Автор Тема: #75342 - И бывают же совпадения-на двоих один день рождения  (Прочитано 4908 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://ideer.ru/75342/

Познакомилась в сети с мамой, у которой дочка родилась в один день с моей. Иногда вместе гуляли, живём недалеко. Муж сразу сказал - разные социальные слои рано или поздно дадут о себе знать, но я отмахнулась. День рождение отмечать было решено в детском развлекательном центре, арендовали помещение с батутом, воздушным замком, заказали аниматоров, сама дочка была в образе Эльзы, любимой принцессы. Гости заранее распределили, кто из детей будет какой принцессой, там и Бэль, и Аврора, и даже Моана - всех заняли. За день (!) до дня рождения звонит та мама - ой, у вас день рождение, чего, подруга, не приглашаешь? Я удивилась, говорю, думала вы со своими гостями свое отмечать собирались... Нет, говорит, денег нет. Слово за слово, напросились, ок. На костюм у них не было средств, решили, что просто будет в платье. И вот оно торжество - по красной дорожке заходят принцессы-гости, которых провожают аниматоры, гвоздь программы, конечно, виновница торжества, должна идти последняя к гостям. И тут я вижу что та девочка идет в костюме Эльзы! Я к ее маме - "Ну у нас был только такой костюм...", ага, вчера что-то в разговоре он не фигурировал. А дальше начался ад - она перебила один из тостов, привлекая внимания к тому, что именинницы две, гости в непонятках, девочка спрашивает: "Мама, а это мои подарки?". А мама со вздохом ей отвечает: "Нет, милая, богатые пришли на праздник к богатой девочке, твоё день рождение тут никому не нужно". Я сорвалась, ей богу, я так хотела выволочь её за волосы, но максимально широко улыбаясь я ухватила её за локоть мертвой хваткой и вывела вон. Девочка побежала за нами. О, что мне наговорили за дверью! Я и мразь, испортившая её ребенку праздник, я и эгоистка, и жопой деньги жру, устраивая такие праздники, когда кому-то нечего есть... Короче, прав был муж. Не общаемся мы больше.

Одного не понимаю: мать чаще больная и сознательно травмировала свою дочь, или это очередное ''ашотакова''?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Titov

• Старожил
Ребёнку очень обидно могло быть после такой "интервенции".

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
День рождение
За что?  :'(
На костюм у них не было средств, решили, что просто будет в платье
И тут я вижу что та девочка идет в костюме Эльзы! Я к ее маме - "Ну у нас был только такой костюм...", ага, вчера что-то в разговоре он не фигурировал.
Даже если другая именинница, допустим, упёрлась рогом, что хочет идти именно в этом костюме — блин, ну неужели так сложно перезвонить и предупредить, чтобы виновница торжества хотя бы подготовилась морально?  >:(
А дальше начался ад - она перебила один из тостов, привлекая внимания к тому, что именинницы две, гости в непонятках, девочка спрашивает: "Мама, а это мои подарки?". А мама со вздохом ей отвечает: "Нет, милая, богатые пришли на праздник к богатой девочке, твоё день рождение тут никому не нужно".
На что эта мамаша вообще рассчитывала?  ??? Что все "богатые" гости за день до ДР срочно прикупят по второму подарку для незнакомой девочки? Что "богатая" именинница щедрым жестом вручит "бедной Эльзе" половину подаренного? Что в развлекательном центре для её дочки по-быстрому отдельный именинный торт со свечками испекут?  ???
Кстати, разве в таких случаях количество гостей не оговаривается чётко при аренде? Или в развлекательных центрах приборы-стулья-порции всегда с запасом держат?  ???

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
"День рождение" это жесть. А в истории мамаша хотела отжать половину подарков у ребенка автора, я так думаю. Рассчитывала, что поноет и пожалуется на бедность и автор с ними поделится. С костюмами как раз понятно, не посчитала нужным предупредить.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А костюм Эльзы - это что вообще? Такой узнаваемый персонаж, что все прям сразу поняли?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Видимо платье характерное и прическа.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я не вижу мозгов у автора. И не удивлена её общению с другой такой же безмозглой.
Девчонок жалко, когда мама - дура, шансов мало.
Плеать, чем надо думать, чтобы согласиться пригласить ребенка-именинника на ДР к своей дочери?

Для себя вижу решение в таких ситуациях: не звать вообще или организовать мероприятие таким образом, чтобы вторая девочка не чувствовала себя "на обочине". Т.е. равноценные костюмы, равноценное участие. Подарки только закрытые и открытие после мероприятия. Организация подарков для второго ребенка.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Характерное платье, например, у Леди Гаги, которое из мяса. А принцессы по моему все более-менее похожи.. Ну, может Покахонтас выделяется)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Характерное платье, например, у Леди Гаги, которое из мяса. А принцессы по моему все более-менее похожи.. Ну, может Покахонтас выделяется)
Ага, ну да. Совсем неузнаваемы. Может потому, что ты не ребенок, который 35 раз уже пересмотрел мульты, облепил все наклейками и т.п.?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ну может быть)
Загуглила в гуглкартинках костюмы принцесс. Смогла узнать только Рапунцель, по накладному хвосту в комплекте)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
С точки зрения обычной маленькой девочки перепутать Эльзу и Ариэль – это как не отличить Варкрафт от Скайрима)))

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
учитывая то что Frozen - чуть ли не самый популярный мультфильм у девочек в последние годы, сложно спутать Эльзу с кем то еще. да и костюм у нее правда очень узнаваем.

Оффлайн Irko

• Старожил
С костюмами как раз понятно, не посчитала нужным предупредить.
А мне кажется специально сделала.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
И не лень же было носиться по магазинам за день до торжества! Сомневаюсь, что костюм у них чисто случайно завалялся с прошлогоднего утренника. Что мешало купить костюм Анны из того же мультика, например? Она тоже принцесса и девочки смогли бы пройти по красной дорожке вдвоем без проблем.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Бедные девочки! Обе. Одной испортили праздник, а у другой мать, судя по всему, не очень умная.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Тут не в доходах разница, а в мозгах. Но честно говоря, не верю, что раньше звоночков не было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Звоночки может и были, но автор внимания не обращала. Ну как были, "мы бедные, нам кушать нечего, а ты дочке на прогулке мороженку купила". Вот такое могло быть, но автор могла не грузиться и спокойно угощать чужого ребенка мороженкой. Пока пздец не стал масштабным, можно ничего и не заметить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Муж вообще прав.
Я бы тоже не видела будущего у такой дружбы. Да еще и основанной не на сходстве характеров и т.п., а "в один день родились!" и по улице вместе шарахались типагуляя.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тут не в доходах разница, а в мозгах.
В мозгах ее как раз что-то не видно.
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тут не в доходах разница, а в мозгах.
В мозгах ее как раз что-то не видно.
Мы не знаем деталей.
Моей двоюродной сестре можно было сказать: сегодня праздник дедушки, твой - завтра. И вопросов не было. А ей было 5. Возможно, автор на что-то такое и рассчитывала.

ПС: день рождения в макдаке - 700 р.с подарком+платишь за еду и торт, торт можно не брать. Это если уж прям горит арендовать что-то и аниматора заказать. Неужели денег совсем нет? Костюм принцессы так-то подороже, с Али же за сутки не возят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
А этой девочке с такой мамашей рядом жить минимум до 18 лет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я своей на прошлый новый год костюм Эльзы заказывала на алиэкспресс, потому что это было самое дешевое платье, похожее на новогоднее. А так как дочь еще мелкая, ни на какой праздник мы не ходили, а тупо пофоткаться под елкой меня жаба задушила что-то дороже 500 рублей покупать.

И о том, что это платье Эльзы я узнала уже потом, когда увидела эту серию в киндер-сюрпризе.

Так что вполне верю, что у бедной девочки тоже Эльза оказалась. Этой эльзой весь Али был завален.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Неужели денег совсем нет? Костюм принцессы так-то подороже, с Али же за сутки не возят.
Варианты: 1. Завалялся с Нового года. 2. Отдали сердобольные друзья/соседи. 3. Костюм не покупался, а крафтился на коленке из подручных материалов.

Настоящая Леди

• Гость
Костюм Эльзы это вот:

Хотя по мне так Анна симпатичнее.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Организация подарков для второго ребенка.
Если бы мама второй девочки напросилась хотя бы за неделю – это было бы ещё реально. Но как организовать нормальные подарки за день (!) до ДР?  ??? Автору срочно обзванивать своих гостей: "Здравствуйте, вы не могли бы завтра вручить подарок не моей дочери, а другой девочке? Ну или хотя бы пожертвовать ей старую куклу?"

