Автор Тема: #15805 - Девочка, которая хотела быть девочкой  (Прочитано 13858 раз)

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Re: #15805 - Девочка, которая хотела быть девочкой
« Ответ #90 : 08 Августа 2017, 17:44:06 »
У меня до 6го класса были волосы до попы. Мама мне всегда заплетала косу (у самой тогда не получалось) или я их в хвост собирала, с распущенными вне дома никогда не ходила. А один раз где-то в раздевалке бассейна потеряла свою резинку, и домой пришлось ехать с распущенными. Кааак же мне было неуютно, прям как голой на улицу вышла. Они везде лезли, мешались, жуть. Не знаю, как люди с такими по улице ходят.
С волосами до лопаток таких проблем не было, разве что зимой предпочитаю под шарф прятать, но с такой длиной мне и с распущенными удобно.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #91 : 08 Августа 2017, 17:46:49 »
Мне в период повышенной лохматости помогали магазины для парикмахеров.
Заходила. Там почти нет аксессуаров. В основном химия (краски шампуни мусы) и техника (фены и тд)
Зачем професиональному парикмахеру толстый удобный зажим?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 08 Августа 2017, 17:48:21 »
Чтобы зажать клиенту волосы, пока он работает с одной прядью\частью головы?
У нас как раз в таких магазинах куча зажимов, заколок и всякого такого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #93 : 08 Августа 2017, 17:52:46 »
Так они зажимают часть волос, а мне все нужно :(
Спасаюсь маленькими совсем, передние пряди с обеих сторон закалываю сзади чтоб в глаза не лезли, и все, но и маленькие нужно искать.
Как то взяла у соседки, так у нее большой и тонкий (гггг). Вот зачем? зачем их столько и почему они везде? если нужно собрать чуточку, то они выглядят громоздко и неэстэтично. Если все - не держат.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 08 Августа 2017, 17:55:21 »
Там есть таких размеров, что хватает на все. А есть на часть. Как раз этим мне такие места и нравятся - есть больше, меньше, длиннее, короче, шире, уже, тоньше, для большой волосни и для тонкой...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 08 Августа 2017, 20:58:19 »
А ничего, что очень длинные волосы обычно забирают, чтобы не мешались? А в забранном виде (обычно в пучок, если это вообще до талии и ниже) хвататься за них даже менее удобно, чем за распущенные волосы по плечи.
Честно говоря, длинноволосых девушек с пучками практически не вижу.
Сама пучок тоже по особым поводам собираю, влом с резинками,  шпильками и "авоськами" для пучка морочиться.
Простой "лентяйский" пучок с резинкой же. Летом в повседневности без пафоса часто вижу, и сама так постоянно хожу.
Привычка. Я до 18 лет ходила с распущенными. В армии нельзя.
Первое время я распускала при первой возможности, потом привыкла. Потом начала и дома собирать.
Вот и у меня так, точнее, до родов. Сначала ручки-хватучки, то есть как возьмешь на руки - есть риск, что тебе надерут патлы, да и сыну в лицо будут лезть, неудобно. Плюс временная "линька". А потом линька закончилась, сын подрос до того, что перестала постоянно таскать на руках, казалось бы, можно опять распускать волосы. А вот все, не могу. Привыкла постоянно собирать в те же простенькие пучки резинкой, ну или если "поприличнее" - в хвост или косу. Даже когда иду на работу.
Плюс еще то, что в нашем районе у реки вечно ветер и не успеваешь дойти до перекрестка, так на голове образуется этот самый веник торчком. Не вариант распускать вообще. Нооо! Когда я выезжаю за пределы района, в центре города таки иногда распускаю волосы. Да, кажется непривычно. Но там такого вечного ветрищи нет, и выглядит все обычно в порядке.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #96 : 08 Августа 2017, 21:20:37 »
Простой "лентяйский" пучок с резинкой же.
У меня такая радость держаться не будет. :с

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 08 Августа 2017, 21:25:07 »
Длинные или густые волосы резинкой собрать - это то еще испытание.

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Августа 2017, 03:23:49 »
Так палкой же любой удобно собрать можно, если длинные. Вид, конечно, на любителя, но удобно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Августа 2017, 13:12:10 »
Так палкой же любой удобно собрать можно, если длинные. Вид, конечно, на любителя, но удобно.
О, это я в студенчестве так иногда ходила, типа "китайский" или "японский" пучок, с палочками. Тогда такое существовало, не на каждом шагу, но бывало, попадалось. Потом вообще вышло из употребления в наших местах.