1. Очень хотела часть своей простыни отвести на защиту опоздунов, но в случае с Викой это вообще не вариант.
А чем, кстати, ей помогло бы то, что парень опоздал на поезд тоже? Не уволили бы?
2. Я сама из тех, кому тяжело расчитать время. В юности на встречи со знакомыми, бывало, опаздывала, если собирались мы где-то в новом для меня месте. Ибо неспособность точно прикинуть, сколько времени понадобится + топографический кретинизм = зло.
Но потом как-то приноровилась приезжать вовремя. Просто начинаю сборы сильно заранее.
3. О, я тоже знала девок, которые даже опаздывая все равно завтракали (при том, что поесть можно было на работе) и красились.

Но в их случае показаться не при марафете было страхом большим, нежели опоздать. Потом тоже этот загон, кстати, прошел.
А у меня веселее было. Какое-то время в юности я работала с утра мерчом в Ленте, а вечером консультантом в магазине косметики, куда приходить требовали накрашенными. А времени между началом первой смены и началом второй хватало ровно на то, чтобы добежать до остановки и сесть на транспорт. Так что обедала, очищала лицо и красилась я прямо в маршрутке.

Еще и снимала макияж вечером на ходу, по дороге домой, дабы быстрее закончить свои приготовления и лечь спать.
4. А вот эгоизм мешал приходить вовремя моим бывшим друзьям. Вот там всегда был ппц. Девушка еще могла в случае мегаважности мобилизировать силы и придти вовремя. А парень опаздывал и на поезда, и на самолеты, и даже на собственную свадьбу.
Вот с этими товарищами постоянно было так. Договариваешься на три ровно у метро. Ждешь еще двадцать. Если удастся дозвониться, услышишь про "уже на выходе стоим". Идти до метро ребятам десять минут, но они явятся через полчаса, обьяснив это так:"Васян *какую-нибудь хоботню* забыл, пришлось возвращаться. А телефон в рюкзаке без звука лежал, мы не слышали, да." Ага. Видела я эти сборы. Пора уже выходить, а они только начинают собирать сумки. В процессе могут сесть за комп вот прям сейчас доделать баннер или почитать обсуждение в Контактике. Звонит телефон. Реакция:"Это А. уже подошел, надо ускориться!" или "Это они уже звонят, не буду брать." и продолжение посиделок.
Или как бывший мой поставил будильник, но потом выключил, ибо "думал, что проснется". Я успела куда надо одна скататься, так потом еще и полчаса ждала, пока он приедет и заберет меня, ибо "через пятнадцать минут буду"
5. Прелестнее всего то, когда опаздуны бугурят, если приходится ждать самим.
Девочка с обязательным макияжем устраивала демонстративные молчанки, когда из-за поломки транспорта опаздывала я.
Жена Васяна сделала козью морду, когда я, перепоручив свое задание другому, задержалась на полчаса. (Тоже маршрутка не пришла.) Ей вообще не пришлось ждать меня или решать какие-то возникшие из-за моей задержки проблемы. Она знала, что привычный мне маршрут отменили, но она не посчитала нужным предупредить меня. Сама девка опаздывала постоянно. Тем не менее вот эта вот рожа и слова:"У меня сейчас нет времени на разборки!" стало единственным, что я за весь вечер от нее услышала, ибо оставшееся время эта пзда меня игнорировала.
Ничего-ничего, зато потом время нашлось у меня.

Знатно я ей тогда морально вломила.