Автор Тема: #4444 — Много букв + #9347 — Превышение скоростного режима  (Прочитано 5263 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Печально что у автора даже мать ее, кардиохирург, не может поставить на место бабу-вахтера и обтекает после "дуры-блондинки". Как у людей так получается?
Многие вежливые и воспитанные люди теряются под напором хамоватых вахтерш. В их мире так не принято, нужный рефлекс не наработан.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Пффф, на чем читать электронные книги в России было с 2000-го точно....
Читать с монитора типа рыбий глаз или с экранчика нокии - сильно специфическое удовольствие. Массовое электронное читалово как раз вокруг десятого года и началось. В нашей деревне, по крайней мере.
Palm V, Treo 180 (еще и с телефоном), первые Sony (типа SJ-22), первые покетРС-шки, у эппла там было. "Электронных чернил тогда еще не юзали, но устройства с дисплеями 320Х320, 320Х480 и даже 640Х480 уже вовсю были. Из опыта - даже на Palm с его 160Х160 книжки отлично читались.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня такое однажды было в детстве. Лет в 11 мне не дали книгу Беляева, сказали что это для старших классов. Пришлось идти в библиотеку еще раз вместе с бабушкой, тогда дали :)

Я как раз в 5 классе (в районе 10 лет) прочитала полное собрание сочинений Беляева, библиотекарь этому не возмущалась, напротив.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Многие вежливые и воспитанные люди теряются под напором хамоватых вахтерш. В их мире так не принято, нужный рефлекс не наработан.

нужно нарабатывать главное, не на работе под камерами
Я серьезно, в современном мире это необходимый скилл.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В школьной то может и бесплатный, а во взрослой - платный. Видимо, имелось ввиду что мама по абонементу ребенка на халяву читает. Наживается!

Не может такого быть. Платный — только «ночной абонемент» из читального зала. И то это дополнительная услуга. Если платный абонемент в обычное время в обычной публичной библиотеке или библиотеке ЦБС — это нарушение принципа работы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
я отвечала на экзамене на вопрос про то, почему перечитывание - необходимый навык читателя
Бис?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Никаких проблем с библиотеками не было. Но я начинал с городской: и книжек больше, и можно не ждать, пока в школу пойдешь.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Не может такого быть. Платный — только «ночной абонемент» из читального зала.
Во всех библиотеках города Кемерово надо было заплатить за выпуск абонемента. Правда сумму чисто символическую, но тем не менее. 40 рублёв мне стоил абонемент в юношескую библиотеку. Это две аудио-кассеты например. Или очень много мороженого)

Зато по крайней мере никого не волновало что и насколько быстро я читаю. Единственный случай, когда мне что-то не хотели выдавать, был когда какое-то произведение было в двух томах да ещё и в хранилище. Тётенька после долгих уговоров сходила-таки в подвал и вернулась со вторым томом. Я резонно заметила, что хотела бы таки начать читать с первого. Библиотекарша горестно вздохнула, спросила, не хочу ли я почитать что-то другое, но поняв, что убедить меня не удастся, горестно поплелась обратно в подвал.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:24:19 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались