Автор Тема: #6384 — Школота ещё не та  (Прочитано 13126 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: #6384 — Школота ещё не та
« Ответ #30 : 04 Июля 2017, 12:53:49 »
У Муми-троллей книжка на книжку не приходится. "В конце ноября" очень депрессивная и совсем не детская, а вот "Опасное лето" - прекрасная добрая сказка. "Мемуары папы Муми-тролля" - она и для детей, и для взрослых. Ирония и сарказм там совсем не детские, но при этом приключения классные.

Мне до смерти нравится книжка "Про девочку Дашу" Алексея Березина. Она совсем новая, выпущена буквально пару лет назад. Потрясные сказки, очень добрые, но и в то же время ироничные.
"Даше всего четыре, но она мудра, как будто ей уже семь, и у нее второй муж..."
"…Дашенька, - отзывается Катя, -может, не будем наедаться на ночь? После восьми есть вредно.
Даша удивленно смотрит на маму, неужели она забыла?
-Мама, - говорит Даша. - Мама, мне всего четыре…"
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 12:57:35 от Настоящая Леди »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #31 : 04 Июля 2017, 13:25:06 »
Задумался... Что в 18, что сейчас, в 22, я мало разницы вижу. Наверное, что был и остаюсь унылым и скучным, да и даже в юные, так сказать, годы шило в жопе не играло и лютую хню не творил. Так, маленькую х*йнюшку.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Июля 2017, 13:34:34 »
Но почему эти «взрослые» (большинство из которых всё ещё сидит на шее родителей) считают, что это автоматически делает их лучше меня?
Именно поэтому:
Мудрый школьник объясняет взрослым дядям и тётям, какие они лузеры
Да.
В тему того, как люди тут истории читают.
Кстати, буквально сегодня на задолбайке — история о том, что не надо судить по возрасту. Мысль та же самая, но реакция, наверно, была бы другой.
А тут господин Школьник всего лишь сказал, что поступить в вуз или «ужеработать» — не бог весь достижение, чтобы кого-либо поучать. И он прав. Но, видимо, одна неточно сформулированная фраза — и у всех бамбануло.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 04 Июля 2017, 13:37:56 »
Бомбануло не потому что он сказал "поступить в вуз или работать не самое большое достижение", а потому что он недоволен тем, что в нём безошибочно определяют школьника. Ну смешно же. Не хочешь, чтобы тебя считали школотой - не неси "свет истины" на уровне школоты.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 04 Июля 2017, 13:41:39 »
А тут господин Школьник всего лишь сказал, что поступить в вуз или «ужеработать» — не бог весь достижение, чтобы кого-либо поучать. И он прав. Но, видимо, одна неточно сформулированная фраза — и у всех бамбануло.

Если считать позицию "все пидорасы, а я Д'Артаньян", за неточно сформулированную фразу, то да.)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июля 2017, 14:05:52 »
Штирлиц был прав — запоминается ТОЛЬКО последняя фраза?)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Июля 2017, 14:11:21 »
А я  Муми-троллей в детстве не читала, увидела в книжном офигенно оформленную книгу, с рисунками, и гордо купила ее себе на 25-летие  ;D

Изумительные, очень светлые истории и сказки )))

а мне вот кажется, что я не особо меняюсь.  Что в 17 примерно думала, то в 29 ))) Ну то есть, опыт, конечно, накапливается, мировоззрение расширяется в глубь и в ширь, но остается одинаковым по основным пунктам и вопросам. Нет какой-то колоссальной разницы между школьным мышлением  и сегодняшним.

Вот сижу и думаю, к умным мне или красивым то ли я до сих пор балбес то ли изначально умной была  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 04 Июля 2017, 14:38:04 »
Ну крышак сносит в пубертатном возрасте, поэтому и возникает это "я крутой, я все могу, я изменю этот мир", потому что ты вроде телесами уже созрел, а мамка и папка за тебя все проблемы решают, а потом шарахает реальностью. А кого то не особенно шарахает. Ну то есть реальных проблем не возникает, мамка с папкой по прежнему тылы прикрывают, ну и человек выходит инфантильный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 04 Июля 2017, 14:45:04 »
Ну крышак сносит в пубертатном возрасте, поэтому и возникает это "я крутой, я все могу, я изменю этот мир", потому что ты вроде телесами уже созрел, а мамка и папка за тебя все проблемы решают, а потом шарахает реальностью. А кого то не особенно шарахает. Ну то есть реальных проблем не возникает, мамка с папкой по прежнему тылы прикрывают, ну и человек выходит инфантильный.

Мамка с папкой не при чем тут совершенно, погляди на детдомовских, на беспризорников, там накал отмороженности на порядок выше.

Тупо биологически нам лет с 14-ти до 20-ти положено за статус бороться, за самок, подвиги совершать, себя реализовывать, а дальше попускает, там уже скучная старость.

Наши предки в дикой природе до 30-ти очень редко доживали, это уже глубокая старость была. Да чего там про дикую природу говорить, в средневековье не на много дольше в массе жили.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 04 Июля 2017, 14:48:04 »
Мамка с папкой не при чем тут совершенно, погляди на детдомовских, на беспризорников, там накал отмороженности на порядок выше.
Я не об отмороженности, а об отношении к жизни. Когда кажется, что море по колено. Детдомовцы - это совершенно другой разговор, там другие "законы". Здоровых новорожденных расхватывают еще в роддомах, а в детдомах в основном неблагополучные дети постарше, либо инвалиды.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Июля 2017, 14:50:01 »
— Не совсем, — ответила Гермиона, хрустя одновременно морковкой и шоколадом. — У меня просто, ну, появились странные мысли по поводу желания быть ведьмой. Ты хотел быть волшебником, когда был маленьким?

— Конечно, — твёрдо ответил Гарри. — Ещё я хотел экстрасенсорные способности, супер-силу, укреплённые адамантием кости, свой собственный летающий замок, и поэтому иногда мне становилось очень грустно из-за того, что мне придётся довольствоваться ролью знаменитого учёного и астронавта.
А вы и дальше лижите жопу менеджерам, тупые взрослые

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #41 : 04 Июля 2017, 14:53:09 »
Я не об отмороженности, а об отношении к жизни. Когда кажется, что море по колено. Детдомовцы - это совершенно другой разговор, там другие "законы". Здоровых новорожденных расхватывают еще в роддомах, а в детдомах в основном неблагополучные дети постарше, либо инвалиды.

У нас в России? Ты прикалываешься?

Хер там кого разбирают, подавляющее большинство так там и остаются до совершеннолетия доживать. Не психически больные упорыши, вполне нормальные люди. Епт, да у меня масса знакомых детдомовцев есть, вполне состоявшихся в дальнейшей перспективе. Но вот жить по соседству с детдомовцами, которые толпой решили в одной хате поселиться, а остальные сдавать - врагу не пожелаю. Я с такими жил. И это объективно не наркоманы были, не конченные мудаки, мне повезло еще, но мне и этого хватило. Потом взялись за ум.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #42 : 04 Июля 2017, 14:56:00 »
и предки в дикой природе до 30-ти очень редко доживали, это уже глубокая старость была. Да чего там про дикую природу говорить, в средневековье не на много дольше в массе жили.
Федь, ну не повторяй ты эти тупые байки. Не было никакой старости в тридцать в Средние века. Средний возраст рассчитывается с учетом детской смертности, которая была колоссальной. То есть, грубо говоря, брали одного 70-летнего, на которого приходилось 5-ро погибших во младенчестве, вот и получалось 30 лет. В эту же статистику шли те, кто помер в годы моровых поветрий и войн. Но это же не смерть от старости, верно? А байка е*уче живучей оказалась.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 04 Июля 2017, 15:06:03 »
Федь, ну не повторяй ты эти тупые байки. Не было никакой старости в тридцать в Средние века. Средний возраст рассчитывается с учетом детской смертности, которая была колоссальной. То есть, грубо говоря, брали одного 70-летнего, на которого приходилось 5-ро погибших во младенчестве, вот и получалось 30 лет. В эту же статистику шли те, кто помер в годы моровых поветрий и войн. Но это же не смерть от старости, верно? А байка е*уче живучей оказалась.

Какая статистика, кто и как ее вел, ты шутишь что-ли?

30-35 лет - это именно ожидаемая расчетная продолжительность жизни была.

А если говорить о Руси, то тут на ближайщую зиму загадывать не приходилось, от голода регулярно помирали все, включая князей, кроме разве что самых крупных.

Я уж не говорю про наших замечательных соседей, что в своих набегах регулярно на десятилетия и века наши города сжигали нахер, тупо вырезая всех.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 15:08:42 от Федя »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #44 : 04 Июля 2017, 15:10:50 »
Вот именно - рассчетная, не имеющая никакого отношения к действительности. Вчитайся: продолжительность жизни и старость - это разные вещи.

Мы с тобой про старость говорим или про набеги? Или, по-твоему, набеги старят население?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 04 Июля 2017, 15:17:08 »
Вот именно - рассчетная, не имеющая никакого отношения к действительности. Вчитайся: продолжительность жизни и старость - это разные вещи.

Мы с тобой про старость говорим или про набеги? Или, по-твоему, набеги старят население?

Как раз набеги население и не старят, совсем наоборот.

Давай обратимся к википедии и гуглу, заценим возраст смерти великих князей. Это элита, замечу, это даже круче, чем олигархи сейчас, ну и давай прикинем, как жилось обычным гражданам.

Ты за сельское хозяйство наше поинтересуйся лучше, что оно из себя представляло в раннее средневековье. Это нихера не засеянный колоснящейся пщеницей чернозем был, это тупо прям в лесу между деревьев сеяли как могли и надеялись на лучшее.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #46 : 04 Июля 2017, 15:22:38 »
Федя, вдумчиво прочитай, осознай и прочитай еще раз. 30 лет - это НЕ СТАРОСТЬ. Это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. Чуешь разницу?
Кстати да, погугли годы жизни князей, удивишься.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 04 Июля 2017, 15:27:36 »
Кстати да, погугли годы жизни князей, удивишься.

Да я немножко в курсе уже, так уж получилось)

Потому так дерзко свое мнение и высказываю.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #48 : 04 Июля 2017, 15:41:11 »
Как-то хреново ты в курсе... Или не желаешь обращать внимания на разницу, которую я пытаюсь тебе вдолбить, срача ради. Тогда, конечно, аргументы бессильны.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #49 : 04 Июля 2017, 15:53:09 »
Как-то хреново ты в курсе... Или не желаешь обращать внимания на разницу, которую я пытаюсь тебе вдолбить, срача ради. Тогда, конечно, аргументы бессильны.

Ты отчего-то путаешь статистику с фактом.

Я тебе пытаюсь объяснить, что 30 лет - это реальный и объективный срок жизни десятки тысяч лет был, причем при удачном раскладе. Не средняя температура по больнице, с учетом детской смертности, а реальный ожидаемый срок жизни. Неплохой срок, замечу, до тридцатника дожил - жизнь удалась, ну это как сейчас до пенсии дожить. И раннее средневековье, особенно на Руси, да че там раннее, практически вся история наша - она довольно мрачно выглядит, даже на фоне античности.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 04 Июля 2017, 16:00:57 »
Я с тобой спорю не по этому факту. А по тому, что ты назвал 30 лет - старостью. Старость - это изношенность всех систем организма, приводящая к естественной смерти. Такого в Средние века не наблюдалось.
Ты мне зачем-то приводишь в пример набеги. Смерть от стрелы и меча - не естественная, а насильственная, поэтому в данном споре аргументом являться не может.

И таки 30 лет - это именно средняя температура по больнице. Впрочем, это тема для отдельной дискуссии.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 04 Июля 2017, 16:10:16 »
Я с тобой спорю не по этому факту. А по тому, что ты назвал 30 лет - старостью. Старость - это изношенность всех систем организма, приводящая к естественной смерти. Такого в Средние века не наблюдалось.
Ты мне зачем-то приводишь в пример набеги. Смерть от стрелы и меча - не естественная, а насильственная, поэтому в данном споре аргументом являться не может.

И таки 30 лет - это именно средняя температура по больнице. Впрочем, это тема для отдельной дискуссии.

Ты решительно меня не правильно поняла.

Даже без детской смертности, дожить до тридцатника в отсутствии современной медицины - та еще удача.

Да, кому-то повезет прожить и дольше, но это именно исключения будут.

Термин "старость" я использовал в контексте описания гормонального фона, который объективно после 20-ти меняется. Так-то и сейчас поспорить можно, старость это в 60 или в 90?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 04 Июля 2017, 16:38:29 »
30-35 лет - это именно ожидаемая расчетная продолжительность жизни была.

А если говорить о Руси, то тут на ближайщую зиму загадывать не приходилось, от голода регулярно помирали все, включая князей, кроме разве что самых крупных.
Да уж давно известно, что детская смертность в основном подрезала статистику по продолжительности жизни.

И да, статистика усыновления выглядит как-то так
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 16:41:41 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #53 : 04 Июля 2017, 16:43:57 »
Да уж давно известно, что детская смертность в основном подрезала статистику по продолжительности жизни.

Пыщ, ты очень верно угадал.

Прикинь, все изучающие эту тему за детскую смертность уже в курсе давно и, говоря об ожидаемой продолжительности жизни, ее в расчет для своих выводов не принимают.

Да, Пыщ, ты для начала единственным из семерых детей выживи, попробуй, а потом постарайся хотя бы до тридцатника дожить, вот такой расклад.

Статистика по усыновлениям - она относительно какого количества сирот, не подскажешь?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 16:46:25 от Федя »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 04 Июля 2017, 16:50:05 »
Кстати о тех, кого не усыновляют в раннем возрасте - ежели у такого младенца ещё 1-2-3 и т.д. никуда не пристроенных старших братьев и сестёр, то на усыновление идут они только в комплекте. Естественно, такие младенцы в большинстве своём остаются в детдомах, даже при наличии железного здоровья. Ну, может, под опеку кто возьмёт. Большинство новорожденных усыновляется быстро.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 04 Июля 2017, 16:57:14 »
Прикинь, все изучающие эту тему за детскую смертность уже в курсе давно и, говоря об ожидаемой продолжительности жизни, ее в расчет для своих выводов не принимают.
Решил сиротку усыновить, раз изучаешь детскую смертность?

А насчет средней продолжительности жизни, зачитай вот - http://history-thema.com/staraya-starina-skolko-zhili-lyudi-proshlyih-vekov/
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 04 Июля 2017, 17:05:36 »
А насчет средней продолжительности жизни, зачитай вот - http://history-thema.com/staraya-starina-skolko-zhili-lyudi-proshlyih-vekov/

Пыщ, я вообще-то про другое за сироток говорил и по другому поводу.

В статье, что ты мне кинул, я с первых строчек вижу абсолютно ничем и никем и никак не обоснованные утверждения, так себе, паршивенькая статья на три копейки для домохозяек.

Я так-то готов ее тезисно разобрать, но ты вот правда эту ху*ню как аргумент использовать будешь?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 05 Июля 2017, 09:49:24 »
Вон чо нашла. А по пыщевой ссылке у меня баннер лехоет на весь экран и требует установки некой хереси. http://budemzdorovy.in.ua/prodolzhitelnost_zhizni.php
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 05 Июля 2017, 10:08:19 »
Вон чо нашла. А по пыщевой ссылке у меня баннер лехоет на весь экран и требует установки некой хереси. http://budemzdorovy.in.ua/prodolzhitelnost_zhizni.php

С первых строк непонимание сути биологии и эволюции.

Срок жизни целенаправленно не закладывается, он определяется естественным отбором.

И не откуда ему взяться, если у нас только в 20-м веке массы начали за сороковник переживать.

Да, бывают исключения, что кто-то до стольника дожил, но это именно единичные артефакты, а если говорить о более ранних временах, то кто там реально считал? В 50 лет накинь себе тридцатник для солидности, сразу авторитетом станешь. И это не умозрительные предположения мои, так реально многие делали.

А в остальном, все верно, если в детстве не умер, то в 20 лет ты уже старый по палеолитическим меркам.

Отдельный забавный момент, что скелеты умерших своей смертью неандертальцев и кроманьонцев исчезающе редки, там почти всегда на них несовместимые с жизнью травмы.

Не скучали наши предки, жили весело.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 05 Июля 2017, 11:12:37 »
Не знаю даже, как и объяснить. В башке чего-то перещелкнуло, гораздо спокойнее и уравновешеннее стал, сильно добавилось здравомыслия, рассудительности и здорового пофигизма, количество опыта в качество перешло, начал что-то уже в этой жизни отдуплять.
Прикольно. У меня это вот года 2 последних только. Есть определенные вехи в жизни, когда я менялась, и сильно, но полноценной личностью со своим мнением чувствую себя только сейчас. Полагаю, это еще тоже не конец самоосознания. Мне нравится.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович