Автор Тема: #23789 - Что это ты не звонишь?  (Прочитано 11929 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #23789 - Что это ты не звонишь?
« Ответ #60 : 06 Июля 2017, 08:41:15 »
Я с мамой созваниваюсь каждый день, вечером, когда все дома. Или списываюсь по ватцапу, если сил нет говорить.
На новый год я подарила ей смартфон и мы стали больше общаться, днем списываемся или на обеде перезваниваемся, фотки и баяны из инета шлем. Раньше у нее был телефон-раскладушка старый, общались меньше, хотя у нее были поводы для звонков "а посмотри мне электричку", "что с погодой", "глянь, что у меня с остатками на карте". Сейчас сама смотрит. Техника роляет.
Меня не напрягает общение, это же мама, я люблю ее.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Июля 2017, 11:40:02 »
У меня мама, если б была жива, не освоила бы компьютер. А ей было бы 69 лет сейчас. И отец тоже вряд ли. Они каждый новый прибор (стиралка, микроволновка) очень сложно осваивали. Смски на телефоне мама читать и удалять так и не научилась. Вечно у нее было 'ой, я там чото не то нажала, помоги". И телефонной книгой в телефне не пользовалась. Номера набирала или по бумажке, или по памяти, самый максимум - мы с сестрой сделали ей быстрый вызов на кнопки, типа "3" - сестра, "4" - я, "5" - тетя Галя, "6" - тетя Валя.
А посмотреть, кто звонил, если на телефоне пропущенный - ууууу, целая проблема.

Родители мужа (им по 75) тоже не пользуются компом и смартфонами, телефон - кнопочная звонилка, смски не умеют читать.

И еще куча знакомых мне пенсионеров примерно с таким же подходом.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Июля 2017, 11:44:13 »
Ну моя мама телефоном тоже толком не умеет пользоваться. Но одноглазники, вконтач, ютуб - наше все.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Июля 2017, 11:50:21 »
У меня мама, если б была жива, не освоила бы компьютер. А ей было бы 69 лет сейчас. И отец тоже вряд ли. Они каждый новый прибор (стиралка, микроволновка) очень сложно осваивали. Смски на телефоне мама читать и удалять так и не научилась. Вечно у нее было 'ой, я там чото не то нажала, помоги". И телефонной книгой в телефне не пользовалась. Номера набирала или по бумажке, или по памяти, самый максимум - мы с сестрой сделали ей быстрый вызов на кнопки, типа "3" - сестра, "4" - я, "5" - тетя Галя, "6" - тетя Валя.

Родители мужа (им по 75) тоже не пользуются компом и смартфонами, телефон - кнопочная звонилка, смски не умеют читать.

моя коллега, ей слегка за 50, не может ни в компьютер, ни в смартфон, вообще никак. напечатать информационное письмо родителям это для нее целая проблема. посмотреть кто звонил на служебный телефон, прослушать автоответчик - тоже. все что ей важно она записывает на листочках и в тетради, у нее там на первый взгляд беспорядок, но если присмотреться то все на месте.
поэтому видимо она так и не ушла на более хлебную работу, ее бы взяли, но там было одно из условий хорошо владеть компьютером. а она считает себя слишком старой чтоб чему-то учиться. хотя до пенсии в 67 лет еще дожить надо.
мама моя может, даже на LinkIdn зарегилась и там с коллегами общается. а копировать и вставлять фотки не может ((( и фотки с телефона в компьютер перетащить не может, я триста раз показывала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Июля 2017, 11:51:07 »
Моей маме как-то понадобилось вырубить музыку на компьютере, и вместо того чтоб сделать потише (на колонках ручку покрутить), она вырубила комп из розетки. Стационарный комп еще был.

Долго потом недоумевала, почему так нельзя? С остальными приборами можно ведь...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июля 2017, 15:27:19 »
Ага, именно такое у этих людей понимание. Не хочешь несколько раз в день узнать, как у меня дела - значит, не любишь. У меня бабушка такая была. Причём говорить явно не о чем, и начинается рассказ о хождении в магазин, о том что она поставила картошку варить, о том в каком колене с утра стрельнуло и чем это отличается от вчерашнего... Да, понятно, что у таких людей зачастую нет больше никого, с кем потрепаться. Но в чём печаль - они потом ещё и жалуются, что дети, внуки или ещё кто не хотят с ними общаться, угукают в ответ на рассказы, сами никогда не звонят, про себя ничего не рассказывают... Блин, да потому что незачем вам звонить - я и так уже знаю наизусть всё про вашу жизнь, от просмотренных телепередач и встречи с соседкой в подъезде до цвета вашего утреннего кала, мне просто в голову не приходит, о чём ещё с вами поговорить. А рассказывать, что сегодня я нарезала в салат огурцы слишком крупно, и мне не очень понравилось, мне тоже в голову не приходит. "Не люблю", да, именно поэтому.

Думаю, такие персонажи получаются всё же не от того, что "уже старая" и "не с кем больше пообщаться". Думаю, такие "вырастают" из вот этих вот, которые контролируют каждое движение своего парня или девушки, и про любое имя в списке контактов спрашивают: "А это кто? Когда вы познакомились? О чём говорите?"
Вот вы прям мои мысли описали, всё именно так и есть.
И, кстати, моя мама реально привыкла меня контролировать, это сейчас она звонит и просто не понимает, что невовремя, а раньше делала это именно для того, чтобы знать, чем я занимаюсь в данный момент.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #66 : 06 Июля 2017, 18:06:39 »
Никогда не думала в эту сторону. Сейчас думаю,представляю. Вот были дети, выросли, уехали, живут своей жизнью. А ты вот допустим был необщитльным. Есть знакомые, а поговорить и провести время не с кем.
И куда податься?
Я б пару собак завела. А вы?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Июля 2017, 18:22:00 »
Ой, к нашей старости поголовно будут в смартфонах сидеть и вспоминать в ставшем немодном ваццапе форумные баталии. )))
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июля 2017, 18:40:15 »
1) Сразу, без здрасте,  "Что-то важное?Нет? тогда вечером." *отбой.
2) Расскажите маме про вредное излучение мобильника во время разговора. Подсадите на ренТВ
Хах, моя мама реально верит в это вредное излучение. Более того, может забросить или выключить мобильник. Плевать, что тот, кто тоже волнуется, хрен дозвонится теперь.
При этом оно сочетается с уверенностью в том, что другие всегда должны быть на связи.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Июля 2017, 18:46:57 »

Мои родители еще относительно молодые и вполне дружат с техникой. А вот с кого я удивляюсь - это со своей свекрови, которая в 60 лет научилась водить машину и сдала на права, да так до сих пор и ездит вовсю, и под 60 освоила вовсю компьютер на уровне уверенного пользователя, сейчас она запросто и в интернет, и в соцсети, и в скайп, и на разные сайты и форумы... Хотя ее работа раньше не была связана с техникой.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Июля 2017, 18:53:12 »
Ну моя мама телефоном тоже толком не умеет пользоваться. Но одноглазники, вконтач, ютуб - наше все.
моя мама только с папиного аккаунта фотки посматривает. своего не заводит, а то благодарные пациенты к ней и туда за консультациями придут. а ей и на работе хватает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 06 Июля 2017, 19:12:19 »
Никогда не думала в эту сторону. Сейчас думаю,представляю. Вот были дети, выросли, уехали, живут своей жизнью. А ты вот допустим был необщитльным. Есть знакомые, а поговорить и провести время не с кем.
И куда податься?

Проплачу аккаунт в вовке, создам няшного гомика бэльфа, наковыряю ему педикошмот (главное чтоб костюмчик сидел), пойду с рандомами по инстам и рейдам. Я такими персонажами отыгрываю парня, в пылу боя отписываю в чат "танк солнышко!", "маг зайчик!", "пал огонь, ща расцелую!". Парни охреневают, но молчат, т.к. хилу перечить опасно ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #72 : 06 Июля 2017, 20:17:51 »
Ну, мы папеньке подарили ноут на 70 лет, и он уж 8 лет общается в скайпе с одногруппниками (им, соответственно, тоже около того по возрасту), лайкает фоточки в одноглазниках, качает музыку, пишет во всякие разыскные группы, чтоб найти своего отца, пропавшего без вести в 1941 году.  Сейчас, наверное, ему было бы сложно осваивать что-то новое, но с тем, что он уже освоил - вполне справляется. Вот с телефоном, правда, не всегда дружит, забывает с собой носить.
    У меня на работе методисту 81 год. И она с компьютером довольно бодро общается. Одноглазники - это ж святое, вы чо!
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 20:21:03 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #73 : 06 Июля 2017, 20:23:06 »
Yobнутая Артемисия меня минусанула, что я так общаюсь с мамой, будто я виноватая, что Артемиська пи*данутая и ее семейка тоже

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Июля 2017, 20:53:58 »
И куда податься?
Если я была необщительной, то необщительной и останусь. И соответственно в таком немолодом возрасте в том же общении особо и не буду нуждаться. Ну так же, как и было, где-то по инету потрещать на форумах или в соцсетях - и достаточно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 06 Июля 2017, 22:28:40 »

Это теща у меня такая, а мама спокойно управляется с микроволновкой, стиралкой, мультиваркой. Но интернет - не нужен.

Моей маме как-то понадобилось вырубить музыку на компьютере, и вместо того чтоб сделать потише (на колонках ручку покрутить), она вырубила комп из розетки. Стационарный комп еще был.

Долго потом недоумевала, почему так нельзя? С остальными приборами можно ведь...
Я такое только во времена дедушек-бабушек помню. У них да, единственный способ выключения любого прибора - выдернуть из сети.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный