Автор Тема: #74762 - Развод - всегда горе для женщины.  (Прочитано 3209 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://ideer.ru/74762/

Я развелась совсем недавно, муж бывший не пил, не курил, не бил и хорошо зарабатывал. Мы оба вообще добились многого в свои 24. Причина банальна - он меня не любил, а я устала мириться с равнодушием. Я счастлива сейчас одна, но вот что бесит. Я искренне улыбаюсь, смеюсь, расцвела, а на меня смотрят так, как будто это истерика, и сейчас я совершу акт самоубийства прямо у них на глазах. В нашей культуре, такое ощущение, что жизнь после развода невозможна, особенно в глазах женщин.

Горит. Дико горит. На Плутон улечу.
Если серьёзно: на самом деле, откуда это мнение? Почему девушкам не верят, что они бросили парня? Особенно, если не ''изменил'', а ''не сошлись характерами''?
Про мужа - так вообще жесть. Тётя приехала, живёт отдельно, но задолбала и меня и маму: ''А папа (мой) приходит? Может вы ещё...'' - блин, куча лет прошла, у него там ребёнку 11 лет уже, какое ''ещё'', они чужие люди?  И мне (успокаивающим тоном): ''Может помиритесь еще, ребёнку нужен РОДНОЙ отец'' - бл***, чего ты утешаешь, я этого боюсь... И ''Ну может он ещё ВЕРНЕТСЯ'' - а кто его пустит? Какое-то обострение ''штанов в доме'' у неё.  >:(
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 18:45:58 от Босячка »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #74762 - Развод - всегда горе для женщины.
« Ответ #1 : 09 Июля 2017, 18:36:31 »
Не встречал такого мнения настолько часто чтобы считать каким то правилом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июля 2017, 18:39:32 »
Ну это временное, счас подрастёт эмансипированное поколение и это мракобесие постепенно уйдёт вместе со всеми этими великовозрастными заботливыми тётушками
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 09 Июля 2017, 18:46:39 »
*здесь был стандартный комментарий об оценке адекватности окружения Ло*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #4 : 09 Июля 2017, 18:47:31 »
Ох, если б они еще великовозрастные были.
Когда я разошлась с мужем я получила порцию сопливых вопросов-взохов от сестры, типа ну как я там, как же так развод, как я переживаю и т.п. Когда я поинтересовалась какого хрена она ноет и сообщила, что в моем случае нужно поздравлять, она удивилась, это ж развод, я должна переживать.
Развод инициировала я. И не  скрывала это от интересующихся. Поэтому у меня маленько подгорело, когда через пару лет одна знакомая моего примерно возраста. которая была в курсе ситуации жалостливо спросила: "Ну что, муж к тебе еще не вернулся?"
If I had my way
I'd have all of you shot

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 09 Июля 2017, 20:17:40 »
Но ведь и правда горе. Думала, что вместе и навсегда, состаритесь вместе, будете нянчить внуков и праздновать золотую свадьбу, а оказалось, что потратила годы на мудака. Обманутые надежды, разрушенные мечты - это в любом случае печаль. Радоваться, что потратила всего 5 лет, а не 15? Полезно для более быстрого восстановления самооценки, конечно. Но по факту - таки просто самоуспокоение.

Развод инициировала я. И не  скрывала это от интересующихся. Поэтому у меня маленько подгорело, когда через пару лет одна знакомая моего примерно возраста. которая была в курсе ситуации жалостливо спросила: "Ну что, муж к тебе еще не вернулся?"
Это другой вопрос. Не получилось - живи новой жизнью, не догнивать же всю "оставшуюся" жизнь. Но сам факт развода всё же печален.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2017, 21:15:36 от Неженка »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #6 : 09 Июля 2017, 20:34:00 »
Да ну. Это жизнь. В ней люди встречаются и расходятся. И делать из каждого расставания трагедию. Нафиг так жить?

Прям городком откуда мой второй муж пахнуло, где развод - это приговор для женщины, где незамужняя 20-летняя девушка  - это нонсенс и кто ее такую старую замуж возьмет.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июля 2017, 20:36:39 »
Так не надо воспринимать это как трату жизни впустую. Были же и замечательные моменты, когда вы были очень счастливы вместе, может отношения с этим человеком того стоили, пусть ваши пути и разошлись?
Меня как-то раздражённо спросили:"Вот и бросит он тебя - что делать будешь?" Как что? Жить дальше, вспоминать хорошее. Есть только ты и твой путь, а люди что тебе встречаются (друзья,возлюбленные, родные) - лишь временные попутчики. Родные постепенно умирают и тоже исчезают из твоей жизни, друзья заменяются, коты уходят, а любимые меняют маршрут и тоже ищут свою дорогу в жизни. Если остановиться и задуматься на минутку, то в этой вселенной есть и всегда был лишь ты один и твой путь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 09 Июля 2017, 21:33:05 »
*здесь был стандартный комментарий об оценке адекватности окружения Ло*
Классно смотрится в сочетании со следующими комментариями, но таки да, с этой тетей мне ''сильно повезло'' в некоторых аспектах.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2017, 21:49:19 »
Почему "потратила"-то? Блеа, бесит эта формулировка. Люди жили, жизнь шла своим чередом, в какой-то момент разошлись... и что? Все, что было до этого - не считается что ли? Автоматически все жти пять лет приравниваются к тюремному заключению, или что?

И как вообще определить, в каком случае мы "потратили" свои годы, а в каком - прожили с пользой?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 09 Июля 2017, 23:43:41 »
Имхо, единственный вариант про ''потратила'' - когда хотел(а) детей, а судак-бывший(тварь-бывшая) скрывал своё бесплодие/таблетки пила/пр, но при этом в глаза говорил(а), что тоже хочет, но не получается. И так лет 10. Конечно, больше применимо к женщинам, все ж не молодеют.
Самый меткий ком 2023