Автор Тема: #24040 - И снова сквозняки...  (Прочитано 13682 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #24040 - И снова сквозняки...
« Ответ #60 : 03 Августа 2017, 22:59:10 »
Окна меня никогда не выносят. На улице всегда более-менее привычная тебе погода, даже если она тебе неприятна.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Августа 2017, 07:09:10 »
Мне кажется это реально проблемы от того, что люди говорить не умеют

А как говорить  с человеком, который считает, что прав только он? Коллега сидит в закутке, куда сквозняки не достают и ей все время жарко (хотя и в закутке не жарко, у нее окно за спиной), включает кондер, от которого реально дует на остальных (на ВСЕХ остальных!). Пересесть не хочет. А мы простуживаемся (я на больничном даже была. И не только я). Пульт у нее (ну как-то раньше так повелось, когда она была типа старшая. Мы тогда сидели на другом этаже.  Теперь - нет, старшая разве что по возрасту, но пульт хрен отберешь), уходит - прячет. Войны идут все лето.  >:(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Августа 2017, 07:19:53 »
Неженка
Уж сколько говорено людям: чтобы не простудиться от перепадов температур, ставьте у кондиционера в жару температуру не более чем на 5 градусов ниже уличной, а чтобы не дуло в голову, спину и другие места - ставьте защитные экраны, если вам не хватает штатных возможностей направления потока.

Вот казалось бы - простые истины! А до людей не доходит!
Что включая кондиционер нужно закрывать окно и дверь, ведь он не может остудить всю улицу.
Что кондиционер охлаждает, но свежего воздуха не дает, по этому даже если весь день долбит +18, все равно может быть душно и болеть голова. По этому нужно несколько раз в день проветривать.
Что можно включить +20, средние скорости, направить лопасти максимально вверх и всем будет хорошо, просто охлаждение комнаты произойдет не за 2 секунды а минут за 15, зато никто не заболеет.
Про экран вообще молчу - это решается только через руководство, а руководству обычно нет дела.

Я на работе вопрос в итоге решила просто - тупо заклеила ту щель кондиционера что дула прямо в меня. Как итог - мне дуть перестало вообще. Зато сильнее стало дуть на тех кому всегда жарко, они ощутили на себе всю прелесть холода  и стали выставлять выше температуры, и ниже обороты.

Правда почему то, все равно когда в жару весь день долбит кондиционер, даже если в помещении в итоге комфортная температура, начинает болеть правая часть лица, и на следующий день ужасно болит шея. По этому когда жарко на улице одеваюсь по теплее в толстовки с капюшоном и сижу в них. В офисе само то, а вечером по пути домой - снимаю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 04 Августа 2017, 09:11:10 »
Мы кондер меньше чем на +22 не включаем, чаще на +24. Хватает.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Августа 2017, 10:56:44 »
кондиционер охлаждает, но свежего воздуха не дает, по этому даже если весь день долбит +18, все равно может быть душно и болеть голова
Вот поэтому кондеры ненавижу. Жарко? Ну поставь вентилятор, открой окна, будет хорошо. Нет, надо сидеть в ледяном душном аду.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Августа 2017, 17:30:26 »
У меня со сквозняками как-то не сложилось. Не люблю, когда мне уши продувает. А на прошлой работе был очень жаркий офис без кондеров, там даже с открытым окной не айс было. Приходилось открывать окно и дверь и устраивать непрерывный поток воздуха из окна в коридор через наш офис. И моё рабочее место было прямо на сквозняке. Жарко, а тут ещё нестихающий ветер прямо в левое ухо. Брр. И даже поменяться местами не с кем было, все сидели "по логике" начальства.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #66 : 04 Августа 2017, 17:48:35 »
я однажды порывалось одно тупое отверстие прибить, которому в тридцатиградусную жару из окна дуло, а поменяться она отказывалась, ибо жопа жирная.
спасло её лишь то, что пришедший препод окно потребовал открыть ультимативно.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 05 Августа 2017, 15:25:28 »

как он смеет мерзнуть, мерзкий пдрс?!
Он не мерзнет, а боится полумифических сквозняков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #68 : 05 Августа 2017, 17:17:36 »
кондиционер охлаждает, но свежего воздуха не дает, по этому даже если весь день долбит +18, все равно может быть душно и болеть голова
Вот поэтому кондеры ненавижу. Жарко? Ну поставь вентилятор, открой окна, будет хорошо. Нет, надо сидеть в ледяном душном аду.
Вентилятор не спасёт при повышенной влажности или когда температура приближается к +30.

Когда не соблюдаются эти услови(е)я, с вентилятором таки вполне комфортно.
я однажды порывалось одно тупое отверстие прибить, которому в тридцатиградусную жару из окна дуло, а поменяться она отказывалась, ибо жопа жирная.
спасло её лишь то, что пришедший препод окно потребовал открыть ультимативно.
Вспомнился случай в душном рейсовом автобусе,  когда при открытом окне с моей стороны мамашка этожеребёнка начала качать права, что мол её дитачку продует. При этом мамашка с дитачкой сидели в соседнем ряду, у окна *facepalm* на теневой стороне (а я соответственно на солнечной). В итоге пришлось закрыть окно и обливаться потом т.к. визг (со стороны мамаши) поднялся на весь автобус >:(
« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 17:20:27 от Caesar »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 05 Августа 2017, 18:23:01 »
Вентилятор не спасёт при повышенной влажности или когда температура приближается к +30.
Однозначно. В такую жару, увы, только кондер. И закрытые окна, потому что улицу не охладишь. И проветривания, ненадолго, как зимой, для свежего воздуха.

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #70 : 06 Августа 2017, 05:04:26 »
У автора типичный невроз, я таких людей нередко встречаю - им всегда и везде душно, они постоянно распахивают окна и "задыхаются" везде, где тепло. Я сама духоту не переношу, но жутко мерзлячая и холод воспринимаю как пытку. Поэтому мужа авторши жаль, это стресс постоянный. Как и коллег, которые должны мерзнуть. Всегда можно поднаступить слегка на свои хочу и найти компромисс без террора и ущемления кого-либо.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 06 Августа 2017, 05:48:52 »
жутко мерзлячая и холод воспринимаю как пытку.

Нет, милочка, это у тебя невроз, постоянная напряженка и поэтому тебя трусит от малейшего дуновения воздуха  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 06 Августа 2017, 09:19:05 »
Всегда можно поднаступить слегка на свои хочу и найти компромисс без террора и ущемления кого-либо.
Например, надеть кофту и не заставлять людей сидеть в духоте с больной головой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 06 Августа 2017, 10:33:31 »
Кофта не поможет от направленного потока воздуха, дующего тебе в висок, ногу или шею.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #74 : 06 Августа 2017, 10:39:06 »
Кофта не поможет от направленного потока воздуха, дующего тебе в висок, ногу или шею.

Взять кусок пластика, мужика с руками, дрелью и шуруповертом, приписдячить экран под дуло кондея. Всем недовольным напихать шуруповертом ибо нехй!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 06 Августа 2017, 12:00:32 »

В помещении худо-бедно +28-30, на улице под 40 - открыть окна? Гениально плять! Гонять вентилятором жаркий воздух тоже толку мало. Кондер единственное спасение. Никто не мешает периодически проветривать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Августа 2017, 07:13:16 »
Однозначно. В такую жару, увы, только кондер. И закрытые окна, потому что улицу не охладишь. И проветривания, ненадолго, как зимой, для свежего воздуха.
Когда  +20 +25, вообще ничего не надо, и так прекрасно. А в +30 как раз вентилятором спасаюсь. И влажность у нас нефиговая, эффект бани на улице (все лето, плять, когда уже кончится оно >:(). А когда обдувает - норм.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!