С эко-лавками тоже надо быть поосторожнее. И требовать документы на продукцию.
Недавно отоварилась жирными сливками. На вкус - будто доили не корову, а какое-то растение. Разница - как между маслом и маргарином. Я их засунула в угол и забыла.
Спустя неделю вспомнила за них, попробовала - они даже не подкисли. Фу.
У фермеров, к примеру, купить жирные, густые сливки практически невозможно - они уже за пару часов приобретают сметанную кислинку.
Вот вам и эко-лавка.
Но вообще, борьба за натуральность забавляет. Моя мать брезгливо кривится от слова "ванилин" в составе шоколада ("я же показывала тебе программу, где сказано, что натуральный шоколад должен быть с ванилью") - при том, что сама спокойно добавляет в выпечку тот же "ванильный" сахар.