Автор Тема: Он не простит  (Прочитано 9843 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
Re: Он не простит
« Ответ #60 : 16 Июля 2017, 07:20:15 »
Тут дело не в анонимности, а в том, что муж:
1. НЕ ХОЧЕТ принять тот факт, что у него крышняк подтекает
2. считает, что жена обязана содействовать ему в сохранении иллюзии собственной нормальности в его собственных глазах даже ценой ущерба для себя и детей.
Это не лечится, увы, ни в платном стационаре, ни в бесплатном.

Лечится, и даже ошибки признаются.

Неженка, мышление не обязательно нездоровое, у него просто в голове картинка "попсиховал бы некоторое время, а потом сам пришёл бы в норму". Имхо, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2017, 07:28:53 от Titov »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #61 : 16 Июля 2017, 12:33:54 »
Какбе, в нашем обществе болезни головы считаются очень позорными, так что его нежелание признать и обнародовать этот факт вполне понятно...
Давай всё-таки отделим мух от котлет: "признать" и "обнародовать" - это разные вещи. Можно признать, но НЕ обнародовать, и при обострениях потихоньку отчаливать в ПНД добровольно, и нехай любящая жена наврёт всем любопытным, что муж отхватил горящую путёвку в санаторий или отбыл во Владивосток навестить двоюродную бабушку.
А можно НЕ признавать, и тогда болезнь обнародуется сама, внезапно, с шумом, гиком и вызовом ментов и психиатров на дом. И дальше уже хоть обзывай жену предательницей, хоть нет, а такое шило обратно в мешок не запихаешь.

Лечится, и даже ошибки признаются.
Да? Щщастивый пример в студию :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 16 Июля 2017, 16:56:06 »
Мой не подтекает :)

Но если на то будет заключение психиатра, приму без возражений и буду штопать подтекающее, а не обзывать близких "предателями" за то, что со мной-в-психозе обошлись соответственно состоянию.
Герой истории тоже может так говорить, "мой чердак не подтекает, приходите с заключением психиатра, подумаю". При этом в псих-больницу ложиться на обследование не хочет. Может быть разница между вами в том, что в псих-больницу ложиться на обследование хочешь ты? Не?

Как раз "его-в-психозе" он не видит. Как и ты потенциально не видишь "себя-в-психозе". Тоже одинаково себя ведете.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #63 : 16 Июля 2017, 21:28:13 »
Может быть разница между вами в том, что в псих-больницу ложиться на обследование хочешь ты? Не?
Я? С удовольствием. И нервишки подлечу, и от работы пару неделек откошу, и с врачами о современной психофарме поболтаю :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #64 : 17 Июля 2017, 16:25:36 »
Технично ушла :)
Эликирую машек силически