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Читала историю и хвалила себя за предусмотрительность.
Этой весной праздновали день рождения сына. Сам день рождения пришёлся на вторник, поэтому празднование с друзьями запланировали на субботу. Когда утверждали список приглашённых, сын хотел позвать одноклассника, у которого день рождения как раз на эту самую субботу приходился. Я отговорила - мол, у Кирилла свой праздник, ему некогда будет на чужой идти, затусите как-нибудь в другой день, не спорный. Сын согласился, пригласил кого-то другого, всё нормально прошло. А учитывая опыт общения с тем мальчиком в повседневности, на празднике могло и похлеще что-нибудь вылезти. Я и так на том празднике утешала рыдающую барышню из гостей - она расстроилась, что это не её праздник, и что до её дня рождения еще несколько месяцев.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вообще наитупейшая идея. Я тут уже рассказывала, как меня в детстве примазали к чужому (соседскому) празднованию нового года с заказанным дедом морозом.
Это чувство, когда дед мороз не понимает, откуда взялся лишний ребенок (записаны двое, а стоят трое), и непонятно откуда брать лишний подарок (ему сунули мою старую игрушку, и он мне же ее и подарил).

Обидно было незнамо как, раз я это помню вот уже 30 лет.

И потом папа мне сказал, что этот дед мороз - его коллега с работы. Блин. Наитупейшее развенчивание мифа о деде морозе. Нафига было так делать, до сих пор не понимаю. И чо б мне не заказать тоже деда мороза, раз мои родители и соседские родители работали в одной организации (собственно, потому мы вместе и жили - коммунальная квартира от организации была) и дед мороз был из профкома явно бесплатный или же за какие-то копейки.
Бред в общем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Вспомнилось. У нас с двоюродной сестрой дни рождения рядом (она младше, но у неё на пару дней раньше). Так вышло, что я временно жил в то время с бабушкой (переехать пришлось). Мой ДР выпал на выходной, её был в середине недели. Короче, тётя (т. е. её мама) и наша бабушка общий устроили. А это пусть и город, но от посёлка не особо отличается (дыра дырой, если в двух словах), то есть вариантов, кажущихся им адекватными и для сестры, и для меня, немного. И всё упирается в посиделки с едой. Что, впрочем, и не плохо, если это компания друзей, а не людей разных поколений, которых объединяют только гены. Но я там прожил от силы два месяца, я никого не знал, ни с кем толком не подружился, поэтому звать было некого (да и никто бы не пришёл, сам чуть от скуки не повесился). Сестра позвала какую-то подружку. И вот в назначенное время мы в кафе, где даже вай-фая нет, да и связь так себе. Мне скучно. В мой же ДР всем не до меня (и всё бы ничего, но устройте сестре отдельный нормальный праздник, а не пародию на него; нафиг там я со своей угрюмой рожей только потому, что "такположено" и "непо-людскиэто"?). Тётя и бабушка разговаривают о чём-то своём; сама сестра носится (в пределах разумного) по окрестностям весь день со своей подругой; я плетусь за ними, чтобы ничего не натворили и не решили свалить, мол, мы ж тип взрослые, не потеряемся, что нам будет (хотя основной причиной была всё та же скука). Сестра меня чуть ли не прямым текстом посылает и весь день огрызается. Дело, как я позже понял, в подруге. То ли сестра выпендривалась перед ней, то ли просто обращается ко мне только тогда, когда ей нужно. Ибо, только подруга свалила, она тут же нормально ко мне стала относиться (только недоумевала, чё это я такой недовольный :-\ Фигня так-то, но немного раздражает). Она вполне себе рада, но, была бы возможность выбора, предпочла бы раздельное празднование. А я не понимаю, нах это было надо. Я бы не умер без праздника (не в первый раз так-то), а она могла позвать кучу остальных друзей, развлекаться с ними тем, что в их возрасте интересно, и избавиться от меня (будем смотреть правде в глаза: разница в возрасте таки играет роль. Ей со мной интересно, когда под рукой нет друзей, что, впрочем, не означает, что надо было на меня тогда наезжать на ровном месте). Полноценного и персонального праздника в итоге ни у неё, ни у меня не было. Получилась дешёвая пародия. Хотя "всем всё одинаково" не пахло. Просто сестра (сама не ведая, как свою маман подставила) рассказала мне, что решили общий ДР устроить (в этой семье (батина сторона, к слову) всё через сорок почему-то передаётся. Мама решила мне сюрприз сделать, рассказала по секрету, те сразу мне донесли во всех подробностях). Она про это рассказала подруге, на что та удивлённо спросила: "Мне что, два подарка тогда покупать?" Сестра ответила что-то вроде: "Нет, мама сказала, что это мой день рождения". Нет, как бы ничего странного, что свою родную дочь тётя любит больше племянника и что у бабушки любимым внуком стала та, кто вечно перед глазами, а не тот, кто за двести километров живёт и видит, если повезёт, её раз в год. Просто это как бы доказывает, что я там нужен был для галки, ибо у бабушки есть диагноз "ачтолюдискажут"; насчёт тёти я хз, но, скорее всего, аналогично. И вроде ерунда, но чёт горит.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот ваще ниачем сейчас было
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana