Есть хорошая знакомая по имени Лолита. На подколы не обижается (привыкла уже, поди). А теперь ещё и шутит, мол, мне уже 18, я теперь не лоля) Хотя я по-прежнему её так называю, но без отсылок к лоликону, просто сокращать так привычно. Подруга её называет Лолой. Кто-то ещё, наверное, Лоли зовёт.
Не знаю, кому там Насти редкие, но вокруг меня их собралось больше некуда. Даже мою девушку так зовут.
Вопрос не совсем в тему. Как вы считаете, имена обязательно транслитерировать или всё-таки допустимо менять буквы? Спор тут кое с кем возник. К примеру, в Украине Екатерина и Андрей станут Катэрыной и Андрием соответственно, хоть рогом упрись, а по документам будешь иначе. Мне кажется, это нелогично. Если меня, допустим, назвали Андреем, при переезде в Штаты я Андрэ не стану, а Андреем и останусь. Даже если бы я там изначально родился, меня так назвали. Если мою сестру назвали Кейт, она не станет Екатериной в документах. По написанию схоже, но Катэрына совсем иначе звучит. В обратную сторону тоже, кстати, ибо когда говорят про украинский вариант, то называют Катерину, что звучит совсем иначе.