Все разделы > Новости

life.ru - Тату-мастер сделал татуировку котёнку

<< < (10/15) > >>

Foxtrot:

--- Цитата: Твинк от 23 Июля 2017, 17:48:47 ---Несколько лет назад спорила с теми, кто утверждал, что красить животных краской нормально. А сейчас уже и тату бить на несчастных малышах начали. =/
Мне, кстати, и купирование хвостов и ушей не нравится. Это вообще обосновано как-то, кроме как "принято"?

--- Конец цитаты ---
Да ничем, в принципе. В евросоюзе вроде запрещено, таких теперь на выставках не регистрируют, к примеру.
С хвостами еще куда ни шло, на самом деле, а вот купирование ушей без причины (в отличие от того, что ZloeAloe описывает) не только довольно болезненно - причем понятное дело, не только непосредственно сразу после, но еще и приходится на такой возраст, когда оно нах никому не надо (обычно месяца 3-4). Чисто в теории это может уменьшить риск всяких отитов но это такое себе. В 99% случаях это делается чисто из соображений "красива-никрасива".

redvivid:
Пульверизатор он обожает, подставляет морду и бока)

Захожу в квартиру ночью, он слышит и орет дурниной, радуется, паскуда. Пока я иду к комнате - гарантированно проснется весь дом.

Rin:

--- Цитата: redvivid от 23 Июля 2017, 19:25:23 ---Пульверизатор он обожает, подставляет морду и бока)

Захожу в квартиру ночью, он слышит и орет дурниной, радуется, паскуда. Пока я иду к комнате - гарантированно проснется весь дом.

--- Конец цитаты ---
в водичке вымачивают лимонную корку или покупают специальный спрей с цитрусовыми, кошки их не любят. простая вода им пофигу.
В любом случае, действия должны быть комплексными, а твое поведение- однозначным.
Ну и чтобы разобраться, в чем причина и как эту причину лечить, нужно желание и изучение литературы по теме, ну или работа со специалистом за денежку.
Заводя животное, стоит быть готовой к тому, что оно может оказаться неидеальным.

redvivid:
То есть я прихожу домой и с порога херачу ему в морду лимонным соком. Через неделю он начинает понимать, что радоваться моему возвращению бессмысленно и начинает шкериться по углам, заслышав поворот ключа в замке.
Тащемта, рабочий план действий. Но зачем мне шкерящийся от меня по углам кот?
*сарказм*

Rin:
Пляааааа.
1. Не ЛИМОННЫЙ СОК, а вода с запахом цитрусов, вымачивать нужно КОЖУРУ, сока там вообще не должно быть, только маслянистые разводы на поверхности воды
2. Твои представления о том, что будет происходить с котом после хераченья "соком" в глаза надуманы и преувеличены
3. Пользоваться пульверизатором тоже надо правильно, так что шла бы ты читать литературу по теме вместо того чтобы позориться =/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии