики всего чего угодно, но с условием: критикующий должен разбираться в критикуемом предмете.
Иначе получается довольно грустненько и бесполезно.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #46 : 15 Июня 2017, 18:12:44 »
Вы не критикуете, сказали что не интересует и задали вопрос вместо "плохоплохоплохо", а вот отдельные люди в треде и в жизни пытаются это делать, с гордостью объявляя, что ничего, кроме статей про плохих фемок не читали, в предмете не разбираются и не собираются это исправлять.
Похоже на противников ГМО, кстати. Кричат, требуют обезопасить людей от чего-то, а спросишь их от чего и кого обезопашивать - включают заученную пластинку, которая одна на всех.

Кстати, на ваш вопрос ответить информативно возможно лишь если вы
а) воспримете на веру мой ответ (такое вряд ли случится)
б) разберетесь в предмете, выслушаете мою точку зрения и сравните её со своей.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 18:25:14 от Q.Z. »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 15 Июня 2017, 18:25:13 »
Ну вот я собсна о том же.
Я не считаю, что каждый человек должен разбираться в феминизме (сюда в принципе чо угодно можно подставить), я сама довольно долго это откладывала, да и щас не то чтоб прям шарю
Но если ты не разбираешься, МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТРАНСЛИРОВАТЬ ЗАМШЕЛЫЕ СТЕРЕОТИПЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ, М?
Нет, слишком сложно( Не только лишь все могут.

Насчет Калугиной: она таки кроме псдежа много что делает. Она ведет активную просветительскую деятельность, помогает жертвам насилия, держит свои информационные паблики вумен-онли. Мне не близка ее святая идея физической сепарации от мужчин, и я не вижу как это физически возможно осуществить, но тем не менее она и ее единомышленницы вполне имеют на это право. Нехай едут, живут, мне это никак не помешает.
Вы забываете, что в каждом движении состоят ЛЮДИ. И у каждого человека опыт немного различается, из-за этого разные люди могут по-разному понимать для себя одни и те же вещи и по-разному их интерпретировать. Мнение Калугиной- это не мнение радикального феминизма, это мнение ЧЕЛОВЕКА, которая себя относит к радикальному феминизму. Если оно вам не нравится- вы можете не соглашаться.
Калугина не олицетворяет радикальный феминизм.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #48 : 15 Июня 2017, 18:28:46 »
физической сепарации от мужчин,
зачем, господи прости? а трхацца с кем?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #49 : 15 Июня 2017, 18:31:44 »

зачем, господи прости? а трхацца с кем?
Ну это как раз то самое "радикальное" развитие идей радикального феминизма, заключающееся в том, что каким бы офигенным мужик ни был, у него все равно мужская социализация, мужские привилегии и он все равно осознанно или нет- транслирует сексизм, так что от мужиков ничего хорошего ждать не приходится и лучше просто не связываться.
Как правило сторонницы такого подхода лесбиянки это типа логично.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #50 : 15 Июня 2017, 18:32:59 »
А почему нет, если им так хочется? В "трахаться с мужиками" смысл жизни, что ли? (У кого-то да, но давайте не распространять опыт отдельной группы на всю популяцию)

Не забывайте, пожалуйста, среди фемок много травмированных психологически и физически женщин. Это естественно - хотеть сепарироваться от потенциального источника опасности.

Рин, имхо, сейчас прицепятся ко всему и снова скажут, что радфем транслирует посыл "плохие куеносцы"
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 18:35:22 от Q.Z. »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 15 Июня 2017, 18:38:42 »
Не забывайте, пожалуйста, среди фемок много травмированных психологически и физически женщин. Это естественно - хотеть сепарироваться от потенциального источника опасности.
А пытаться починить протекающую крышу неестественно? Или только "сепарация, только хардкор"? А кто говорит про "смысл жизни - трахаться"?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #52 : 15 Июня 2017, 18:43:04 »
У всех есть свои причины, кто мы такие, чтобы это осуждать? Почему вы против, чтобы незнакомые вам женщины сепарировались? Вас как-то это коснется? Разве что конкурентов на более-менее норм самца меньше станет, вы все равно в выигрыше. Почему вас так волнует, как незнакомые люди обходятся со своими травмами?

А кто говорит про "смысл жизни - трахаться"?
а почему это ваш единственный аргумент против сепарации?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #53 : 15 Июня 2017, 18:45:28 »

А пытаться починить протекающую крышу неестественно? Или только "сепарация, только хардкор"? А кто говорит про "смысл жизни - трахаться"?
Простите, ради чего?
Натерпеться говна от мужиков и решить свести с ними контакты к минимуму- на мой взгляд, это поведение не называется "протекающей крышей". Протекающая крыша- это если женщина берет в руки топор и идет устранять всех встречных-поперечных мужчин.

Не хочется им контактировать с мужиками- на здоровье, имеют право на такое мнение

А то щас опять придем к "нет у вас такого права: х*ев не видеть"

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #54 : 15 Июня 2017, 18:50:12 »
а почему это ваш единственный аргумент против сепарации?
Мне кажется, такими людьми, за сепарацию вряд ли будет понято то, что делить людей на категории по каким-либо признакам плохая идея. Поэтому был приведен простой и понятный пример. Я в принципе против отселения одной группы людей от другой.
Натерпеться говна от мужиков и решить свести с ними контакты к минимуму- на мой взгляд, это поведение не называется "протекающей крышей"
Называется. Ограничивать свое общение с м.даками обоих полов - нормально. Ограничивать общение только с мужчинами потому, что они все козлы
 слегка протекающая крыша. И полезнее для себя будет её залатать
Протекающая крыша- это если женщина берет в руки топор и идет устранять всех встречных-поперечных мужчин.
Это уже крыша сорванная.

А то щас опять придем к "нет у вас такого права: х*ев не видеть"
На хуи никто смотреть не заставляет, но крышу для самого человека полезнее чинить, а не расшатывать еще больше.
Мужчины есть, женщины есть. Это данность. Есть мужчины и женщины е*нутые, есть нормальные. Это не повод группировать всех по форме гениталий, и записывать одну форму в обму.ков.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 18:52:40 от Roch »

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #55 : 15 Июня 2017, 18:53:34 »
После вашей реплики у меня один вопрос: вы понимаете значение слова "сепарация"?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #56 : 15 Июня 2017, 18:56:15 »
После вашей реплики у меня один вопрос: вы понимаете значение слова "сепарация"?
Я понимаю слово "сепарация" как отделение. Отделение части общества от себя - не здорово. Отделение себя от части общества точно так же нездорово.
А что вы вкладываете в термин "сепарация"?
Прошу прощения, вместо "отделение" написала "отселение". Со мной бывает :) Или, если хотите, разделения по какому либо признаку.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #57 : 15 Июня 2017, 18:57:44 »
Рох, чтобы разговаривать об одном и том же тебе необходимо осилить как минимум фак нескольких групп.
Про женскую социализацию, про мужскую социализацию, про сепарацию в обоих смыслах, про общий женский и мужской опыт, про гендерное воспитание итп

Я это все разжевывать тебе не собираюсь.

И да, люди имеют право на все, что не противоречит закону и не причиняет другим неудобств. Так что если какой-то группе женщин хочется взаимодействовать с мужчинами настолько мало, насколько это возможно- никто им запретить не может.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #58 : 15 Июня 2017, 19:02:32 »
Рох, чтобы разговаривать об одном и том же тебе необходимо осилить как минимум фак нескольких групп.
Про женскую социализацию, про мужскую социализацию, про сепарацию в обоих смыслах, про общий женский и мужской опыт, про гендерное воспитание итп

Я это все разжевывать тебе не собираюсь.

И да, люди имеют право на все, что не противоречит закону и не причиняет другим неудобств. Так что если какой-то группе женщин хочется взаимодействовать с мужчинами настолько мало, насколько это возможно- никто им запретить не может.

Имеют. но если они при этом несут в массы, что контактировать с мужиками они не хотят по причине "все мужики - козлы" - это оскорбление группы населения. И не так уж и законно :)
У всех групп определенной направленности есть маленькая проблемка. там нет "чистой" подачи информации. Она подается через призму своей идеологии. А на идеологии у меня небольшая аллергия :) Поэтому давай ты меня коротко просветишь по этому поводу с минимальной примесью идеологических догм, а голыми фактами?) тебе не будет сложно?)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #59 : 15 Июня 2017, 19:06:14 »

Имеют. но если они при этом несут в массы, что контактировать с мужиками они не хотят по причине "все мужики - козлы" - это оскорбление группы населения. И не так уж и законно :)
У всех групп определенной направленности есть маленькая проблемка. там нет "чистой" подачи информации. Она подается через призму своей идеологии. А на идеологии у меня небольшая аллергия :) Поэтому давай ты меня коротко просветишь по этому поводу с минимальной примесью идеологических догм, а голыми фактами?) тебе не будет сложно?)
1. Почему я должна тратить время и силы на сортировку и пережевывание материала в более понятную для тебя форму, если ты не можешь тыкнуть пару ссылок в гугле?
2. С чего ты взяла, что ТАМ информация вся через призму идеологии, а я тебе ее прям кристалльно чистой подам без всяких заморочек?
3. Почему вместо того чтобы прочитать источник, из которого исхожу и я, и Калугина, и куча других людей, и составить свое мнение, ты предлагаешь МНЕ доносить до тебя мою трактовку информации?

И да, я обычно уважаю людей, которые "не признают идеологий". Обычно большинство из них - это ученые или околоученые с развитым критическим мышлением и способностью к сбору и обработке информации.
Но увы, ты со своими стереотипами не производишь на меня впечатление непредвзятого человека, так что заявление о неприятии идеологий выглядит смешно.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 19:07:51 от Rin »