Все разделы > Новости

life.ru - Пьяный шестилетка насмерть атаковал движущийся автомобиль [НЕКРОПОСТИН

<< < (83/96) > >>

greek girl:
нипонял... А чо, уже нельзя себе взять назначенную судом моральную компенсацию? Ну ох*еть теперь

Твинк:
Опять нашли. //_-

dominatrix:
Насчет моральной компенсации нихрена не понятно. И неправильно, я считаю.
Дама что, лично оскорбила пострадавших или надругалась над погибшим в извращенной форме? Или это она инициировала экспертизу и прочую свистопляску в СМИ?  Как по мне, от самого факта кончины страдают они ничуть не сильнее всех, потерявших родных и близких в тысячах ДТП и прочей уголовке, происходящих ежегодно.

С чего вдруг у нас возникла традиция доплачивать иным из избранных страдальцев деньгами там, где законом взыскание денег вообще-то не предусмотрено?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: dominatrix от 01 Декабря 2017, 08:03:41 ---Насчет моральной компенсации нихрена не понятно. И неправильно, я считаю.
Дама что, лично оскорбила пострадавших или надругалась над погибшим в извращенной форме? Или это она инициировала экспертизу и прочую свистопляску в СМИ?  Как по мне, от самого факта кончины страдают они ничуть не сильнее всех, потерявших родных и близких в тысячах ДТП и прочей уголовке, происходящих ежегодно.

С чего вдруг у нас возникла традиция доплачивать иным из избранных страдальцев деньгами там, где законом взыскание денег вообще-то не предусмотрено?

--- Конец цитаты ---
Что не предусмотрено компенсация морального вреда при ДТП? С чего вдруг? Вполне себе предусмотрена...

ZloeAloe:

--- Цитировать ---Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
--- Конец цитаты ---

Потребовать компенсации вреда можно.
Другое дело, что требовать и наказания, и денег - особенно не за кормильца - несколько нестандартно.
Обычно как раз идёт мировая с откупом, либо отсидка и компенсация только реального ущерба. А и то и то сразу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии