А вот еще вспомнила - однокурсница на 2 курсе вышла замуж и забеременела. Точнее, видимо, сначала забеременела, потом вышла замуж очень так быстренько, перевелась на заочку. Но в сессии к нам приходила, да и до того еще какое-то время училась со всеми, пока все это оформила... Вот что интересно, до того ходила со стрижкой. А тут стала отращивать. Причем даже не корректировала форму так, чтобы отрастало аккуратно и равномерно и на голове у нее был реальный кошмар. Волосы еще были у нее волнистые, торчали как попало, веник веником. Вот не пойму, что это было - из приметы "беременным стричься нельзя" или просто пофигизм? Девочка была деревенская до мозга костей - с одной стороны, были какие-то глубоко профинциальные замашки, но с другой стороны, руки откуда надо, хватка, приспособленность к труду, никакой изнеженности и манерности. Так же потом в деревню и уехала с мужем, занимаются фермерским хозяйством.
Ну не знаю, если бы я решила после короткой стрижки опять отращивать, я бы хоть как-то подправляла форму по бокам, чтобы не настолько торчало неравномерно. Хотя если это именно из веры в примету, а не просто из пофигизма - и не осудишь, все-таки беременность дело очень личное и серьезное, тут лучше сто раз перестраховаться и все бабушкины предания вспомнить, чем бояться беды. Но если с этим не связано... ну честно, там такоооое на голове было, взрыв на макаронной фабрике...