Автор Тема: #23661 - Клуб любителей нытья  (Прочитано 5439 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #23661 - Клуб любителей нытья
« Ответ #30 : 15 Июня 2017, 22:10:07 »
да я прост никогда не жила в доме, где больше 4 квартир на этаже и прям ух...  :-[
хотя вот сейчас вспоминаю, у нас башни есть, где подъезд 1, а квартир на этаже 6, что ли. этажей много, не считала, больше 12 точно. и мне как-то, не знаю, неуютны такие дома. у них еще подъезд такой кишкой длинной в обе стороны, некоторые аж с разветвлениями, поворотами, что заблудишься - меня такое нервирует :) люблю, когда все понятно: вышел из лифта - вот тебе квартиры, вот тебе лестница.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 15 Июня 2017, 22:16:17 »
Я как раз привыкла, что есть отдельно лифтовая и отдельно место с квартирами) Иначе мне тесно. Выходишь из квартиры - и сразу лифт. А так я вышла, прошлась по коридору, если кто мебель грузит или с коляской - всем места хватает. И если кто-нибудь свою рухлядь выставит в коридор, то хоть пройти можно. А когда лестница вокруг лифта и сразу же рядом квартиры, то всё пространство может занять чей-нибудь мусор
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Июня 2017, 22:39:08 »

Мне по прочтении это тоже странно показалось. По описанию это одно из двух - или Парнас, или Девяткино. И, читая это, не покидала мысль: это такая скрытая реклама данных территорий?
Это единственная мысль, которая пришла мне в голову после прочтения. Уж больно текст напоминает рекламный. Прямо как будто с какой-то брошюры вставлен копипастой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 15 Июня 2017, 22:43:11 »
Мур, а у нас не прямо сразу, но удобненько: выходишь из лифта в предбанник, а впереди дверь к квартирам, открыл ее - там тоже помещение хоть танцуй, но квадратное и понятное и квартиры перед тобой как на ладони.
и у нас как-то повелось, что ничего не ставят (кроме маленького пуфика, на который удобно сумки ставить. и то, я подозреваю, он появился из-за того, что соседи дверь каааак раскроют, а она каааак шарахнет по нашей, а я каааак вздрогну ;D).
правда были нюансы. я, кажется, рассказывала, как однажды у нашей двери стоял мотоцикл. вот тогда я обалдела аж ваще. ;D а так все свое барахлишко народ хранит дома.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Июня 2017, 22:47:43 »
Да какая реклама? У нас в городе 2 района застроили. И там такая же епота. Покупала квартиры и в одном и в другом, заходила помониторить, чем люди живут - так везде такая фигня. Нытье. Причем в одном из районос вообще не обосновано. Там прекрасная инфраструктура, красота и чистота. Но люди везде говно ищут.
Как не понять, что квартиры по 80 тыс. за метр и 35 за метр будут отличаться?
 Последний многоквартирный дом был в историческом городе. Огороженная территория, 20 квартир на весь дом, мытый с шампунем мусоропровод. Так соседи бухтели, что вот через 200 метром халупы деревянные. Так понятно епт, наш дом тоже построили на месте таких халуп. Но нет, жить в шаговой доступности с набережной, всеми историческими памятниками, но чтоб сразу без старых построек.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Июня 2017, 23:45:15 »
Killemall, я выросла в посёлке, где многоэтажных домов кроме нашего больше не было, одни избушки и деревья. И никаких магазинов, соответственно, никаких супермаркетов во дворе, ближайший - в километре. И это адски бесит)) Никакие деревья этого не стоят.
Ну, для меня это так. Поэтому я не понимаю, почему муравейники называют абсолютным злом, куда селятся только от безысходности, когда больше некуда.
"Муравейник" - это не просто высокий дом, а микрорайон из 16+этажек небольших квартирок окна в окна. И такое для постоянного проживания, а не студенту, который дома только спит, очень условно пригодно. Я сама была владелицей подобного, и, несмотря на внезапно очень хорошую планировку, лучшую, чем сейчас у меня на той же площади, чем дальше, тем больше думала продать, и купить что-то в доме пониже и районе поменьше. А потом и вовсе все поменялось. Сама пожить так и не успела.
Если мы будем говорить о Эмиратах, где подобные высотки предполагают, что ты р-р-раз прямо на лифте - и в спортзале, бассейне, кафе, магазине - совсем другое дело. Но там и на улице большую часть года не очень.

ХитрыйЛис
Лучший дом по обслуживанию, в котором я жила в Москве, имел как раз 10 квартир на каждом этаже и много этажей. Подъезд был один. За счет этого скромные доп.сборы с каждой квартиры позволили создать ТСЖ с блэкджеком и всем прочим.

MissGemor
Зависит же. У нас, где я так и не жила, тоже был паблик, и нытики тоже были, но в целом он приблизил приятные моменты инфраструктуры, помог благоустройству и преодолел неуемные аппетиты чинушей по уплотнению и строительству ненужного.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Июня 2017, 05:20:31 »
lolli писала, что в Петербурге варианты — либо что-то вроде Девяткино, либо «корабль». А что такое в этом контексте «корабль»? #яниместный
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Июня 2017, 12:17:11 »
Дом-корабль - название типовой застройки в Петербурге конца 70х годов. Вот такие домики

Особенность - напоминает многопалубный корабль, отсюда название. Главным недостатком является маленькая кухня - примерно 6.5 метров. Но это все же ни разу не хрущ. Из достоинств - максимум 4 квартиры на этаже, чаще всего расположены в развитых зеленых районах с хорошей инфраструктурой.

Более менее "типичное девяткино" - например, ЖК Виктория. 15-18 квартир на этаже, что-то типа этого:

Была в подобном доме в гостях. Хз, может, моим знакомым не повезло, но из 18 квартир (бОльшая часть из которых - студии 22м) 5 были заняты китайцами, еще 10 - гастарбайтерами в большом количестве, и три более-менее нормальных семьи. В коридоре грязь и мусор, лифты загажены (дому несколько лет). В общем, я долго рассматривала варианты, когда стоял выбор купить квартиру маме, и от девяткино по итогу отказалась. Но я прекрасно понимаю тех, кто там покупает, это вполне разумный выбор для временного жилья. Постоянно строить там жизнь - ну не знаю, надо 10 лет подождать еще, вполне может быть, что район дозастроится, успокоится, цыган довыгоняют и "хач-авеню"(c) досносят, и там будет более-менее пристойно. Просто в варианте мамы выбрала все же более адекватный район, но старый дом. Ей как-то ждать 10 лет, пока девяткино из стройки века превратится в жилой комфортный квартал, не совсем комильфо. Ну и да, в 5 минутах пешком от своего дома, это тоже было немаловажно.

somberowl

• Гость
« Ответ #38 : 16 Июня 2017, 16:35:56 »
Я живу в "муравейнике"(правда в Киеве а не в Питере или Москве)
и да 10 квартир на этаже. Но ни разу не было такого чтоб мне чем то соседи мешали. С ними даже не пересекаешься особо. Китайцев и гастарбайтеров нет, но они бы мешали даже если бы было 2 квартиры на этаж, не?
Лоджии утоплены в дом, когда сидишь там видно только соседний дом и тоже особого .напряга не вызывает.
До метро 15 минут пешком или 5 на автобусе.(в киеве есть и похуже места, но у нас вообще метро маленькое три ветки всего)
в доме есть _все_ магазин, салон красоты, аптека, зоомагазин, кафе, кофейня. Если чего то нет в твоем доме то есть в соседнем потому чтотвсе цокольные этажи отданы под магазины. Деревьев нет зато есть нормалтная подземная парковка и детская площадка и баскетбольная площадка. Есть парк в 20 минутах пешком(или 7 на велосипеде). Есть школа и детский сад(не знаю насколько они загружены потому что у меня нет детей). Поликлиники прям совсем рядом вроде нет но есть 2 частных.
Вроде как и куча людей и много домов окно в окно, но жить там намного лучше чем почти где угодно еще. Разве что самый центр может быть удобнее, но там намного дороже.