Все разделы > Новости
Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд
Ardbeggar:
Так кто ж тебе даст больше, когда этого добра всего 159 бутылок и больше не будет? :]
Elf78:
--- Цитата: TolstyiKot от 27 Октября 2017, 20:52:14 ---
--- Цитата: Elf78 от 27 Октября 2017, 20:42:48 ---Для чего может понадобиться конкретно количество шагов, а не пройденное расстояние?
--- Конец цитаты ---
Для выяснения двигательной активности, конечно.
--- Конец цитаты ---
А в чем высший смысл мерять активность шагами, а не пройденным расстоянием?
RedMouse:
А как определить, что расстояние именно пройдено? А то я, например, в ОТ могу неплохой километраж наездить :))
Экзистенциальный_Ужас:
--- Цитата: Elf78 от 28 Октября 2017, 11:05:32 --- А в чем высший смысл мерять активность шагами, а не пройденным расстоянием?
--- Конец цитаты ---
а в чем смысл бегать на беговой дорожке?
наверное в том что разницы особой нет, на месте топать или километры наматывать. просто кому то надо пойти туда не знаю куда, а кто то по офису/магазину/дома/ круги наматывает.
TolstyiKot:
--- Цитата: Elf78 от 28 Октября 2017, 11:05:32 ---А в чем высший смысл мерять активность шагами, а не пройденным расстоянием?
--- Конец цитаты ---
Ну очевидно в том, что пройденное расстояние имеет совсем не прямое отношение к активности. Например по пересечёнке можно намотать кривыми козьими тропами километр радиусного расстояния, который и покажет GPS, и все три если считать по пройденным шагам. Потому что отклонения для обхода деревца GPS просто не заметит. Аналогично если ты мотаешь километры по квартире например во время уборки.
Я уж не говорю о том, что у фитнес трекера и спортивных приблуд совершенно разное назначение. Один меряет повседневную постоянную нагрузку, на которой сжигается до 80% калорий, и должен жить много дней. Другие меряют нагрузку во время тренировки, и разряжаются за несколько часов с постоянно работающим GPS и пульсомером.
Навигация
Перейти к полной версии