Автор Тема: #23651 - Детям до 16  (Прочитано 6034 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
#23651 - Детям до 16
« : 14 Июня 2017, 17:58:14 »
http://zadolba.li/story/23651
Задолбали возрастные ограничения книг, фильмов и прочего. Промолчу обо всех прелестях цензуры — это отдельная тема. Нет, сама по себе идея неплохая — тащить трёхлетнего ребёнка на балет глупо. Но что касается более массовых зрелищ… Хочется спросить, кто всё это придумал и что он при этом курил?

Недавно смотрела вторую часть «Стражей Галактики» — люблю фантастику. Типичный фильм для детей от десяти лет. Красивый, яркий, динамичный, много экшена и зрелищ, на редкость жизнерадостный по настрою. Смыслы и эмоциональные послания — такие же образные, выпуклые, наглядные. Сами темы — отношения детей и родителей, строгих или нет (Питер, Эго, Фонду), детских обид и детского соперничества (Гамора и Небула), поиска своей значимой группы (Мантис), непомерного самомнения и к чему оно приводит (Эго, соверены) — всё это персонифицировано, а воспитательный момент лёгок и ненавязчив — по принципу идентификации с героями. И другие примеры — что нельзя сдаваться даже в безвыходной ситуации, нельзя доверять самому первому впечатлению, а надо самые красивые слова проверять делами…

Какой придурок решил, что всё это повредит психике подростков 15 лет? Фильм, напомню, 16+. Долго искала логику — не нашла. Не могу так вывихнуть собственный мозг. Единственное — довольно жёсткая сцена казни восставших опустошителей. Хотя жёсткость та ещё, на общем фоне. Ни крови, ни ужасов. Даже корабли главных антагонистов — и те беспилотники. А знать, что насилие — это плохо и некрасиво, разумеется, можно только после получения паспорта. И после наступления возраста уголовной ответственности. Самое время.

Другой фильм, знаменитый «Интерстеллар». 12+ и жестокий фейспалм. Тот, кто ставил этот допуск, хотя бы сам фильм смотрел? Главный герой — бывший пилот, потерявший призвание и любимую женщину, не понятый окружающими и вынужденный бросить в апокалиптическом мире любимую дочь ради призрачного шанса на спасение. Вот ему 3 часа будут сопереживать двенадцатилетки. Всё это с цитатами из классики, глубокими размышлениями и научными обоснуями, требующими неплохих знаний физики и астрономии. Настолько, что части зрителей и в 40 лет трудно понять. Самое детское кино, конечно. Хоть бы прочитали о том, что такое произвольное внимание, когда оно формируется в ходе индивидуального развития и почему дети не могут долго на чём-то концентрироваться.

Не буду описывать подробно, как задалбывает невоспитанный и скучающий сосед в кинозале. Я хочу только понять логику тех, кто ставит возрастные ограничения. И зачем они вообще нужны.

У меня в детстве была своя маленькая компания. Все — «ботаники», все — дети образованных небогатых и, как следствие, очень занятых родителей. И мы много читали. Кто «Декамерон» в 12 лет, кто — Достоевского, я сама в 11 лет зачитывалась Эмилем Золя. Французским писателем, который своим натурализмом немало шокировал читателей в конце XIX века. И почему-то нашей психике это не навредило. Никак. Никто не спился, не начал скакать из постели в постель, у всех — семьи или стабильные отношения, у 5 из 6 — высшее образование. Даже курит только один из нас.

Ответьте, защитники цензуры и ограничений, что с нами не так? Или, может быть, с вами? Задолбали ставить нам рамки по велению вашей левой пятки.

че-то автор начал про одно, а закончил совсем про другое.

"интерстеллар" малому бы тоже не пошел. я сама чуть не заснула, а он любит фильмы где постоянно что-то происходит и чтоб с хорошим концом (бад спенсер и терренс хилл рулят).
а еще я люблю фредди крюгера, 6 фильмов под знаком 16+, а 7й почему-то 18+.
вообще почти все фильмы есть в продаже в нескольких вариантах, хочешь 16, хочешь 18, хочешь uncut, вопрос в цене и есть ли перевод на нужный тебе язык.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #23651 - Детям до 16
« Ответ #1 : 14 Июня 2017, 18:01:59 »
Автор странная.
...на редкость жизнерадостный по настрою.
Особенно жизнерадостностный настрой зашкаливает, когда ГГ теряет обоих новообретённых отцов за десять минут.
Фонду
За что?! :-(
Фильм, напомню, 16+. Долго искала логику — не нашла. Не могу так вывихнуть собственный мозг.
Обилие сортирных шуток, за которое фильму и подняли рейтинг, видимо прошло мимо автора.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

dragolub

• Гость
« Ответ #2 : 14 Июня 2017, 18:02:25 »
у автора передоз "социальной психологии" из соцсетяффек

вообще почти все фильмы есть в продаже в нескольких вариантах, хочешь 16, хочешь 18, хочешь uncut

unrated, фройляйн. Uncut - версия со сценами, не вошедшими в прокатную версию.
интерстеллар - УГ 100 лвл
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 04:05:30 от dragolub »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #3 : 14 Июня 2017, 18:07:09 »
нигде от личин не спрячешься даже в кино, на сеансах 18+, потому что тупые мамаши с маниакальным упорством все равно тащат своих детенышей на дэдпулов, ужастики и трехчасовые фильмы.
или автор скучала в зале без милой её сердцу атмосферы детского сада, воплей и запаха несвежих памперсов?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 14 Июня 2017, 18:13:51 »
ммм, куча трупов в космосе, убийство детей. да, то что надо 10летке ;D ИМХО, стражи лет с 12-13 хороши, и то, зависит от ребенка.
Кстати, а в чем проблема взять ребенка с собой на 16+? я Аду брала на красавицу и чудовище. всего то надо заполнить заявление
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 14 Июня 2017, 18:35:37 »
Вот ему 3 часа будут сопереживать двенадцатилетки. Всё это с цитатами из классики, глубокими размышлениями и научными обоснуями, требующими неплохих знаний физики и астрономии. Настолько, что части зрителей и в 40 лет трудно понять

Вообще-то там критерии не "поймут-не поймут", а присутствует ли кровь, секс, призыв убиваться и прочее такое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2017, 18:40:24 »
у автора передоз "социальной психологии" из соцсетяффек

вообще почти все фильмы есть в продаже в нескольких вариантах, хочешь 16, хочешь 18, хочешь uncut

unrated, фройляйн. Uncut - версия, из которой вырезали сцены, не вошедшие в прокатную версию.
интерстеллар - УГ 100 лвл
еще есть director cut, unrated на тех сайтах где я двд ищу такого понятия нет.
у нас миссия невыполнима или там крепкий орешек идут на ура. ну и терминатор, полицейский из беверли-хиллз, уже до дыр засмотрели.
а стоит мне начать смотреть то что я люблю, малой ограничивает себя сам. максимум через 5 минут встает и уходит: "мама, ну и говнище же ты смотришь!" а я че, я ниче, дорвалась до hellraiser с 1 по 4 часть и сижу смотрю. да, говнище, ну вот так я отдыхаю.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #7 : 14 Июня 2017, 18:41:35 »
Особенно жизнерадостностный настрой зашкаливает, когда ГГ теряет обоих новообретённых отцов за десять минут.
???
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 14 Июня 2017, 19:07:12 »
Помню, как недавно нас с подружкой не хотели пускать на "Красавицу и чудовище" без предъявления паспорта. Потому что 16+, да. А мы в 23 года еще слишком юные, чтобы ходить на такие развратные фильмы!  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 14 Июня 2017, 19:07:46 »
Помню, как недавно нас с подружкой не хотели пускать на "Красавицу и чудовище" без предъявления паспорта. Потому что 16+, да. А мы в 23 года еще слишком юные, чтобы ходить на такие развратные фильмы!  :P
там же п.дарасы, прости господи! растлят даже с экрана!
не смотрель, но возмущение в интернетах встречалось.

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 14 Июня 2017, 19:09:45 »
???
Спойлеры.
а воспитательный момент лёгок и ненавязчив
Ага лол, особенно по сравнению с первой частью :) Так уж прям ненавязчив что оскомину набило.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #11 : 14 Июня 2017, 19:13:01 »
Помню, как недавно нас с подружкой не хотели пускать на "Красавицу и чудовище" без предъявления паспорта. Потому что 16+, да.
фигасе  :o хоть бы раз такое увидеть, чтоб не пускали
я постоянно вижу на фильмах 16+ маленьких детей, и никто не следит
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 14 Июня 2017, 19:14:11 »
Ха!
У нас "зеленую передачу" для садоводов маркируют как 16+
Вот этого я постичь никак не могу.
https://www.youtube.com/watch?v=XSIkjz7Q_Tk
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #13 : 14 Июня 2017, 19:16:28 »
Ха!
Да там она начинается с фаллических символов :) вот прям сразу на полэкрана горох наверное фаллосы!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июня 2017, 19:17:47 »
Ха!
может они там курят и матом ругаются.
я фигела от предупреждений "осторожно, следующий фильм содержат сцены курения табака".

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 14 Июня 2017, 19:18:05 »
еще есть director cut,

US theatre cut/Europe theatre cut/сотни их.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 14 Июня 2017, 19:20:45 »
Щаз! Такой отборной добропорядочной нудноты еще поискать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #17 : 14 Июня 2017, 19:22:20 »
Щаз! Такой отборной добропорядочной нудноты еще поискать.
Не умеет Доминатрикс находить, за что "кину" рейтинг впаять можно :)

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #18 : 15 Июня 2017, 00:29:38 »
там же п.дарасы, прости господи! растлят даже с экрана!
не смотрель, но возмущение в интернетах встречалось.

Самые веселые ребята всея фильма, кстати... и п*дарасня на уровне пусть жирных, но намеков. А возмущённый люд так драматизирует, будто там реально содомия творится  :)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 00:31:31 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 15 Июня 2017, 00:43:47 »
Дык это ж не цензура, а рекомендации. Мы сыном ходили в кино и "Великую стену" смотреть (12+), и "Чудо-женщину" (12+) с "Мумией" (16+) на этих выходных посетили, и хоть бы кто слово сказал. А сыну шесть лет будет осенью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 15 Июня 2017, 01:15:43 »
фигасе  :o хоть бы раз такое увидеть, чтоб не пускали
я постоянно вижу на фильмах 16+ маленьких детей, и никто не следит
В этом кинотеатре такое постоянно. Ходить туда без паспорта нельзя, могут даже на 14+ не пустить  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #21 : 15 Июня 2017, 01:26:23 »
Рейтинг дело тонкое. Сочли тяжелым моментом - поставили. Это взрослому норм, а ребенку... И да, все равно тащат. А потом жалуются. И опять тащат. Я сама в детстве смотрела кровькишкирас3.14дорасил о как нефиг, хотя это был пресловутый NC-17 и ничего, а другой ребенок после такого фильма ссаться по ночам будет и сон потеряет. Все люди разные. А рейтинг надо надо ставить честно, ага.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Июня 2017, 01:42:24 »
А сколько порнухи по ночам по телевизору шло, ооо

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Июня 2017, 07:44:57 »
На дедпуле видел 7-8 летнего пацана в сопровождении бабушки.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 15 Июня 2017, 07:53:40 »
На дедпуле видел 7-8 летнего пацана в сопровождении бабушки.
На "логана" пацана лет восьми притащили родители. Часть времени ребенок жаловался на скуку, а часть плакал. я так понимаю, он там большую часть времени с закрытыми глазами сидел
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Июня 2017, 07:54:46 »
Дык это ж не цензура, а рекомендации.
Уж лучше бы выгоняли и не пущали  >:( Бадамушта на одного адекватного ребенка десять неадекватных.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 15 Июня 2017, 08:21:08 »

Уж лучше бы выгоняли и не пущали  >:( Бадамушта на одного адекватного ребенка десять неадекватных.
Кому лучше? Мне не лучше.
И вообще, кино не театр, чтоб там мешать окружающим нужно ОЧЕНЬ стараться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 15 Июня 2017, 08:26:17 »
В этом кинотеатре такое постоянно. Ходить туда без паспорта нельзя, могут даже на 14+ не пустить  :-X
Есть одна тонкость - если детей привели родители, никто никакой паспорт и не спросит и с порога не развернёт, даже когда явно дошкольника приволокли на фильм 18+
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Июня 2017, 08:40:28 »
В "Адам портит всё" было уже об этом, что возрастной ценз в фильмах весьма субъективен и ведётся от балды хрен пойми какими людьми. Гоблин зачитывал опусы киноакадемиков из которых понятно что эти люди в кино ни бум-бум, но тем не менее решают кто достоин "Оскара". Так что все эти рекомендации - фигня и водить детишек лучше на фильмы, которые сам просмотрел и решил насколько он подходит конкретно твоим детям. Самому же смотреть фильмы не глядя на их титулованность и отзывы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Июня 2017, 09:35:54 »
http://zadolba.li/story/23654
А меня задолбали товарищи, которые с введением ограничений по возрасту перестали думать своей головой. Недавно тут возмущались, что, дескать, детям запрещают смотреть «Стражей галактики». Вот так стоят и перед входом в зал проверяют у всех паспорта? Я совершенно спокойно водила и вожу свою сестру на фильмы 16+ и 12+, когда она была ещё меньше. Но только если я уверена, что фильм ей подходит.

Эти ограничения выставляются очень просто: есть мат — 16+, есть секс, наркотики, кровь, кишки — 18+. Это, конечно, утрировано, но суть примерно такая. Оценивается только потенциальный вред психике ребёнка. Если его нет — это ещё не значит, что ребёнку будет интересно.

Недавно ходили с мужем на «Красную черепаху». Это такая артхаусная картина, в течение которой герои не произносят ни слова, просто проживают жизнь, а в конце протагонист умирает от старости. Фильм был настолько жизненный, что дети, которые уже на кровь-кишки насмотрелись, плакали, выходя из зала, а родители возмущались: «Это не 6+!» Да, там не было секса, там не матерились (вообще все молчали), никто никому голову не отрезал, не курил, не пил, не употреблял наркотики. Но мультфильм совершенно не детский. Это было понятно уже по трейлеру и по описанию. Как могли родители повести детей на эту картину? А всё просто: мультик, 6+ — то, что надо.

А ещё я была на концерте Алисы. Там ограничение 12+, но родители умудрились протащить в фан-зону дошколят. Туда, где пьяные полуголые фанаты весом под центнер устраивают слэм и жгут фаеры, а иногда выясняют отношения мордобоем. И их никто не остановил, хотя на входе стояла охрана, которая проверяла сумки на предмет колюще-режущих и отбирала алкоголь.

Это я к чему? А к тому, что никто вам не запрещает показывать детям фильмы с высокими возрастными ограничениями и водить их на любые мероприятия. Ваши дети — ваша ответственность. Все рейтинги носят исключительно информативный характер. А задолбали меня те, кто использует рейтинг вместо мозгов или кричит «всё пропало», не разобравшись в предмете.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.