Автор Тема: Убита репутация  (Прочитано 3838 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Убита репутация
« : 12 Июля 2017, 18:30:58 »
Была в глубочайшей депрессии, вовремя поняла, что нужен спкциалист. Пролечилась, вылезла из этого состояния и с помощью таблеток и с помощью мощной работы над собой. Теперь разгребаю последствия произошедшего в виде убитой репутации на работе, потери и насмешек от друзей и знакомых. Благо есть рядом любящий мужчина, хоть мы и встретились совсем недавно, когда я наконец пришла в себя. Но эти смешки в спину и издевательства.. Я знаю у меня хватит сил двигаться дальше, не обращая на жестокость людей внимание. КМП? Нет, убейте тех, кто считает меня посмешищем, а я пойду строить свою жизнь, вопреки всему, самой счастливой.
Чего-то я не въехала - насмешки-то из-за чего? Из-за того, что она к врачу обратилась?
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: Убита репутация
« Ответ #1 : 12 Июля 2017, 18:36:10 »
У неё после такой основательной работы над собой остались прежние друзья? Либо плохо работала, либо фейк.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 12 Июля 2017, 18:42:07 »
Чё-та у тётеньки друзья и коллеги неадекват. Я от депрессии лечилась, так ко мне даже из Белгорода старый товарищ припаломничал, с которым мы только в Скайпе  и и списывались, и на работе советы давали - там, не таблетками едиными, вон, массаж, аромасвечи всякие... Никто не смеялся.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 12 Июля 2017, 18:50:07 »
Лесом слать таких друзей с коллегами вместе.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 12 Июля 2017, 19:00:31 »
Может, автор там истерики закатывала, поэтому коллеги смотрят косо?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июля 2017, 19:04:24 »
Нибанядна как депрессия может убить репутацию и отношения с людями вокруг
Да еще и до степени насмешек
Шта происходит ваще?  :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 12 Июля 2017, 19:07:45 »
Нибанядна как депрессия может убить репутацию и отношения с людями вокруг
Ну может она рыдала на работе или угрожала выброситься из офисного окна прямо на обсуждении годовых отчетов.
Вообще это не смешно, конечно. Но бывают люди, которые будут смеяться. Ибо "ачотакова".
Ну или у автора паранойя.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 12 Июля 2017, 19:11:01 »
Могли насмехаться над тем, что она таблетки пьёт и над тем, что именно это за таблетки. Ну есть такая прослойка людей: "она настоящий псих из настоящей психушки, ещё и таблетки глотает, гыгыгы, лол".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2017, 21:06:35 »
А я прекрасно понимаю. Вроде девушка и правильно поступила, что обратилась к врачу и пролечилась - но действительно у нас сплошь и рядом считают, что "кто лечился у психиатра, тот псих, неадекватный, опасный, надо держаться от него подальше". По крайней мере на моей самой первой работе так и было, одна женщина лежала в психиатрической больнице - после смерти мужа так тяжело восприняла, сама не смогла справиться, так тетки шушукались, что она в дурке была, оттуда нормальными не выходят, что вдов полно, да как-то переживают сами без врачей, а раз она не смогла сама, то с ней что-то не то, да и ее там небось залечили, от психотропных препаратов вообще кукушка небось улетела, лучше с ней общаться только коротко по делу и никакой болтовни о нерабочих вопросах, а то мало ли что ее перемкнет и набросится на собеседника с кулаками или чем потяжелее, или сама сиганет в окошко, и все такое. Вот реально слышала такие разговорчики. Ясно, что это не от большого ума, но факт остается фактом: в народе подобные взгляды не редкость.
Так что в идеале тут только менять работу и круг общения. А если нет ни желания, ни возможности - отращивать дзен, нехай трындят.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 13 Июля 2017, 01:22:52 »
Каюсь, когда я работала на первой работе (было мне 20 лет), была там у нас одна женщина, которая угодила в психушку с нервным срывом после смерти собаки (собака была старая, долго болела, так что это было не внезапно). Я лично "гыгыкала", мол, что за тряпка, у всех животные умирали, никто не психовал от этого - поплакали и живёте дальше. Возраст (и опыт) примирил меня с тем, что люди действительно очень разные, "что русскому хорошо, то немцу смерть"...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июля 2017, 07:53:35 »
Могли насмехаться над тем, что она таблетки пьёт и над тем, что именно это за таблетки. Ну есть такая прослойка людей: "она настоящий псих из настоящей психушки, ещё и таблетки глотает, гыгыгы, лол".
Я в принципе не понимаю каким дегенератом нужно быть, чтобы смеяться над больным человеком
Я понимаю сторониться и минимизировать общение
Но высмеивать?
Уйопищно, фу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #11 : 13 Июля 2017, 08:29:32 »
Уйопищно, фу
Да и опасно!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #12 : 13 Июля 2017, 08:40:39 »
А я прекрасно понимаю. Вроде девушка и правильно поступила, что обратилась к врачу и пролечилась - но действительно у нас сплошь и рядом считают, что "кто лечился у психиатра, тот псих, неадекватный, опасный, надо держаться от него подальше". По крайней мере на моей самой первой работе так и было, одна женщина лежала в психиатрической больнице - после смерти мужа так тяжело восприняла, сама не смогла справиться, так тетки шушукались, что она в дурке была, оттуда нормальными не выходят, что вдов полно, да как-то переживают сами без врачей, а раз она не смогла сама, то с ней что-то не то, да и ее там небось залечили, от психотропных препаратов вообще кукушка небось улетела, лучше с ней общаться только коротко по делу и никакой болтовни о нерабочих вопросах, а то мало ли что ее перемкнет и набросится на собеседника с кулаками или чем потяжелее, или сама сиганет в окошко, и все такое. Вот реально слышала такие разговорчики. Ясно, что это не от большого ума, но факт остается фактом: в народе подобные взгляды не редкость.
Так что в идеале тут только менять работу и круг общения. А если нет ни желания, ни возможности - отращивать дзен, нехай трындят.

Как же хорошо, что я живу в какой-то другой реальности.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 13 Июля 2017, 08:48:55 »
Зомг, авторке круто не свезло с друзяшками. Или, кмк, нифига она не вылечилась. Додумывает "я здоровая, щасливая и все мине завидуют", чем основательно заепывает окружающих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #14 : 13 Июля 2017, 09:02:48 »
Могли и смеяться, есть же люди, которые не верят в существование депрессии. Если у нее случались истерики прямо на работе, люди могли не понять.