Вспомнилось. У нас с двоюродной сестрой дни рождения рядом (она младше, но у неё на пару дней раньше). Так вышло, что я временно жил в то время с бабушкой (переехать пришлось). Мой ДР выпал на выходной, её был в середине недели. Короче, тётя (т. е. её мама) и наша бабушка общий устроили. А это пусть и город, но от посёлка не особо отличается (дыра дырой, если в двух словах), то есть вариантов, кажущихся им адекватными и для сестры, и для меня, немного. И всё упирается в посиделки с едой. Что, впрочем, и не плохо, если это компания друзей, а не людей разных поколений, которых объединяют только гены. Но я там прожил от силы два месяца, я никого не знал, ни с кем толком не подружился, поэтому звать было некого (да и никто бы не пришёл, сам чуть от скуки не повесился). Сестра позвала какую-то подружку. И вот в назначенное время мы в кафе, где даже вай-фая нет, да и связь так себе. Мне скучно. В мой же ДР всем не до меня (и всё бы ничего, но устройте сестре отдельный нормальный праздник, а не пародию на него; нафиг там я со своей угрюмой рожей только потому, что "такположено" и "непо-людскиэто"?). Тётя и бабушка разговаривают о чём-то своём; сама сестра носится (в пределах разумного) по окрестностям весь день со своей подругой; я плетусь за ними, чтобы ничего не натворили и не решили свалить, мол, мы ж тип взрослые, не потеряемся, что нам будет (хотя основной причиной была всё та же скука). Сестра меня чуть ли не прямым текстом посылает и весь день огрызается. Дело, как я позже понял, в подруге. То ли сестра выпендривалась перед ней, то ли просто обращается ко мне только тогда, когда ей нужно. Ибо, только подруга свалила, она тут же нормально ко мне стала относиться (только недоумевала, чё это я такой недовольный

Фигня так-то, но немного раздражает). Она вполне себе рада, но, была бы возможность выбора, предпочла бы раздельное празднование. А я не понимаю, нах это было надо. Я бы не умер без праздника (не в первый раз так-то), а она могла позвать кучу остальных друзей, развлекаться с ними тем, что в их возрасте интересно, и избавиться от меня (будем смотреть правде в глаза: разница в возрасте таки играет роль. Ей со мной интересно, когда под рукой нет друзей, что, впрочем, не означает, что надо было на меня тогда наезжать на ровном месте). Полноценного и персонального праздника в итоге ни у неё, ни у меня не было. Получилась дешёвая пародия. Хотя "всем всё одинаково" не пахло. Просто сестра (сама не ведая, как свою маман подставила) рассказала мне, что решили общий ДР устроить (в этой семье (батина сторона, к слову) всё через сорок почему-то передаётся. Мама решила мне сюрприз сделать, рассказала по секрету, те сразу мне донесли во всех подробностях). Она про это рассказала подруге, на что та удивлённо спросила: "Мне что, два подарка тогда покупать?" Сестра ответила что-то вроде: "Нет, мама сказала, что это мой день рождения". Нет, как бы ничего странного, что свою родную дочь тётя любит больше племянника и что у бабушки любимым внуком стала та, кто вечно перед глазами, а не тот, кто за двести километров живёт и видит, если повезёт, её раз в год. Просто это как бы доказывает, что я там нужен был для галки, ибо у бабушки есть диагноз "ачтолюдискажут"; насчёт тёти я хз, но, скорее всего, аналогично. И вроде ерунда, но чёт горит.