Прям как про мою маму написано. 6-8 звонков в день - норма. Темы от "как дела" до "посмотри прогноз погоды в интернете". Зачастую ей просто нечего делать, и она звонит рассказать, что пошла в магазин. Раньше еще просила поискать ей работу вот прям щас.
Сейчас я уже приучила ее к тому, что на работе я работаю, поэтому говорю, что всё ок, или перезваниваю, когда есть время. Вроде, она привыкла (спустя 9 лет).
Вечером может звонить от 2 раз до бесконечности (обычно жалуется на мужа и рассказывает, как ходила в магазин, спрашивает, как дела), это после моего обязательного звонка после работы, чтобы узнать о здоровье. Я слушаю, мне не сложно, просто у нее больше никого нет кроме меня и сестры.
Проблема в том, что мама не понимает, что и после работы у меня могут быть свои дела, она считает, что отвечать я должна в любом случае, а потому будет звонить до победного. Бывало, начнем с мужем сексом трахаться, а тут маман трезвонит, и пока не ответишь, будет звонить, а потом еще "а что трубку не берешь?". И вроде ответить неудобно, но вот неужели непонятно?
До сих пор не могу донести до нее мысль о личном пространстве.
Недавно у меня сел телефон, а я не заметила, за 3 часа, что я была не на связи, я обнаружила 6 пропущенных от мамы, 3 от сестры (она живет в Питере) и кучу сообщений в вотсап "ты где? мать волнуется".
В общем, моя мама не понимает, как можно созваниваться меньше двух раз в день, для нее это означает, что родные люди друг друга не любят.