Автор Тема: #23789 - Что это ты не звонишь?  (Прочитано 11960 раз)

Ingole

• Гость
#23789 - Что это ты не звонишь?
« : 30 Июня 2017, 19:07:44 »
http://zadolba.li/story/23789

А меня задолбала мама. Я шестой год живу отдельно от неё, снимаю квартиру. Ничего страшного за эти годы — такого, что я не смогла бы уладить самостоятельно, — ни разу не случилось. Поэтому меня задолбали постоянные мамины звонки.

Я прекрасно понимаю, что мама по мне скучает. Я понимаю, что поговорить по телефону один раз в день и кратко рассказать новости — абсолютно нормально. Хотя я интересовалась — большинству моих отдельно проживающих знакомых родители звонят раз в неделю. Но я была бы согласна даже на один раз в день! Потому что моя мама звонит мне гораздо чаще. Если она дома и ничем особым не занята, количество звонков может доходить до ужасающих 6−8 в день.

Утро. Я просыпаюсь и начинаю собираться (на учёбу, работу, просто по делам). Мне звонит мама — ей нужно удостовериться, что я проснулась. Звонит, как правило, в самый неподходящий момент: когда я принимаю душ или просто тороплюсь. Разговаривать мне некогда, но я пытаюсь общаться спокойным тоном и не срываться. Говорить прямо «мне некогда» бесполезно — в этом случае мама обязательно перезвонит через полчаса. Лучше уж отмучиться сразу.

Когда я училась в университете, а потом начала работать, мама специально узнавала моё расписание, чтобы звонить мне во время перерывов. И плевать, что в этот момент я могла распечатывать документы, обедать или, в конце концов, просто общаться с друзьями: маме срочно нужно было мне позвонить и узнать, что со мной всё хорошо.

По вечерам мама звонит несколько раз. Примерно раз в 2 часа. Ничего принципиально нового я не могу ей рассказать: у меня не настолько насыщенная жизнь, чтобы каждые несколько часов в ней происходили какие-то значимые события. Мама, кажется, и сама понимает, что говорить нам особо не о чем, поэтому начинает разговаривать о погоде или о том, что она сегодня ела на ужин.

Я задолбалась по десять раз на дню отвечать на звонки, не несущие в себе ровно никакого информативного смысла. Я очень люблю свою маму. Но в последнее время я замечаю, что как только на экране телефона высвечивается она, я не испытываю ничего, кроме раздражения. Этих бессмысленных звонков слишком много. Они мне мешают, отвлекают, раздражают, и я не вижу никакой логики в том, чтобы общаться так часто. Я пыталась поговорить с мамой на эту тему, но она искренне не понимает, что делает не так.

Одна моя близкая подруга тоже живёт отдельно от родителей. У её мамы всё просто: если подруга «онлайн», значит, жива. Звонят ей даже не раз в неделю, а гораздо реже. Это тоже крайность. Но в последнее время я так завидую этой своей подруге!

Я задолбалась и понятия не имею, как быть в этой ситуации.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #23789 - Что это ты не звонишь?
« Ответ #1 : 30 Июня 2017, 19:17:54 »
Не брать трубку. Приучить маму к тому, что дочь не сразу подрывается на звонок.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июня 2017, 19:36:04 »
Не брать трубку. Приучить маму к тому, что дочь не сразу подрывается на звонок.
Будет наведываться в универ или на работу к автору и ее позорить.
Яжеговномать

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #3 : 30 Июня 2017, 20:22:46 »
Это лечится.
Просто не подходить. Выключать. Систематически. Я не зря пишу "просто". Я проходила через эти грабли. Не подходить, поставить на маму приятную мелодию и танцевать под нее. Если все ооочень плохо с силой воли, то разряжать телефон)) Тогда автоматически ты почти всегда вне зоны. Автор, яйца в кулак. Даже у меня получилось.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июня 2017, 20:32:05 »
Созваниваюсь с родителями раз в день ежедневно. Чаще - только по реальной необходимости, если реально требуется что-то сообщить или спросить, и не раз, а такое бывает нечасто. Мама точно так же каждый день разово созванивается с бабушкой. Все живы-здоровы, новостей особо нет - и хорошо.
Но целыми днями названивать-это как-то нездорово. Похоже, маме просто делать нечего. Скучно. Плюс невроз ярко выраженный с  тревожностью. Вот и не придумала ничего "лучше", чем названивать дочери. Найти бы ей какое-то занятие, чтобы не до вечного зависания с телефоном было...

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Июня 2017, 20:41:59 »
Я пыталась поговорить с мамой на эту тему, но она искренне не понимает, что делает не так.
Естественно не понимает! Ей хорошо, ей так удобно, она так привыкла.
Жаль мало подробностей. Всегда ли мама была такой опекающей, есть ли у нее муж и другие дети, работает ли или на пенсии скучает, достает ли звонками еще людей из своего окружения, была ли раньше у нее тревожность или она от скуки звонит, а может пересмотрела телевизор.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июня 2017, 21:01:36 »
Будет наведываться в универ или на работу к автору и ее позорить.
Именно.
Моя, помню, позвонила маме подруги, чтобы та позвонила самой подруге на мобилу и спросила, все еще ли я у нее на дне рождения. //_-
Мафия: Ната Ли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 30 Июня 2017, 21:03:04 »
Лучше уж отмучиться сразу.
нет, автор, не лучше. границы надо четенько прочерчивать.

Это тоже крайность.
это не крайность, по-моему, это норма. ???

Или приучить маму к мессенджерам.
моя начинает мне писать вк что-то в ответ, потом такая пауза... пауза... типа пишет... снова пауза. потом звонит со словами "Лисиц, я заимелась писать, пока я тут буквы найду - сто лет пройдет. ну так вот, чего я хотела сказать...". ;D
хотя в последнее время она больше пишет, чем звонит - научилась.
и лайки в инстаграме выпрашивает :'( ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Июня 2017, 21:06:43 »
Моя мама тоже писать стала
Раньше медленно печатала, звонила в ответ на сообщение, а щас наловчилась. И на компе, и на мобилке быстро отвечает
И паблики репостит репостит репостит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Июня 2017, 21:28:07 »
Или приучить маму к мессенджерам.
Не поможет((( У меня маман сейчас не работает, поэтому регулярно написывает мне в вотсапп. Иногда очень раздражает. Была в путешествии, гуляю по городу, телефон перед собой не держу. Вопрос: "Что делаешь?" Отвечаю: "Гуляю" Дальше меня ещё что-то спрашивают. Если не ответить, то уже через 2-3 минуты начинается бомбежка в стиле "ау", "ты где?", "почему не отвечаешь?", "что случилось?"
Гуляю я, блин! Ножками хожу, глазками по сторонам смотрю, а не в экранчик
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

bardak_maker

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июня 2017, 21:50:55 »
Моя мама считает, что я отсталый человек и ничего не понимаю в ваших этих интернетах, потому что "Как это так, у тебя нет аккаунта в Одноклассниках???"  ;D
Когда я только переехала от нее, звонила по 10 раз в день, помогло говорить ртом. Сказала, что поменяю симку, если она не перестанет. Сейчас раз в неделю созваниваемся, норм вроде, никто не страдает.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 30 Июня 2017, 22:12:34 »
вацап прекрасен. Я не очень люблю говорить по мобиле, так что мы с мамой списывались часто. и фоточки она мне слала.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Июля 2017, 03:56:48 »
Моя мама освоила одноклассники сама, ватсап у нее появился раньше, чем у меня - не люблю смартфоны, кнопочные удобнее (ща вот разбила стекло и поняла, почему многие ходят с разбитыми - их починить дороже, чем купить новый аппарат). Она подарила мне смарт (на новый год, а впервые я включила его в марте) и уговорила поставить ватсап для пробы, вдруг понравится. Ватсап рулит по сравнению со звонками, это однозначно (имхо, потому что мне лучше писать, чем разговаривать). Теперь она мне не звонит, а просто скидывает картинки ) Я тоже почти не пингую, просто смотрю - онлайн, значит, жива и здорова (у нее мужик безумный, а расставаться с ним она не могёт, ну я уже не вмешиваюсь. Один раз я вызвала полицию, когда он по пьяни разбил стекло в межкомнатной двери, бегал по дому с осколками в руке, опрокинул сейф, все цветы, шкаф, а к приезду той полиции навел порядок и мама сказала - не, ниче не было, заяву писать не буду. И я сказала - хй с вами).

К мужу мама, живущая в 90 км от города, примчалась на работу - "сыночек два дня мне не звонил!!!!" Любит вообще позвонить с вопросами - что ел, что снилось, сколько сделал на работе каким цветом покакал.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июля 2017, 05:33:40 »
Прям как про мою маму написано. 6-8 звонков в день - норма. Темы от "как дела" до "посмотри прогноз погоды в интернете". Зачастую ей просто нечего делать, и она звонит рассказать, что пошла в магазин. Раньше еще просила поискать ей работу вот прям щас.

Сейчас я уже приучила ее к тому, что на работе я работаю, поэтому говорю, что всё ок, или перезваниваю, когда есть время. Вроде, она привыкла (спустя 9 лет).

Вечером может звонить от 2 раз до бесконечности (обычно жалуется на мужа и рассказывает, как ходила в магазин, спрашивает, как дела), это после моего обязательного звонка после работы, чтобы узнать о здоровье. Я слушаю, мне не сложно, просто у нее больше никого нет кроме меня и сестры.
Проблема в том, что мама не понимает, что и после работы у меня могут быть свои дела, она считает, что отвечать я должна в любом случае, а потому будет звонить до победного. Бывало, начнем с мужем сексом трахаться, а тут маман трезвонит, и пока не ответишь, будет звонить, а потом еще "а что трубку не берешь?". И вроде ответить неудобно, но вот неужели непонятно?
До сих пор не могу донести до нее мысль о личном пространстве.

Недавно у меня сел телефон, а я не заметила, за 3 часа, что я была не на связи, я обнаружила 6 пропущенных от мамы, 3 от сестры (она живет в Питере) и кучу сообщений в вотсап "ты где? мать волнуется".

В общем, моя мама не понимает, как можно созваниваться меньше двух раз в день, для нее это означает, что родные люди друг друга не любят.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 06:05:18 от Elga »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 01 Июля 2017, 06:13:09 »
Правильную маму надо воспитывать смолоду. Мои меня воспитали. Когда первый раз телефон не брали, меня на работе всем сектором откачивали. А им, вишь ли, не слышно было - то они во дворе, то в другой комнате, а проверить звонки и перезвонить им, вишь ли, в их дурные бошки не пришло. Пришла домой, наорала - теперь иногда берут, а я стараюсь не дергаться, когда не берут.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2017, 06:35:18 »
Бывало, начнем с мужем сексом трахаться, а тут маман трезвонит, и пока не ответишь, будет звонить, а потом еще "а что трубку не берешь?". И вроде ответить неудобно, но вот неужели непонятно?

Я помню, лет в 18 сидим мы с парнем, кино смотрим, ничего такого не делаем, и тут у него звонит телефон. Он берет, коротко сообщает: "Мам, я сексом занимаюсь" и кладет трубку. Когда я отсмеялась, он пояснил, что таким образом отучает маму трезвонить слишком часто - мол, она страшно смущается и потом некоторое время не звонит, а только спрашивает в смс, когда ему удобно созвониться.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #16 : 01 Июля 2017, 07:02:12 »
Почувствовала в этой теме себя неудачницей.
Когда мы созванимаемся с матерью, то это именно у неё всегда горы новостей про музей-театры-свидания-клубы. А у меня из новенького обычно "помыла машину" и "приготовила пирожки".  :'(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Июля 2017, 08:09:54 »
мы с мамой созванивались один раз в день. Я жила там, где связь очень плохая, нужно было выходить из дома искать где получше. Я звонила маме по вечерам или в обед, говорила "у меня все хорошо, я жива", иногда разговор длился минут 5 максимум. Она не названивала никогда. Только по делу.

Поэтому от людей, которые созваниваются каждые два-три часа, у меня мурашки просто. Не понимаю, как так можно и зачем.

Сейчас мамы нет, а с мужем я так и созваниваюсь, когда я или он вне дома. Один раз в день, обычно вечером. Ну а в течение дня - только если чото прям срочно спросить.

И - да, мама тоже была одинокая, когда отца не стало. Только я и сестра. Это не от одиночества бывает, просто есть люди которые на телефоне обожают висеть. Было б сто подруг - они бы всем названивали по очереди.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 08:25:32 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июля 2017, 08:43:17 »
И - да, мама тоже была одинокая, когда отца не стало. Только я и сестра. Это не от одиночества бывает, просто есть люди которые на телефоне обожают висеть. Было б сто подруг - они бы всем названивали по очереди.
Если говорить о моей маман, то это не так. У нее есть несколько подруг, но с ними она разговаривает нечасто и недолго. Я ее любовь звонить детям объясняю тем, что она привыкла жить коммуной большой семьёй, и теперь никак не может понять, что совсем не обязательно мониторить каждое перемещение каждого члена семьи, при том, что они живут отдельно. К тому же, у нее нет особо никаких занятий и интересов, поэтому она пытается жить нашими.

Но все люди разные, кто-то просто любит поболтать, как вы верно заметили.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #19 : 01 Июля 2017, 09:08:53 »
Ооо, у меня такая же мама! Только теперь она долбает вопросами о внуке. Когда он у нее, не трезвонит по 5 раз на дню, только в вайбер отчитывается.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 01 Июля 2017, 09:26:09 »
Я звоню маме раз в неделю или она мне, особо болтать ей некогда работает, свекровь любила говорить по телефону, она каждый день звонила обеим дочерям, сестре.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июля 2017, 09:30:20 »
А я люблю с мамой разговаривать :-[ Если вдруг она звонит, а я занята - пишу смс "перезвоню".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июля 2017, 10:06:52 »
Если говорить о моей маман, то это не так. У нее есть несколько подруг, но с ними она разговаривает нечасто и недолго. Я ее любовь звонить детям объясняю тем, что она привыкла жить коммуной большой семьёй, и теперь никак не может понять, что совсем не обязательно мониторить каждое перемещение каждого члена семьи, при том, что они живут отдельно. К тому же, у нее нет особо никаких занятий и интересов, поэтому она пытается жить нашими.

Но все люди разные, кто-то просто любит поболтать, как вы верно заметили.
Ну, я видимо не так выразилась.
Есть люди, которые любят потрепаться по телефону. Неважно с кем. Еще есть люди, которые любят контролировать всех членов своей семьи (кто где находится и что делает).

Но как можно не понимать, что у твоего взрослого ребенка своя жизнь и названивать ему каждые два-три часа попросту не надо?  Он занят, готовит еду, принимает ванну, читает, смотрит фильмы, сексом занимается...

Мне кажется, это просто нетактично. И назойливо.
А одиночество и тактичность/нетактичность/назойливость не связаны. Говорю - моя мама была одинокой, папа умер, сестра живет своей семьей, отдельно, а я уезжала на несколько месяцев и ее оставляла одну. подруг у нее не было, хобби никаких - тоже. Но вот названивать дочерям постоянно и отвлекать - она никогда так не делала. Сестре звонила пару раз в неделю. А я ей звонила сама, ежедневно, узнать о здоровье и подтвердить что жива-здорова, ну и о впечатлениях рассказать.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июля 2017, 10:29:27 »
Но как можно не понимать, что у твоего взрослого ребенка своя жизнь и названивать ему каждые два-три часа попросту не надо?  Он занят, готовит еду, принимает ванну, читает, смотрит фильмы, сексом занимается...
вспомните. сколько раз тут мелькали темы про свекровь, которая сыночку  названивает как раз с такой регулярностью, чтобы узнать, покушал ли\доехали ли до дома\как дела\что снова покушал и т.п.  И там в мозг даже не закрадывается мысля, что они могут быть не вовремя\не в тему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 01 Июля 2017, 12:14:16 »
Есть люди, которые сами всегда готовы пообщаться, где бы они ни находились и чем бы ни занимались, и при этом думают что все могут и должны делать так же. Это и по телефону, и без телефона так
Говорит-говорит что-то человек, заходит в туалет, закрывает дверь, садится - и продолжает с унитаза вещать.
Или вот эти вот "Я в театре! Чего ты звонишь! Да тут спектакль такой, тебе не понравится. Кончится? Ну ещё часа через два наверное. А что? А тебе что-то нужно? Ну попробуй блаблаблабла"
То есть нет представления о неуместности у человека
Такой наверное и секс приостановит, ведь у него важный звонок! ;D
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 12:16:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 01 Июля 2017, 12:31:24 »
Я задолбалась и понятия не имею, как быть в этой ситуации.
дура шоли?
трубку не брать не пробовала?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июля 2017, 12:44:06 »
Мне кажется, это просто нетактично. И назойливо.
А одиночество и тактичность/нетактичность/назойливость не связаны. Говорю - моя мама была одинокой, папа умер, сестра живет своей семьей, отдельно, а я уезжала на несколько месяцев и ее оставляла одну. подруг у нее не было, хобби никаких - тоже. Но вот названивать дочерям постоянно и отвлекать - она никогда так не делала. Сестре звонила пару раз в неделю. А я ей звонила сама, ежедневно, узнать о здоровье и подтвердить что жива-здорова, ну и о впечатлениях рассказать.
Мне тоже кажется нетактичным и назойливым, а моей маман не кажется. Я даже не знаю, как ей объяснить, чтобы не поругаться (а ругаться не хочется). Вот она привыкла, что семья живёт колхозом, значит, и все будут рады постоянному присутствию в своей жизни хотя бы близких родственников, вот и названивает по каждой мелочи. Она даже мысли не допускает, что у меня могут быть планы, которые я с ней не обсудила, а значит, я всегда могу взять трубку.
Сейчас, правда, начинает привыкать к мысли, что нам по телефону не всегда удобно говорить, но звонит не сильно реже.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июля 2017, 12:56:09 »
Я сочувствую. Просто хотела уточнить, что одиночество не может быть смягчающим обстоятельством для телефонных прилипал и не все одинокие мамы названивают. Но если вам такие постоянные звонки неприятны и напрягают, нужно как-то бороться. Способы там выше предлагали. Я не предложу ничего нового, да я и не сталкивалась.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 01 Июля 2017, 13:19:13 »
Моему парню маман звонит два раза в день обязательно.
Причем я не знаю как ей это удается, но звонок раздается в самый неподходящий момент. Он за рулем, пошел проливной дождь и видимость на нуле? - звонит мама. Если в течение пары минут не перезвонить у нее уже нервы и давление. В гараже горит проводка? - звонит мама. Бросай огнетушитель, бери трубку, иначе см.выше.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 01 Июля 2017, 16:09:10 »
Я с мамой живу и она мне может звонить очень часто, и ничего, жива...когда родителей не станет,тогда захочешь чтоб звонили, но уже некому будет. Кстати,в ответе к истории учат не брать трубу пару дней. Ну уж нет, идите накуй такие советчики. Я сама не звоню сыну лишний раз, но не брать трубу пару дней - это фу.
Если пара сына или дочери против звонков родителей, то я и бал в рот такую любовь.
Редвивид, ваша жизнь вне гаража и авто ещё в каких-то иных локациях бывает?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 16:11:59 от Red_moon »