Все разделы > КМП, опубликованные

#20434 - Насильник откупился от мамки и ментов

<< < (37/81) > >>

dominatrix:

--- Цитата: redvivid от 10 Июля 2017, 12:44:37 ---В интересах ребенка - чтобы педофил непременно присел?

--- Конец цитаты ---
Да, вообще-то.
Как я уже писала выше, неизбежность наказания преступника - бесценна.

Ardbeggar:

--- Цитата: redvivid от 10 Июля 2017, 12:37:17 ---1. Продается в данном случае не изнасилование, а отсидка. Это действительно разные вещи.
--- Конец цитаты ---
Это взаимосвязанные вещи. Продажа отсидки приводит к тому, что общественно опасное деяние остается безнаказанным, а это неизбежно ведет к росту уровня аналогичных деяний. Поэтому ответ однозначен:

--- Цитата: redvivid от 10 Июля 2017, 12:44:37 ---В интересах ребенка - чтобы педофил непременно присел?
--- Конец цитаты ---
Да. Кроме того, это в интересах всех остальных детей и общества в целом. Погугли на досуге о роли неотвратимости наказания в профилактике преступлений.

Мшуц:

--- Цитата: xarax от 10 Июля 2017, 09:48:06 ---если она посчитала, что в графе "итого" ребенок будет в плюсе - да, хорошо.

--- Конец цитаты ---
А если родителем и насильником является один и тот же человек? Который искренне, допустим, считает, что ребенок только выиграет оттого, что его изнасилуют.

--- Цитата: xarax от 10 Июля 2017, 09:48:06 ---как обычно качество жизни сравнивают. Продолжительность. Удовлетворённость. Качество. Количество возможностей, читай денех.

--- Конец цитаты ---
Вот насчет удовлетворенности поподробнее. В чем измеряется, какие критерии сравнения?

--- Цитата: xarax от 10 Июля 2017, 09:48:06 ---ты за него будешь решать миллион вещей, которые он сам решить не может или решит неверно. Ты родитель. И если ребенок в несовершеннолетстве по своей наивности проипёт вариант сильно улучшить свою жизнь - это будет не его вина, у него нет мозгов и ответственности. Твоя. Мог, но не сделал.

--- Конец цитаты ---
Ну ок. Готов взять на себя полную ответственность за то, что не продам своего ребенка в бордель :D

redvivid:
Если говорить об обществе в целом - да. Обществу полезнее, чтобы педофил сидел. О неотвратимости наказания я читала достаточно много. Но в контексте данной истории этой самой неотвратимостью и не пахнет.
Поэтому, если говорить об отдельно взятом ребенке, который уже изнасилован - есть вариации. Тут подключается моральная сторона вопроса. Та самая, в которой я с Xaraxом не согласна.

Ardbeggar:

--- Цитата: redvivid от 10 Июля 2017, 14:08:37 ---Если говорить об обществе в целом - да. Обществу полезнее, чтобы педофил сидел. О неотвратимости наказания я читала достаточно много.
--- Конец цитаты ---
Собственно, этого достаточно, чтобы понимать: позиция xarax выгодна деятелям вроде описанного в истории и вредна всем остальным. А предпочитать интересы насильника интересам добропорядочных граждан… Хм, я вижу только одно основание для такой позиции, и оно мне не нравится.

--- Цитировать ---Но в контексте данной истории этой самой неотвратимостью и не пахнет.
--- Конец цитаты ---
Угу. Именно в силу того, что мать сочла допустимым взять деньгами. И это плохо для каждого конкретного ребенка, даже если не касаться моральной стороны вопроса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии