По мне так нормально она их потратила, но про процент семье всего за пару месяцев - подленько.
Я матери давно предлагаю продать одну старую халупу (там вырученного едва ли хватит на покупку студии, даже, скорее всего, доплата потребуется), перестать ломать голову на старости и рвануть отдыхать на море ежегодно. Ей на 10 неэкономных поездок хватит, а она не умеет не экономить, так что хватит и на дольше + всегда есть резерв на случай болезней. Хватит уже во всём себя ущемлять, хватит о нас думать - мы уже взрослые с сестрой, сами о себе можем позаботиться, самой пожить нужно, ведь за всю жизнь она никуда толком не выезжала, на свою Родину так и не съездила, не покупала себе добротных красивых вещей, всё экономия ради детей. Нет, грит, надо купить другую недвигу, дабы вам с сестрой осталась после моей смерти. Сестра с этим солидарна, а мне кажется мать опять себя в жертву приносит, ибо та халупа только её заслуга, соответственно, нам она ничего не должна. Ну не знаю, мне обидно что ей вроде как и хочется жизнь свою изменить, но она не может, ибо привыкла делать всё ради детей. Недавно вот тоже предложила на депозит деньги положить ("чтоб вам с сестрой денюжка была после моей кончины"). Опять-двадцать пять!