Автор Тема: conf.7ya.ru - Муж больше не хочет работать  (Прочитано 48461 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: conf.7ya.ru - Муж больше не хочет работать
« Ответ #180 : 02 Августа 2017, 13:18:27 »
100 тыщ мало.
на 100 тыщ не прожить.
ага, угу.
мне вот интересно: у вас реально доход 100 000 или это мечты что при таком доходе всё равно будет мало?

Прожить на 100 тыс в троем - абсолютно нормально, почти в любой точке России.
Основное обсуждение - это не прям супер много и может не хватать на различные хотелки.

А тут тоже "сперва добейся"?

Мисс кажется пытается в сарказм, но при этом она права :) Если ее семья привыкла так жить, уменьшение дохода да 100 тыр для них будет выглядеть нищетой. Человек быстро привыкает к хорошему, очевидность :) Для людей с зарплатами 15-25 тыр те же 100 будут выглядеть окуенным богатством. Оценки субъективны и никаких загадок.  

Они будут "богатство" не очень долго.)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 13:20:05 от Darkest_mage »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 02 Августа 2017, 13:27:55 »
Ну я больше о том, что может ли мне предъявить моя семья, если я решу, что устала и не хочу больше вот эту вот гонку и этих забот?
Если я скажу мужу - Дорогой, нам придется продать дорогое в обслуживании имущество, переехать в квартиру в 120 квадратов, оставить из машин 2 рабочих лошадки, черную икру есть только на НГ, отпуск в Испании, водителя и домработницу уволим. Он может сказать - "Нет, иди ка ты работай как прежде! Нельзя без нас вот так вот понижать наш уровень!"? Это справедливо будет?

dff

• Гость
« Ответ #182 : 02 Августа 2017, 13:36:52 »
А тут тоже "сперва добейся"?
нет, прост у всех на первой странице такое пренебрежительное "да как можно на эти деньги жить?" что чувствуешь себя лузером который таких денег не видел и умудряется и в отпуск ездить, и одеваться, и кушать и хотелки покупать.
и охереваешь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #183 : 02 Августа 2017, 13:38:13 »
Я, есичо, не говорю, что сотка на троих с ребенком - это нищета и голодная смерть.
Я про то, что это зачастую не так окуительно, как кажется.
Получать 100 тысяч на семью, не работая, это все же гораздо лучше, чем получать те же деньги на семью, при этом работая (иногда работая обоим родителям).
А про акуительно я и не обещала. Очевидно, что тут идет сравнение сотки при 8-часовом рабочем дне и сотки за просто так.

Не, если рассматривать сферическую семью, все члены которой абсолютно здоровы, одеты-обуты на все сезоны, без вопросов 3-4 дня подряд едят одну куриную лапшу на каждый прием пищи, из развлечений довольствуются книжкой из библиотеки и кинцом по ТВ, и никаких неожиданных расходов типа "машина пзданулась" у них нет и быть не может, то им и вдвое меньшей суммы будет "нормально" ;D
Про здоровье и неожиданные траты, вроде поломки машины, я уже писала выше, что это дело принимаю.
Про лапшу на 3-4 дня - так если родители такие ипланы, что просадили все деньги на статусные ништяки, на дорогие игрушки, кабаки и нянь, так куль делать-то?

Но чем плоха книжка из библиотеки и скачанное с торрента кино? Мы и работая пользуемся этими благами, например, отнюдь не из-за отсутствия денег. Я имею ввиду торренты.

