Все разделы > Новости
lenta.ru - Кухонные губки оказались смертельно опас...без регистрации и смс
Smolla:
Ипать, Сансет такая умная :-*
Маргейт:
--- Цитировать ---Маргейт, а в реанимациях всё правда так плохо?
--- Конец цитаты ---
Правда. В них постепенно вырастают микробы, устойчивые к дезинфектантам и антибиотикам. В наших больницах мало где осуществляют полноценную дезинфекцию помещением с промыванием всех поверхностей рабочими растворами дезинфектантов(а не разбавленными в 2 раза из соображений экономии, ибо новая закупка дез.средств планируется ток в следующем году), промыванием вентиляции вообще по-моему никто не занимается. Коррупция блин, денег выделяют достаточно, а доходит до дела мало - приходится экономить. В одной из больниц где я работала вообще золотистый стафилококк высеяли с поверхностей(столики, шкафчики), ничо - работали дальше, а это очень опасная дрянь. Ну и если больница скоропомощная, то хрен ты реанимашку закроешь на обработку, ибо такой поток людей идёт, что мест катастрофически не хватает. Скученность - ещё один фактор такого безобразия. Резюме: лучше в реанимацию не попадать, беречь себя.
Неженка:
Это тут где-то писали, что в США больницы строят и через 5 лет сносят, потому что дезинфекция бесполезна?
Маргейт:
Я такого не знаю, поэтому не могу сказать. Я знаю что в Питере будут сносить старейшую ифекционную больницу - Боткинские бараки мы их называем. Эта больничка в своих стенах столько всякой дряни поперевидала, но её снесут чтобы построить бизнес - центр, ибо место в центре города стоит дорого. Как по мне, то там напалмом надо землю выжигать, потом обнести забором с красной ленточкой и лет 50 запрещать строительство и прогулки по территории :)
В любой больнице при длительной эксплуатации накапливается своя флора. Я постоянно болела когда работала в одной из них, но после увольнения 2 года без малейшиз намёков ОРВИ, ибо иммунитет был настолько зол, что у микробов не было шансов надолго задержаться. У моего мужика тоже самое было, аж прифигели.
Nicole White:
--- Цитата: Маргейт от 02 Августа 2017, 21:49:47 ---Я такого не знаю, поэтому не могу сказать. Я знаю что в Питере будут сносить старейшую ифекционную больницу - Боткинские бараки мы их называем. Эта больничка в своих стенах столько всякой дряни поперевидала, но её снесут чтобы построить бизнес - центр, ибо место в центре города стоит дорого. Как по мне, то там напалмом надо землю выжигать, потом обнести забором с красной ленточкой и лет 50 запрещать строительство и прогулки по территории :)
--- Конец цитаты ---
У нас тоже хотели инфекционку в центре снести. Здание конца 19 века. Так врачи расшумелись, что там какая-то хитрая система канализации под это дело и если просто переместить больных в другое здание, то хз какая зараза расползется по всему городу. А территория больницы красивая. Все такое готичное, как будто выпало из времени. Внутри довольно прилично, ремонт, нет треша в виде отваливающихся стен, плесени и пола ужратого короедами. Самое-самое воспоминание как меня там отправили на кардиограмму, это в здании в самом конце территории, в подвале, через темные коридоры с окошками под потолком, захожу в кабинет, там древняя как срань динозавра кушетка с коричневой клеенкой и раритет - кардиограф с самописцем! Это было как путешествие во времени!
Навигация
Перейти к полной версии