Все разделы > C zadolba.li
#23732 - Не взрослые, а одно название [НЕКРО]
Дочь самурая:
--- Цитата: redvivid от 23 Июня 2017, 20:01:19 ---Волкодав, это было в хостеле, во время путешествия. И это были последние носки из всех двух пар что мальчик взял с собой)))) Эти самые носки он поставил в угол в общей комнате и собирался надеть с утра. Не стирать же в самом деле)
Мы чуть не сдохли.
То есть интуитивно он понимал, что при наличии двух пар носков с собой, они должны каким-то образом попеременно становиться чистыми. Но каким образом это должно происходить - все еще было загадкой)))
--- Конец цитаты ---
Знакомый рассказывал как они в общаге отучили пацана от привычки метить носками территорию. В общем его носки потихоньку собирались и складывались в пакетик. Потом туда налили водички, завязали пакетик и поставили под батарею. Пацан, пока искал носки, ходил в кроссовках на босу ногу. Потом нашел этот пакет, развязал его и оценил всю прелесть нового химического оружия. С тех пор он больше носки не разбрасывает
Настоящая Леди:
А я понимаю автора. У меня тоже дофига и более инфантильных друзьяшек.
Причем, я и сама себя считаю инфантильной: с маминой шеи пересела на шею мужа и радостно делегирую ему ведение всех возможных серьезных дел и переговоров. Сама не знаю даже, как и где за квартиру платить.
Мое окружение отличается от меня разительным образом. Большинство из них не имеет ни постоянной работы, ни жилья. Они не думают о том, чтобы заводить семью и уж тем более детей. Большинство из них не имеют не только постоянных, но и сколь-либо продолжительных отношений. У них нет денег на одежду, но всегда есть на пиво и сигареты.
Вот я не сноб. Я ни в коем случае не осуждаю этих людей (то есть осуждаю, но совсем не за вышеперечисленное), в чем-то они гораздо более свободны, чем я. В чем-то может и менее инфантильны. Но меня с точки зрения бытового исследователя удивляет эта разница: насколько были наши родители более взрослыми в нашем возрасте. И кстати насколько более инфантильными воспитывают мои ровесники и люди чуть старше своих детей. Даже вовсе не обязательно речь идет о яжематерях.
В общем, никто наверно ничего не понял, а мне лень структурировать мысль. В двух словах: мы гораздо инфантильнее своих родителей, а следующее поколение будет совсем до совершеннолетия в памперсах ходить.
Неженка:
--- Цитата: Настоящая Леди от 23 Июня 2017, 21:42:23 ---мы гораздо инфантильнее своих родителей, а следующее поколение будет совсем до совершеннолетия в памперсах ходить.
--- Конец цитаты ---
Это всё зависит от уровня цивилизации и достатка. Если бабахнут какие-нибудь 90-е, и людям придётся за кусок хлеба 12-летних на работу выгонять мыть машины, то следующее поколение будет гораздо более взрослым, чем наше. А сейчас те, кто рано повзрослел, наоборот, пытаются дать детям то, чего у них не было у самих - длинное детство, когда не надо с раннего возраста думать и решать. В общем-то это неплохо, если только не мыслить категориями любителей говорить "а вот если тебя сейчас в тундру без спичек и тёплой одежды послать, то ты умрёшь, не то что твой дед-партизан".
Ingole:
От города еще зависит. Я раньше жила в провинции, там люди взрослеют очень быстро, в 20 лет у многих уже есть семьи и дети. Там это считается нормальным и никого не удивляет. А я до сих пор не представляю, как в этом возрасте можно связывать себя узами брака)
Баба-дура:
моих знакомых, кому сейчас 32-39 их всех мамы родили в возрасте 19-22 лет, если позже, то это не первый/младший ребёнок.
из знакомых, рождённых в 1998-2001 году больше чем у половины разница в возрасте с собственными мамами 16-17 лет. либо их родили уже после 25.
не провинция, Москва.
Навигация
Перейти к полной версии