Основное обсуждение - это не прям супер много и может не хватать на различные хотелки.
А кто-то разве говорил про прям очень много?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 02 Августа 2017, 13:39:10 »
Он может сказать - "Нет, иди ка ты работай как прежде! Нельзя без нас вот так вот понижать наш уровень!"? Это справедливо будет?
Справедливость это что-то сферическое и поэтому не существующее.
А вот право блюсти свои интересы у человека отнимать нельзя, я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #185 : 02 Августа 2017, 13:44:14 »
Мисс кажется пытается в сарказм, но при этом она права :) Если ее семья привыкла так жить, уменьшение дохода да 100 тыр для них будет выглядеть нищетой. Человек быстро привыкает к хорошему, очевидность :) Для людей с зарплатами 15-25 тыр те же 100 будут выглядеть окуенным богатством. Оценки субъективны и никаких загадок.
Ну вот я пишу с позиции человека, у которого семейный совокупный доход в одно время сократился ровно вдвое. При этом была масса свободного времени, т.к. оба практически не работали. И это было шикарно. И хватало на все - мы не отказали себе в питании, в доставке вкусняшек на дом, в кафе стали реже ходить, просто потому что нафига, если можно вкусно дома что-то приготовить и на это есть время. Муж даже зубы умудрился полечить. Более того, мы еще и дачу построили в этот период (эти траты как раз сопоставимы с двумя-тремя заграничными отпусками). Про развлечения не пишу, и.к. мы кино, в принципе, не любим, а театры не так и дорого у нас выходили и, опять таки, мы туда и во время работы захаживали. Но вот на одежду и питание вне дома мы стали тратить значительно, существенно меньше. Поэтому я как бЭ говорю с позиции человека, кто шарит, а не просто там, знаете ли. Хотела бы дополнить, что доход на двоих человек составлял даже меньше сотки, таки дела.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 13:46:14 от Smolla »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #186 : 02 Августа 2017, 13:58:28 »
Ну я больше о том, что может ли мне предъявить моя семья, если я решу, что устала и не хочу больше вот эту вот гонку и этих забот?
Если я скажу мужу - Дорогой, нам придется продать дорогое в обслуживании имущество, переехать в квартиру в 120 квадратов, оставить из машин 2 рабочих лошадки, черную икру есть только на НГ, отпуск в Испании, водителя и домработницу уволим. Он может сказать - "Нет, иди ка ты работай как прежде! Нельзя без нас вот так вот понижать наш уровень!"? Это справедливо будет?

Окей, а если я скажу семье, что не хочу больше работать и теперь мы будем жить в 100 км от поселка городского типа и вести натуральное хозяйство, а моя семья меня не поймет и предложит работать как прежде это ок?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #187 : 02 Августа 2017, 14:01:25 »
Окей, а если я скажу семье, что не хочу больше работать и теперь мы будем жить в 100 км от поселка городского типа и вести натуральное хозяйство, а моя семья меня не поймет и предложит работать как прежде это ок?)
Не ок. Они либо едут с тобой, либо остаются без тебя. Если уж ты выбрал свой путь.
Ну или может остаться в поселке городского типа, изнывать от нереализованных желаний, каждый месяц выдавать всем денег на расходы и печалиться, что нужно работать больше, ведь жене нужна новая шуба, а сыну айфон. новый.

Manticora

• Гость
« Ответ #188 : 02 Августа 2017, 14:19:10 »
Ну вот я пишу с позиции человека, у которого семейный совокупный доход в одно время сократился ровно вдвое. При этом была масса свободного времени, т.к. оба практически не работали. И это было шикарно. И хватало на все - мы не отказали себе в питании, в доставке вкусняшек на дом, в кафе стали реже ходить, просто потому что нафига, если можно вкусно дома что-то приготовить и на это есть время.
ну хз, мы во время простоя тратим овер докуя.
потому что скучно, времени много и начинается "а махнем в соседний город на выходные"?, "а поехали с палатками на озера", а пошли в кафешку пожрем и т.д.
а когда работы много - мы сидим дома и работаем.
Поэтому у нас вся жизнь из полос: "докуя денег, некогда тратить и сон по три часа" и "остался последний косарь, го пробухаем".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #189 : 02 Августа 2017, 14:36:33 »
Мантикора, мы питаемся, когда не работаем, больше дома или домашней едой. Это уже экономия. Бухаем тоже дома. В кафешки ходим, конечно, с друзьями встречаемся, но гораздо-гораздо-гораздо реже, чем когда работаем.
Насчет скучно дома сидеть - так мы не сидим. Просто пойти и погулять в парк, например, оно бесплатно. А в будни там красотища - народу мало. А уж если дома, то киношки-сериальчики, книжечки. Да и всегда какие-то дела есть домашние, которые надо сделать. Ну и плюс стройка дачи, ага-)

