Автор Тема: #23646 - Каждый кубик уникален  (Прочитано 9261 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: #23646 - Каждый кубик уникален
« Ответ #60 : 15 Июня 2017, 00:45:10 »
Я могу пить без сахара хороший чай в небольших количествах. И всякие там мятные тоже без сахара на ура идут. А вот когда чай гвно, я перебиваю гвнистость сахаром. А чай гвно у меня часто, потому что единственное известное мне место вкусного чая закрыли на ремонт. И я хз, где сейчас его искать.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Июня 2017, 03:45:21 »
4 ложки на стакан мааало, лично мне несладко совсем, вот ложек 6 само то. Можно 7  ::)
Одна из моих двоюродных бабок (покойная, естессно) клала 8.
Правда, не на стакан, а на то, что в их кругу называлось "бокал".
Я уже лет 20 - только без сахара.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #62 : 15 Июня 2017, 10:09:50 »
я купил один раз. Там был чугуниевый монолит объемом с упаковку. Добрые люди подсказали прикладывать мокрую тряпочку, чтоб хоть сколько-то отковырнуть вышло, как краюшка подмокнет.
Напомнило, как в деревне в специальном сундуке  лежала сахарная голова на n кило, от которой откалывали куски по мере необходимости. О, как она влекла меня к себе  ;D

Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры. Это у меня искажение восприятия "раньше трава была зеленее" или такое реально существовало?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #63 : 15 Июня 2017, 10:13:32 »
Идите в пень, (не)уважаемая. Не все могут пить чай-кофе без сахара. Нашла выход, *бтвоюмать.
все могут
за пару недель привыкаешь, потом с сахаром пить не можешь :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Июня 2017, 10:34:31 »
что возмутило - так это когда исчезала мелкая. Купил тогда какую-то ниипаццо итальянскую - так та тоже как для коней. Пока не исправилось, покупал в диетическом отделе какую-то [marketing labels censored] мелкую.
Для любителей крайностей можно смолоть ее в кофемолке в соленую пудру  :D

dragolub

• Гость
« Ответ #65 : 15 Июня 2017, 13:23:04 »
Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры. Это у меня искажение восприятия "раньше трава была зеленее" или такое реально существовало?

был стандартный, кубический, одинаково сладкий. На помол как-то не обращал внимания.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Июня 2017, 22:36:56 »
ну по мимо того что кубики типа эстетичней, да да да,это вам не ложкой , а так красииивенько, с понтами  щипцами для сахара себе кусочек в чашку положить))) так и ложки действительно разные бывают. у меня дома три набора ложек в разнобой и каждая объёма разного хотя все типачайные. а если в офисе, то ваще песок низяяя, каждый своей ложкой в сахарницу лезет, у кого она мокрая, у кого в кофе растворимом у кого ещё чаго. ложку чисто для сахарницы тож не спасает,тогда этой ложкой ктонить се чай или кофе помешает и мокруюгрязную обратно всунет. так что рафинад это спасение. мне всегда думалось, что кубики эти именно для точного расчёта и делают, вот.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Июня 2017, 05:13:40 »
Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры
Был "просто" рафинад, кубический, фракция - как у песка.
И был "быстрорастворимый", он же прессованный, фракция - мелкая, форма куска - квадрат, отколотый от столбика. Продавался в башеннообразной упаковке, куда влезало 4 таких столбика.
Внимание на экран.
Вскрывать не буду!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 17 Июня 2017, 12:42:39 »
ого, такого не видел.
Вроде в поездах/самолетах какой-то нитакой сахар был, но подробностей по малолетству не помню.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #69 : 17 Июня 2017, 15:13:46 »
И был "быстрорастворимый", он же прессованный, фракция - мелкая, форма куска - квадрат, отколотый от столбика. Продавался в башеннообразной упаковке, куда влезало 4 таких столбика.
О да, это оно, такие бело-голубые картонные упаковки были, точно. Значит, память не обманула)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 17 Июня 2017, 15:21:20 »
Для любителей крайностей можно смолоть ее в кофемолке в соленую пудру  :D

я не настолько радикальный последователь мелкой соли, и кофемолки нет )
сейчас починили, 11р чтоле пакет такой как надо стоит

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 17 Июня 2017, 20:08:23 »
Меня тоже весь этот даунсайзинг бесит. Пеку торт по маминой книге рецептов. "Одна пачка маргарина". Гуглю. В советское время пачка была 250 грамм. В магазине пачки по 180 грамм. Беру две пачки, использую полторы. И так во всем - "банка сгущенки", "пачка масла" и так далее. Бесит. Сахар разной сладости и соль разной солености тоже бесят.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 20:11:29 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 17 Июня 2017, 23:26:26 »
Меня тоже весь этот даунсайзинг бесит. Пеку торт по маминой книге рецептов. "Одна пачка маргарина". Гуглю. В советское время пачка была 250 грамм. В магазине пачки по 180 грамм. Беру две пачки, использую полторы.

А вы не можете сделать торт чуть меньше (и всех ингредиентов взять меньше) или чуть больше (и всех ингредиентов взять больше)?
В советское время тоже неспроста банками и пачками мерили - так ведь удобнее. Ну так и вы пачками мерьте, главное соблюсти пропорции

Хотя изменение объема с литра до 950, потом 900, потом 850 - это зло, конечно. Но иначе стало бы дороже, только и всего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #73 : 17 Июня 2017, 23:28:18 »
я-то в советские времена оооооо
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #74 : 17 Июня 2017, 23:59:45 »
А вы не можете сделать торт чуть меньше (и всех ингредиентов взять меньше) или чуть больше (и всех ингредиентов взять больше)?
В советское время тоже неспроста банками и пачками мерили - так ведь удобнее. Ну так и вы пачками мерьте, главное соблюсти пропорции
Пробелма в том, что маргарина, допустим, стало меньше на услонвые 70 гр, а молока - на 150. высчитывать все равно придется :)
В советское время меряли пачками потому, что все пачки масла были стандартными, и имели такой то вес и такие-то характеристики. А щаз каждый пляшет па-свойму. И лучше в граммах :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 18 Июня 2017, 00:04:12 »
В граммах конечно лучше
Просто если тебе остатки какого-то продукта не нужны (например масла), а какого-то пригодятся (например молока), то можно ориентироваться на первый и сделать побольше, чтобы он весь ушел, например.

Советским хозяйкам, уверена, в пачках было удобнее считать, потому что кухонные весы вряд ли у всех водились. А теперь можно и в граммах
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 00:05:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 18 Июня 2017, 00:22:21 »
murmur, раньше было можно и в пачках, и в граммах, а теперь только в граммах. Как в средневековье - в каждой деревне свой фунт, или что там у них было.
Даунсайзинг тортов - это жестокое обращение с детьми. ;D Все равно чего-нибудь нецелую пачку взять придется.
Хотя изменение объема с литра до 950, потом 900, потом 850 - это зло, конечно. Но иначе стало бы дороже, только и всего
В том-то и дело - все и так дороже стало.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Июня 2017, 13:59:05 »
В децтве сахар кубиками был реально кубиками.
И был он как-то не так рафинирован, потому что плохо растворялся в чае и во рту и его можно было грызть как леденец.
Люблю кусковые сахара полупрозрачные такие. А просто рафинад не люблю. Особенно параллелепипеды. Бесят меня несовершенством.
А так я сахар в готовке использую в основном, так что только песок (вспоминает как делала безе из сахара кубиками).
Должна 10 ОС

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #78 : 19 Июня 2017, 10:41:27 »
Блин, я думал тема про мышцы живота.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома