Все разделы > Новости

lenta.ru - Бодрей ещё и стройней (голосование)

<< < (10/15) > >>

Тётя Сэм:
У меня нормальный вес, и я ненавижу кофе.

Lizokk:
пью кофе по 3-4 чашки  в день)))
за последние 2 месяца жопа выросла на 7 кг. надо создавать отдельную тему как мне со 104 кг доползти до приятных 92-х :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
я жирный жирный жирный как поезд пассажирный. спасите меня, очень кушать хочется.

Killemall:

--- Цитировать ---Найдена причина эффективности кофеина при похудении

Китайские ученые доказали, что кофеин снижает массу тела мышей путем подавления аппетита и увеличения расходов энергии на обмен веществ. Специалисты полагают, что их выводы справедливы и для людей. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Ученые проследили за нейронными путями, которые участвуют в подавлении аппетита при поступлении в организм кофеина. Для этого специалисты рассмотрели активность рецепторов, расположенных в гипоталамусе, которые блокируются содержащимся в кофе психостимулятором.

Эксперты обнаружили, что кофеин способствует высвобождению окситоцина — мощного регулятора энергетического метаболизма.

Авторы отмечают, что в опытах грызунам вводились чрезвычайно высокие дозы кофеина (60 миллиграмм на килограмм массы тела), которые для человека эквиваленты 24-36 чашкам кофе в день, тогда как в день ему рекомендуется употреблять не более 400 миллиграммов данного психостимулятора.

--- Конец цитаты ---
Ээээ?! Это надо было доказывать? Хорошо грант попилили.  ;D
Кофе очень у многих отбивает аппетит. Особенно с молоком/сливками.

ZloeAloe:
Не знаю, я сейчас сижу на таблетках, на которых жрать не хочется вообще и торг с организмом идёт за каждое яблоко, но вот именно вдолбать кофеина позволяет легко сожрать кусок мяса, шаурму, рыбы, кашу или роллов, чтобы не опускаться совсем ниже плинтуса и не жить на одном протеине, чае, витаминках и таблетках.

Так что отбивание аппетита именно кофеином сомнительная стратегия.

Killemall:

--- Цитата: ZloeAloe от 28 Июня 2017, 15:19:21 ---Не знаю, я сейчас сижу на таблетках, на которых жрать не хочется вообще и торг с организмом идёт за каждое яблоко, но вот именно вдолбать кофеина позволяет легко сожрать кусок мяса, шаурму, рыбы, кашу или роллов, чтобы не опускаться совсем ниже плинтуса и не жить на одном протеине, чае, витаминках и таблетках.

Так что отбивание аппетита именно кофеином сомнительная стратегия.

--- Конец цитаты ---
Исследование проводили на непринимающих лекарства людях, иначе речь шла бы о взаимодействии кофеина с препаратом ХХХ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии