Автор Тема: pikabu.ru - Деревенский жених [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 25236 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Re: pikabu.ru - Деревенский жених
« Ответ #30 : 01 Августа 2017, 12:58:22 »
Крокозябра, вот это пздец о_О. А школа в той деревне местная? Обычно ведь из совсем глухих деревень детей в интернаты отправляют учиться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 01 Августа 2017, 13:00:55 »
Я юрист, нужно было поставить галочку "работа проведена" по некоторым анонимным и не очень заявлениям.

При этом в деле бардак такой-что я не поняла что надо делать "жалоба №_ об утере заявления №_ по делу № и бездействии и ... и сокрытии .." "украл корову".
Очень многих документов не было, непонятно как оформлены, копии с копий нечитаемые.

Не знали что куйня, нужно было откуда-то начать. Поехала. Куйня, там, вот что.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Августа 2017, 13:15:38 »
С моей убежавшей от истории Крокозябры челюстью весело играет кошка. Это же какой трындец и безнадега :o

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 01 Августа 2017, 13:16:54 »
если я правильно помню, то на руси примерно половина (по сопоставлении дат в церковных книгах) женилась когда невеста была беременной (обычно от жениха) типа вместе гуляли, на сеновал ходили - понесла, значит здоровая, можно и жениться. При этом в селах-деревнях телевизоров не было все знали кто с кем гулял, так что у парня тоже особо не было варианта отказаться.

Так было почти везде еще со средних веков - немецкие и французские источники по быту крестьянства постоянно упоминают обычай т. н. "пробных ночей", да.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #34 : 01 Августа 2017, 13:19:04 »
Мне в истории Крокозябры вот что интересно. Если у них к 18-19 годам по трое детей, их отдают замуж лет в 15-16. Но такие браки вроде только с разрешения опеки, нет?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 01 Августа 2017, 13:22:39 »
Мне в истории Крокозябры вот что интересно. Если у них к 18-19 годам по трое детей, их отдают замуж лет в 15-16. Но такие браки вроде только с разрешения опеки, нет?

ви таки думаете, что оная опека, ухитряющаяся в крупных городах проепывать вопиющие случаи пистеца, в медвежьем углу вообще есть и дееспособна?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Августа 2017, 13:23:04 »
Ну так отсутствие официального брака не является контрацепцией.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Августа 2017, 13:37:31 »
Что-то не верится. Нет, я верю в существование такого уклада жизни, но зачем ей заранее сообщать подруге о своих планах? Чтобы подруга успела защитить дочь?
Яжеговномать

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 01 Августа 2017, 13:44:13 »
Что-то не верится. Нет, я верю в существование такого уклада жизни, но зачем ей заранее сообщать подруге о своих планах? Чтобы подруга успела защитить дочь?
Просто тупая.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #39 : 01 Августа 2017, 13:49:28 »

ви таки думаете, что оная опека, ухитряющаяся в крупных городах проепывать вопиющие случаи пистеца, в медвежьем углу вообще есть и дееспособна?

Я поняла, что это деревня Дальнее Ипенево, то есть опека расположена в райцентре. Допустим, они не выезжают с проверками, даже если должны это делать. Но если некоторые невесты из этой деревни пытаются бежать, неужели никто из них не написал в опеку? Плюс интересен вопрос со школой. Если в деревне пару десятков домов, школа там вряд ли есть. Значит на занятия дети ездят в соседнюю крупную деревню или в райцентр. Старшеклассница не может убежать с уроков и отправиться в опеку?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Августа 2017, 14:06:32 »
А в опеке ее с распростертыми объятиями встретит двоюродная тетя Люся, и приедет она туда на маршрутке, за рулем которой дядя Женя, сосед по деревенской улице. Отличный план.
Брр, тут уж впору  пешкодралом, как Ломоносов. И лесами, лесами...
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 01 Августа 2017, 14:09:57 »
Ломоносов шел не совсем пешкодралом весь путь, и его все-таки обоз не развернул домой, откуда он сбежал, а дал возможность идти дальше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Августа 2017, 14:12:16 »
Ломоносов шел не совсем пешкодралом весь путь, и его все-таки обоз не развернул домой, откуда он сбежал, а дал возможность идти дальше.
Ну должен же быть какой-то выход! Пешком дойти до райцентра или до трассы какой-нибудь, а там - стопом... Я бы, конечно, хрен бы на что решилась, но другая...
Яжеговномать

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #43 : 01 Августа 2017, 14:15:22 »
Но куда-то же они пытаются бежать, если их догоняют на тракторе или перехватывают в соседней деревне? ???

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #44 : 01 Августа 2017, 14:20:56 »
Доби, так вы знаете что можно сбежать и что есть куда бежать. Что нормальные люди бывают, что есть опека куда можно обратиться. А эти девочки - нет. Для них уклад их жизни даже если невыносим, то нормален.
Тоже таких видела пока маленькая с отцом по командировкам ездила.
Правда не в России, сильно южнее.
Но да, безумно красивые девочки почти любого возраста и готовые на все что угодно за то, чтобы их просто увезли оттуда.
И у этих хоть какая-то надежда была. Хотя их знание что "там" хорошо распространялось больше не на права и свободы, а на еду досыта и воду сколько надо.

Manticora

• Гость
« Ответ #45 : 01 Августа 2017, 14:21:47 »
Но куда-то же они пытаются бежать, если их догоняют на тракторе или перехватывают в соседней деревне? ???
Не всегда бегут "куда-то", иногда бегут "откуда" :-\
Но если некоторые невесты из этой деревни пытаются бежать, неужели никто из них не написал в опеку?
Для этого нужно знать о опеке и, самое важное, иметь осознание, что у тебя есть права, что ты можешь их отстоять и что то, что происходит в родном селе,  не есть норма.
А откуда это осознание возьмется если они жизни другой не видели?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Августа 2017, 14:25:54 »
Для этого нужно знать о опеке и, самое важное, иметь осознание, что у тебя есть права, что ты можешь их отстоять и что то, что происходит в родном селе,  не есть норма.
А откуда это осознание возьмется если они жизни другой не видели?
Но телевизор-то в деревне есть? Или там и электричества до сих пор нет?
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Августа 2017, 14:46:12 »

Вы думаете официально эти женщины в браке?

На счет школы - не знаю, но читать и писать более-менее умеют.
Электричество есть, телевизора не наблюдала, вероятно сигнала нет.

Я и сама реагировала как вы.
Только не обяснить менталитет.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 14:57:07 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Августа 2017, 14:51:05 »
Они еще и не расписываются? Живут как матери-одиночки на пособия? Мда, 21 век, в городах придираются к семьям за незначительные недостатки, когда в деревнях творится такой пздец :(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Августа 2017, 15:03:51 »
Они еще и не расписываются? Живут как матери-одиночки на пособия? Мда, 21 век, в городах придираются к семьям за незначительные недостатки, когда в деревнях творится такой пздец :(

пособия? ???
нет.
для пособий нужно бумажки собирать, подавать их куда-то.
А для этого надо в город ехать.
Сама она ехать не может - или с мужем или с 2 женщинами (обычно свекровь + еще кто-то)
А хозяйство-детей на кого оставить? А муж как весь день нейопаный-некормленный?
Это может уже когда старшенькая дочка подрастет.
Это КМП.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Августа 2017, 15:14:08 »
Сама она ехать не может - или с мужем или с 2 женщинами (обычно свекровь + еще кто-то)
Речь точно о русской глубинке, а не о мусульманах?
Яжеговномать

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 01 Августа 2017, 15:15:03 »
ПЗДЦ. И мы еще в другой теме удивляемся Толстому Коту и ЛСВ.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Августа 2017, 15:18:07 »

Я тоже понять этого не могу. Я никогда не жила в деревне,и не представляла себе такое в 21 веке. В аулах у мусульман запросто, но у славян как так? ??? Судя по описанию, у них вообще нет никаких шансов. Разве что из роддома сбежать, бросив ребенка :( Рожают же не на дому, в городской больнице?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #53 : 01 Августа 2017, 15:19:04 »
Живут как матери-одиночки на пособия?
Жить на пособия матери-одиночки? О, да. При этом можно вообще ни в чем себе не отказывать. Целое удвоенное пособие на ребенка. Не знаю, как в Краснодарском крае, у нас оно составляет 200 рублей. Двойной размер - это аж 400. Есть ради чего не оформлять брак, такая-то финансовая подушка. Просто если можно без штампа пользовать 15-летних и делать им детей, то чего бы и нет.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 01 Августа 2017, 15:19:23 »
Хм. Беременности обычно не ведут, так с чего рожать в роддомах-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #55 : 01 Августа 2017, 15:20:25 »
Доби, мб, думала, что тогда добровольно согласится. Впрочем, она, как ни крути и что ни придумывай, всё равно тупая.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Августа 2017, 15:21:08 »

русской, даже иконы в углу в хатах стоят.

водить трактор мужики только умеют, ехать одной с мужиком = сама напросилась.
даже если ничего и не было (у него не встал на волосатые ноги, бгг) то сплетни будут, над мужем друзья смеяться будут, так что в глаз жена для профилактики получит. Ну и не повезет ее просто так никто, нах она кому нужна?
Это КМП.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #57 : 01 Августа 2017, 15:24:08 »
Рожают же не на дому, в городской больнице?

Мне бы такой оптимизм. Истории про "в полях рожали" помните? Вот я сильно подозреваю, что в тех краях это далеко не истории.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Августа 2017, 15:28:35 »
Как хорошо, что я живу в большом городе, слава тебе, Господи...
В настоящих деревнях бывала давно и ненадолго. В одной меня шокировали матерящиеся бабки (я привыкла, что старушки за употребление таких слов сами кому угодно устроят головомойку), в другой нас с мужем и свекром встретили криком "Э, на! Вы кто такие, на?! Стоять, на!", но после показанного топора сразу вспомнили человеческий язык.
Топор был нужен для рубки дров на костер, если чо.
Яжеговномать

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #59 : 01 Августа 2017, 15:31:14 »
Рожают же не на дому, в городской больнице?

Мне бы такой оптимизм. Истории про "в полях рожали" помните? Вот я сильно подозреваю, что в тех краях это далеко не истории.

Но... Но тогда они без документов совсем живут, как бомжующие цыгане? ??? Свидетельство о рождении как получать на такого ребенка? В городах мамаши-натуральщицы к врачам обращаются за справкой о домашних родах, а в глухой деревне кто ее даст? ???

femme, я считала что матерям-одиночкам какие-то плюшки от государства положены, для меня это неприятное открытие, про целых 400 рублей :(