Manticora

• Гость
« Ответ #190 : 02 Августа 2017, 14:41:09 »
предъявить - нет.
Но нудеть и страдать от того, что теперь им негде отдыхать (дом-то продали), и на рождество остались в городе (ибо в Альпы вывезти всю семью больше возможности нет) таки будут, я думаю.
Что жена и делает, собсна. Щито поделать, ухудшение жизни всегда расстраивает.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #191 : 02 Августа 2017, 14:44:58 »
Я прошу прощения, но ухудшение ли? Любимый (надеюсь) муж больше времени проводит с семьей и ребенком. Это ли не радость?
Меня правда смущает, что вы такие потре*ляди ништячки только деньгами измеряете, извините, конечно. Я сама далеко не аскет, люблю вкусно пожрать, выпить, отдохнуть красиво и все такое, но ведь главное это все совершать в приятной компании.
Давайте рассмотрим чисто отпуска. Большинство работающих людей могут себе позволить 28 дней в году. Неработающие - 365 дней, етить. В мире множествоа стран, в которых на 100 российских тысяч рублей можно вполне неплохо жить, снимая жилье. Ну да, придется месяцок -другой без нянь и баров обойтись, чтобы на билеты накопить, но зато какой потрясный выхлоп.

Manticora

• Гость
« Ответ #192 : 02 Августа 2017, 14:49:29 »
Я прошу прощения, но ухудшение ли? Любимый (надеюсь) муж больше времени проводит с семьей и ребенком. Это ли не радость?
Меня правда смущает, что вы такие потре*ляди ништячки только деньгами измеряете, извините, конечно. Я сама далеко не аскет, люблю вкусно пожрать, выпить, отдохнуть красиво и все такое, но ведь главное это все совершать в приятной компании.
Давайте рассмотрим чисто отпуска. Большинство работающих людей могут себе позволить 28 дней в году. Неработающие - 365 дней, етить. В мире множествоа стран, в которых на 100 российских тысяч рублей можно вполне неплохо жить, снимая жилье. Ну да, придется месяцок -другой без нянь и баров обойтись, чтобы на билеты накопить, но зато какой потрясный выхлоп.
так работает там жена или нет?
Если работает, то какие множества стран? тот же отпуск два раза в год по две недели.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #193 : 02 Августа 2017, 14:54:21 »
Я так поняла, что она не работает. Она же сказала, то сторонница традиционных ценностей. То бишь, мужик вкалывает, как раб, а жена дома жопу отращивает.
Если работает, так нехай тоже бросает работу  вместе кайфуют. В конце-то концов, они могут отдохнуть год-два, пусть более скромно, чем раньше, зато дольше и вместе, а потом снова устроиться на работу, если появится необходимость или если душа возжелает.

Manticora

• Гость
« Ответ #194 : 02 Августа 2017, 15:04:04 »
Я так поняла, что она не работает. Она же сказала, то сторонница традиционных ценностей. То бишь, мужик вкалывает, как раб, а жена дома жопу отращивает.
Если работает, так нехай тоже бросает работу  вместе кайфуют. В конце-то концов, они могут отдохнуть год-два, пусть более скромно, чем раньше, зато дольше и вместе, а потом снова устроиться на работу, если появится необходимость или если душа возжелает.
из этой фразы я так поняла, что работает.
. Мало ли я чего не хочу, я тоже не хочу может.

Вообще, я не говорю, что 100 к это копейки, как обычно важны не доходы, а расходы и привычки.
Мне не нравится муж, ибо, имхо, логичнее было бы сказать жене о желании уйти заранее, отложить в конвертик валюту на обучение ребенка и нз на случай жопы, подготовить почву и только тогда уходить. Как-то должны такие вещи обговариваться, имхо.
Не было б у мужика ребенка - я б его поддержала, ибо жена взрослый дееспособный человек и содержать он ее не должен.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #195 : 02 Августа 2017, 15:17:18 »
Пошла аж стартовую историю перечитала. Жену меньше всего заботит нз, доход и уровень жизни. Ей претит, что муж сядет на жопу и поживёт в своё удовольствие (и ребенкино, но тут у неё тоже пунктик) и перестанет "двигаться".
И вот эта её мотивация мне совсем не нравится((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #196 : 02 Августа 2017, 15:18:59 »
А не сказано, что не отложено.
У автора проблемы то другие - Муж не будет "двигаться и достигать" и плохой пример для ребенка. Т.е. муж просто должен работать.
Во. Матреха написала, но стирать не буду.

Manticora

• Гость
« Ответ #197 : 02 Августа 2017, 15:21:32 »
а, ну ладно. Если отложено и жену бесит только отсутствие саморазвития, то она могет запихать это саморазвитие себе в жопу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #198 : 02 Августа 2017, 15:23:15 »
Я вообще больше обсуждала не историю, а выживание на сто тыщ в Москве. В истории масса вопросов к обоим супругам. Для меня, например, принципиально, кто на хату заработал. А то, может, жена там приносит 20 тыщ в месяц и тратит их на шпильки, "развиваясь" на непыльной работенке, а мужик натурально вкалывал все эти годы.
Ну и по истории мужик, как бЭ, не просто на жопе же сидеть собрался, а ребенком заниматься. Не бабы ли вечно вопят о том, что это ниипацо какой тяжелый труд?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #199 : 02 Августа 2017, 15:23:30 »
Не знаю, насколько это в тему, но в прошлом году у нас офигеннейший недельный отпуск обошелся в 5000 на двоих.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Manticora

• Гость
« Ответ #200 : 02 Августа 2017, 15:24:30 »
Не знаю, насколько это в тему, но в прошлом году у нас офигеннейший недельный отпуск обошелся в 5000 на двоих.
где? чо делали?
где брали?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #201 : 02 Августа 2017, 15:25:32 »
я лучше не буду говорить, сколько мы тратим вдвоём в месяц...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #202 : 02 Августа 2017, 15:28:09 »
Сплввлялись по реке. 4000 на еду плюс 1000 за перевозку байдарок через участок суши.
Правда, вся экипировка у нас уже была, плюс место старта - пляж около дома.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 02 Августа 2017, 18:08:14 »
мне вот интересно: у вас реально доход 100 000 или это мечты что при таком доходе всё равно будет мало?
У меня практически такой был несколько месяцев (2,5 работы). Все равно не хватало. :'(  Видимо это есть хроническое нищебродство, когда не умеешь адекватно распределять деньги.
У подруги в столице сейчас доход на троих ощутимо больше 100к (она в декрете, но у мужа хорошая з/п). На покупку дорогостоящей техники по необходимости средств хватает, но потом пара постоянно без "лишних" денег. Еще у меня подруга была, которая на 20к умудрялась и в салоны красоты ходить, и машину обслуживать и даже по Египтам ездить + у нее еще кот был.
 (2011 год как раз.)
 Так что и плясать стоит еще и от того, какие у кого потребности и расходы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #204 : 02 Августа 2017, 18:09:45 »
Еще у меня подруга была, которая на 20к умудрялась и в салоны красоты ходить, и машину обслуживать и даже по Египтам ездить + у нее еще кот был.

Гениальная женщина, согласен.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #205 : 02 Августа 2017, 18:30:04 »
У них есть квартира. Коммуналка везде один хрен - что в Питере, что в гребенях.
Продукты и вещи в Москве/Питере могут быть и подешевле, чем в некоторых небольших городах.
Разве что проезд дороже. Развлечений больше, но зачастую они не дороже. Если на них нет денег, то какая разница, в столице ты или нет.

Первое, что пришло в голову: зоопарк в Питере 500 руб, в глубинках 200-250 руб, музеи 300-500 руб (минимум) против 100-200 руб. В небольшом городе можно ходить пешком, в Питере  дойдешь не везде (или будешь тратить целый день на дорогу туда-сюда).

Провести день отдыха с программой музей+зоопарк+кафешка+клуб в Питере обходится каждый раз не меньше 3 тыс на человека, в провинциальных городках примерно в 1500. И так до бесконечности :)

И к чему тут ребенок, кстати? Если хотя бы один родитель не работает совсем, то может время посвящать ребенку, значит, того не надо водить в сад. Что, дети жрут в три раза больше? Нет, вроде. Одежда на них тоже не сказать, что запредельно дорогая. Разве что игрушки - пздц какие дорогие, тут соглашусь, но отсутствие новы игрушек каждую неделю как раз таки можно компенсировать общением с неработающими родителями, разве нет?

У всех знакомых детных семей огромные деньги улетают на всякие кружки и занятия, а если это какой-то вид спорта, то траты совсем ужасают. Плюс взрослый может потратить все деньги на развлечения до новой получки и поесть несколько дней макароны с чаем, а ребенка так кормить не будешь. Плюс не у всех есть согласные на все бабушки, а хочется вечером куда-то сходить или съездить куда-то на пару дней, понадобится няня.
Зоопарк в глубинке приезжий (с тремя обезьянами, условно говоря) - 350 рублей. Цирк - 1000 рублей с человека (3000 всей семьей), аттракционы - от 100 рублей и выше. Музеи - дешево, но их всего пара. Поэтому в музей надо ехать в соседний город, как вариант. Цены на зоопарки и цирки высокие, потому что нет конкуренции, а с детьми надо ведь хоть куда-то ходить. Игрушки и кафешки-макдональдсы стоят одинаково, как в Москве так и в провинции. Шмотки дороже, чем в больших городах. И везде тоже нужно ехать. Те городки, где все в пешей доступности, никаких развлечений в принципе не имеют.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #206 : 02 Августа 2017, 18:39:30 »
Это зависит от семьи, разумеется. Сейчас смотрю на семью отца - там конечно квартира не до 120 ужалась, побольше, но определённо, доходы в сравнении с тем когда он продавал оружие в азию или управлял заводом, сильно уменьшились. Тем не менее, ропота близких не наблюдаю, сам жалею разве что о том, что с нынешними моими нестабильными доходами сам помочь не могу.
А в другой семье могут и сообщить, что озверел мужик. Будут ли правы - по моему разумению, нет, но это при условии, что проделывая сей дауншифтинг глава семьи позаботился о том, чтобы доходы были стабильны, и имел какое-то представление, что делать, если они не.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #207 : 02 Августа 2017, 21:40:42 »
А я этого и не говорила. Но таки не ходя на работу каждый день, так или иначе, экономия таки случится. Тот же фитнесс-центр чаще предлагает утренние абонементы значительно дешевле, чем вечерние, например. Про кино я уже писала. Больше шансов попасть на театральные постановки по низкой цене, т.к. у тебя, в принципе, больше свободного времени. Про выставки и прочие музеи я вообще молчу - хоть заходись, они не так уж и дорого стоят, а днем еще и скидки бывают. Аква-парки московские тоже в будни дешевле. Да дофига развлечений в будни дешевле.
Не говоря уже о том, что можно совершенно бесплатно дома почитать книгу или скачать фильм/сериал с торрента.
Это все доступно и при работе с гибким графиком, на которой, к слову, тоже можно зарабатывать те же 100 тыр. Собственно, на основной работе мне надо появляться в офисе или лабе 2-3 дня в неделю, на ней я получаю 50 тыр. Плюс фриланс, еще от 15 тыр в неприбыльные месяцы до 30-40 в прибыльные. Итого в среднем 70-80 тыр. У мужа доход примерно такой же.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 03 Августа 2017, 00:32:42 »
Собственно, если б у меня была недвига с пассивным доходом в 100 тыщ, я б не думая бросила работу и наслаждалась жизнью.
+1. Минутка чОрной зависти...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #209 : 03 Августа 2017, 00:50:59 »
Собственно, если б у меня была недвига с пассивным доходом в 100 тыщ, я б не думая бросила работу и наслаждалась жизнью.
+1. Минутка чОрной зависти...

Я бы оставила себе только одну из подработок, которая мне нравится. Денег она приносит меньше всего, поэтому и занимаюсь ей реже всего. Хорошо было бы, если бы отпала необходимость в денежной работе :)
Но если бы доходы были не меня одну, а на семью, я бы очень призадумалась.