Ну вот я собсна о том же.
Я не считаю, что каждый человек должен разбираться в феминизме (сюда в принципе чо угодно можно подставить), я сама довольно долго это откладывала, да и щас не то чтоб прям шарю
Но если ты не разбираешься, МОЖЕТ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ТРАНСЛИРОВАТЬ ЗАМШЕЛЫЕ СТЕРЕОТИПЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ, М?
Нет, слишком сложно( Не только лишь все могут.
Насчет Калугиной: она таки кроме псдежа много что делает. Она ведет активную просветительскую деятельность, помогает жертвам насилия, держит свои информационные паблики вумен-онли. Мне не близка ее святая идея физической сепарации от мужчин, и я не вижу как это физически возможно осуществить, но тем не менее она и ее единомышленницы вполне имеют на это право. Нехай едут, живут, мне это никак не помешает.
Вы забываете, что в каждом движении состоят ЛЮДИ. И у каждого человека опыт немного различается, из-за этого разные люди могут по-разному понимать для себя одни и те же вещи и по-разному их интерпретировать. Мнение Калугиной- это не мнение радикального феминизма, это мнение ЧЕЛОВЕКА, которая себя относит к радикальному феминизму. Если оно вам не нравится- вы можете не соглашаться.
Калугина не олицетворяет радикальный феминизм.