Автор Тема: #20452 - Сами не знают, чего хотят  (Прочитано 4920 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#20452 - Сами не знают, чего хотят
« : 12 Июля 2017, 18:19:09 »
http://killpls.me/story/20452
У меня разница в возрасте с сестрой 11 лет.
Меня воспитывали строго и тщательно. Одевали как провинциальную библиотекаршу, заплетали косы, никуда не пускали, школа - дом - музыкалка, учили рукоделию, этикету, домоводству. Меня это бесило, кто рос в таких же условиях, тот понимает. Хотелось модно одеваться, гулять во дворе, найти себе компанию ровесников... Но реализовать это удалось уже в студенческом возрасте.
Моей сестре сейчас 15. И она именно такая, какой хотели видеть меня. Она любит скромные платья, гладкие прически, плетет из бисера, вышивает, читает классику, до сих пор играет в куклы. А родителей как подменили. Она не раз просилась в музыкалку и в кружки рукоделия, они ее не пустили. Бесятся, когда она покупает на карманные деньги альбомы по искусству. Орут на нее, что она синий чулок, старая бабка в детском теле и судьба ее - 40 кошек. Лучше бы гулять шла или на какой-нибудь молодежный фест.
Зачем эти люди украли у нас обеих детство? ПМП!
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #20452 - Сами не знают, чего хотят
« Ответ #1 : 12 Июля 2017, 22:11:55 »
Родители поняли что от старшей внуков не дождутся. Сменили тактику.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 12 Июля 2017, 22:24:31 »
Родители поняли что от старшей внуков не дождутся. Сменили тактику.
Лол ей так-то 26 лет. А не 46.
Иди там родители типа в "20 не замужем - совсем пропащая"?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 12 Июля 2017, 23:56:44 »
Ну, после того, как сестра моего мужа сказала про кузину - "Скоро у неё будут дети, в этом году замуж да и вообще ей УЖЕ 20 лет", я мало чему удивляюсь.

Так что в 26 может и пропащая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 13 Июля 2017, 00:07:15 »
Можно предположить, что родители образумились. Увидели, что старшая дочь в студенчестве нашла себе компанию и увлечения по вкусу, и стала намного счастливее, теперь переживают что испортили ей детство, и хотят чтобы у второй всё было иначе, лучше. Но понималку "что действительно нужно дочери" так и не отрастили, теперь ошибаются в другую сторону.

Да сколько угодно таких упёртых. Это то же самое, что размышления в духе "когда мы были маленькими, у нас в городе бассейна не было, а мы так хотели плавать, так что иди ты, ребёночек, заниматься плаванием, ведь это такое счастье - иметь такую возможность", и похрен что ребёночек хочет на футбол. "Да чо футбол, футбол в каждом дворе есть, а вот плавание!"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июля 2017, 14:54:39 »
Обычно такое поведение характерно для назойливых ухажеров. Он дарит цветы, ты вежливо говоришь, что вам не по пути. Он в третий раз дарит цветы, ты его посылаешь нафиг. Он в десятый раз дарит цветы - посылаешь на три буквы.
И тут он заявляет, что все понял, ему открылась великая истина. А в следующий раз притаскивает конфеты. Потому что - внимание - ты, оказывается, просто не любишь цветы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Июля 2017, 18:36:52 »
Если честно, связи вообще не уловила между двумя ситуациями оО

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #7 : 18 Июля 2017, 05:23:51 »
Старшая девочка была живой и общительной, и ее родителям приходилось "сдерживать". То есть, она сама из скучной одежды делала более модную (и ее за это ругали), сама стремилась на улицу и на "фесты" . Таким образом, в глазах родителей в воспитании дочери было равновесие.
Кружки - это представление родителей о разностороннем развитии ребенка. Музыка и рукоделие - нормальный баланс для живого и "рукожопого" ребенка. А что вкладывается девушкой в слово "этикет"  и чем это плохо - мне не понятно. Отучали матерится?
Вторая дочь получилась тихоня, домоседка, сидит все время сгорбившись, рисует/плетет. Рукодельница. Но не бегает и не прыгает, спортом не занимается. Хотя б на танцульки бегала? Тоже нет.  Друзей - нет. Велосипед или ролики? Родители видят перекос и стараются его "выпрямить". Запрещают записываться на еще один рукодельный кружок, где придется сидеть сгорбившись (и так все время в помещении).

В общем, по поводу "отобрали детство" - это сильно, конечно. Не было бы этих перекосов, были бы другие. У каждого детство какое-то. Родители и правда какие-то "глухие", негибкие. Домоседку как раз и надо записывать на "кружки", еще лучше - в "школы" типа музыкальной или художественной, и именно по интересам. Вот вам и компания, вот вам и "выход из дома на молодежные мероприятия".
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июля 2017, 07:48:44 »
честно говоря, я до сих пор не могу добиться от родни логического объяснения схожей ситуации. Человек, который себя так вел, не в силах ответить почему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 18 Июля 2017, 17:01:18 »
Нафиг искать логику. Воспитывали- воспитывали.., ать! Что то не то вышло. Дай км по другому попробуем...