Много лет брила все "положенные" части тела (подмышки-ноги-зону бикини) и все было норм. А этой зимой вылезла на ногах какая-то хрень. Дерматит не дерматит, аллергия ине аллергия, шут его знает, до врача так и не дошла. Забила акридермом, пришла к выводу, что виновато неподходящее ароматизированное мыло "ручной работы", стала после бритья мазать ноги пантенолом и забила. Вроде как все нормально, больше никакая дрянь не беспокоила. Но потом стало ясно, что виновато не только мыло. Что всегда после бритья теперь вылезают такие почесучие пятна. Какое-то время вообще не брила ноги, ходила дикобразом заросшим - ничего не беспокоило, но честно, выглядит жутко. А стоит только побрить- опять всякая хрень лезет, красные шелушастые зудящие пятна. Наверно, надо бы до врача дойти, но пока нашла для себя вариант - брить ноги не каждый день и после этого обязательно мазать чем-то смягчающим, увлажняющим. Пантенол (сначала им спасалась), обычный увлажняющий крем Нивея, детское масло Джонсонс бейби, все прекрасно подходит. И брить ноги не каждый день, а по необходимости, когда в коротких юбках хожу - через день-два, а когда прохладнее и в штанах - хоть через 3-4 дня, а то и 5. И тогда все обходится только кратковременным небольшим покраснениеи без зуда, и это безобразие быстро проходит. Ну приехали, блин, с 14-15 лет шуровала станком вовсю, а тут вдруг вылезла непереносимость бритья. Так что у меня теперь выбор - или обмазываться кремами, или не бриться и сверкать шерстью на ногах. Пока предпочитаю первое.
А дезодорантами я не пользуюсь -они воняют,предпочитаю мыться.
Еще лет сорок назад, маман рассказывала, существовали дезодоранты без запаха.
Сейчас их тоже есть. Причем в любом ценовом сегменте.
Кристалл-квасцы без запаха. Пользуюсь, меня устраивает. Да, потоотделение не блокирует, взмокнуть можно по жаре, но от запаха защищает. Это даже аллергикам можно, полностью безопасно.