Автор Тема: Наказание за болезнь  (Прочитано 4584 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Наказание за болезнь
« : 03 Августа 2017, 21:08:05 »
Когда мне было 10 лет мои родители развелись и я стала жить с мамой. Сейчас мне 14, моя мама отличный человек, у нас очень хорошие отношения и сейчас у меня отличная жизнь. Только вот каждый раз когда я заболеваю моя мама как с цепи срывается. Она наказывает меня, кидает вещами, проклинает и даёт мне лимит 'Я даю тебе три дня на выздоровление, если не пройдёт - ты наказана'. Когда я очень сильно отравилась и меня рвало три дня я умоляла её вызывать скорую, но в меня лишь кинули тапком и забрали все деньги(Это ты себе наркотики покупаешь и поэтому тебе плохо). Мне нельзя к врачу, хотя у меня месячные по два раза в месяц и постоянно течёт кровь из носа и не только . Мы живём в маленьком городке, мама раньше работала в больнице и ее все знают, так что в тайне сходить к врачу не пойдёт, с отцом не общаюсь, родственников нет. КМП, пока я не заболела опять.
Пздц! Тут в опеку надо.
Яжеговномать

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
Re: Наказание за болезнь
« Ответ #1 : 03 Августа 2017, 21:24:45 »
моя мама отличный человек, у нас очень хорошие отношения и сейчас у меня отличная жизнь.
Ага, прям золото, а не человек. Жизнь видать будет отличной до первого серьезного заболевания.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Августа 2017, 21:28:48 »
Ага, прям золото, а не человек. Жизнь видать будет отличной до первого серьезного заболевания.

Ну месячные у нее могли еще не устаканиться, но постоянная кровь из носа - это уже серьезно :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Августа 2017, 22:12:53 »

Ну месячные у нее могли еще не устаканиться, но постоянная кровь из носа - это уже серьезно :-[
Необязательно. То есть может быть серьезно - а может быть и просто ломкость сосудов с переходного возраста, и обычный аскорутин улучшит положение, а с возрастом может само пройти. И такие случаи нередко бывают. Хотя до врача таки стоит дойти.

А маманя случайно там не из тех, кто считают, что любую болезнь можно вылечить силой воли и намерением, и человек болеет только потому что хочет болеть, ради какой-то выгоды? И что просветленный и сознательный человек даже в самом рассаднике заразы не заразится, потому что верит, что все это безопасно? Слышала про такой один из всяко-разных сектантстких подходов, их там много разных.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2017, 22:50:03 от Zanthiа »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 03 Августа 2017, 22:16:38 »
у меня до перелома воздухозаборника кровь из носа регулярно шла, когда мозги сильно напрягал. а как в нюхомыльник словил, сразу сопелка испужалась и больше никакой крови)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #5 : 03 Августа 2017, 22:58:18 »
В детстве кровь из носа шла по любому поводу сунул палец и на тебе и подолгу. Щас куда реже, но нос все равно остается моим уязвимым местом.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Августа 2017, 23:33:16 »
Если бы у меня начались регулярные кровотечения из носа, который не встречается с кулаками, то я бы неслась к врачу быстрее пули :o

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #7 : 04 Августа 2017, 01:17:31 »
А мне, блин, знакомо!
Нет, конечно, не в такой неадекватной форме, но всё же. Если я заболевала, меня в 99% случаев выставляли виноватой. В основном я была виновата в том, что "фасонилась" (=легко одевалась). Сколиоз? Криво сидишь!  И пофиг, что наследственность, да и благодаря танцам осанка всегда норм была. Внезапные проблемы с давлением? Это потому что толстая! И пофиг, что у меня стресс из-за первой сессии и вес в норме. Ну, и так далее.
К врачам ходить не запрещали, но. Пропагандировалось к ним некоторое недоверие, типа им же на всё насрать, они от меня отмахаются и всё. Надо настаивать и требовать. А я типа требовать не умею, надо чтобы со мной мама была. А маме-то тяжело!! Поэтому вот я какая нехорошая, заболела!!
Вот. И всё это сочеталось с паталогическим стремлением высосать из пальца мне какие-то болезни и героически браться их лечить. Мне в голову вкладывали, что я прям больной и немощный ребёнок, и образ жизни должен быть соответственным. Только потом я с удивлением выяснила, что я вообще-то поздоровее многих, а будь в моем детстве спорт, закаливание и чуть получше питание, вообще бы была красота.
И при этом блин, я реально выставлялась вечно виноватой. Если я чихала, мне не желали быть здоровой, а... ну... молча выражали крайнюю степень презрения. Мол, опять всех позаражаешь, школу пропустишь, на лекарства тратиться. А совсем в детстве - маме придётся больничный брать. Ах, да. Если я долго не выздоравливаю, это не болезнь тяжёлая, это я не лечусь нихрена, люди вон за один день на ноги встают.
Я помню, как ближе к концу школы я какой-то момент совсем за*балась с учёбой, было очень плохо, и я подумала, что вот сейчас просто свалюсь с какой-нибудь капитальной болячкой, и тогда будет даже лучше, чем сейчас, и все хоть поймут, как мне тяжело было, пожалеют. А потом поняла, что неет, не пожалеют, наоборот по мозгам настучат и будет только хуже. И даже если я помру, и то найдётся повод сказать, что в этом только я и виновата. И эта мысль меня вообще из колеи выбила.

Т.е. вот вроде моим здоровьем старательно занимались, но во-первых слегка через задницу, а во-вторых обид и такараканов остался воз. Я теперь со всеми болячками скрываюсь аки шпион, хоть ко мне уже давно и не лезут. Недавно умудрилась отболеть с температурой 39, выдав оное за лёгкую простуду почти без температуры и повышенную сонливость. (Лечилась нормально, лекарства парень привёз). Кстати, когда сейчас во время моих болезней парень сам привозит лекарства, вкусняшки, всячески мне помогает и поддерживает, мне прямо неловко как-то делается. Непривычно.
А, да. Когда теперь у мамы стало здоровье слабее, она переодически ноет, что я её не жалею. А я что? А я ничего. Нужны лекарства? Давай куплю. Тяжело что-то? Ну ок, помогу. Простыла? А нехрен было не по погоде одеваться. И всё, никаких жалений и нежностей. Самой противно, но откуда чему-то другому взяться?
Но на других людей оно вроде не распространяется...

Вот. Сорри за многобукв, накипело(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 04 Августа 2017, 01:49:26 »
Меня уже давно умиляет это вот "отличный, прекрасный, расчудесный человек" - за чем обязательно следует описание таких художеств, что волосы дыбом встают. Вставали бы, если бы были у меня, во всяком случае.

Так что я, заслышав про прекрасных людей, сразу готовлюсь иметь дело с ненормальными отморозками и психопатами.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #9 : 04 Августа 2017, 02:16:42 »
Kirumata, довольно знакомая ситуация. Самое запомнившееся, это когда я забыла напомнить про медосмотр, а одну меня одну не приняли, и у окулиста у меня "глаз замылился", в мамином присутствии, что ли, и я не распознала слоника на таблице (хз почему не кружки были, это класс 2-3 ьыл, я и читать умела уже...). В итоге, по дороге домой я получила  звиздюлей за то что у меня такое плохое зрение, и теперь надо обсоедоваться и капли покупать и ОЧКИ! А Этожедорогоооо!(((
В итоге, обошлось, очки не понадобились, но нах извинения.
Еще с пневмонией то же - пока в больницу не положили в 10 лет, ругали чейто я не выздоравливаю.

В мелочах вроде не было проблем, не буду врать. Но когда мама в 45 заболела КОРЬЮ, то я была врагом народа что стакан воды не подала. А хз че я должна была подать, если на меня каждые 15 минут орали "отстань и вообще не заходи я больна!!!111расрас11!вооб8еуменяскарлатинаияп омру....."))))
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 02:18:38 от DarkSansa »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #10 : 04 Августа 2017, 06:46:49 »
Если бы у меня начались регулярные кровотечения из носа, который не встречается с кулаками, то я бы неслась к врачу быстрее пули
- бывает такое у подростков - перестройка организма+слабые сосуды. У меня в 12-14 лет тоже часто кровотечения были. И голова кружилась, если, например, долго сидела и резко вставала. Гипотония. Чем старше становлюсь, тем реже и слабее все это проявляется, кстати.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 04 Августа 2017, 06:50:52 »
мама раньше работала в больнице и ее все знают
Патологоанатомом, что ли?  
Отличная мама и отличная жизнь. Дайте две  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 04 Августа 2017, 08:19:53 »
"%кто-то близкий%, прекрасный человек, но ведет себя как распоследний мудак" - таки признак убитой психики.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Августа 2017, 22:15:08 »
Или это не прекрасный человек, а распоследний мудак.
Данное сообщение может содержать сарказм