Автор Тема: #15805 - Девочка, которая хотела быть девочкой  (Прочитано 14023 раз)

Ingole

• Гость
Re: #15805 - Девочка, которая хотела быть девочкой
« Ответ #30 : 07 Августа 2017, 18:55:10 »
Я пару месяцев назад сделала ультракороткую стрижку, давно хотела, но не решалась. Человек 15 уже спросило трагическим шепотом, не из этих ли я :-\
А смотрится, кстати, хорошо)
А еще это очень удобно) Я первое время была в восторге - волосы быстро сохнут, в глаза ничего не лезет, про всякие резиночки-заколки вообще можно забыть. Даже расческу не надо с собой таскать ::)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2017, 19:29:12 от Босячка »

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #31 : 07 Августа 2017, 19:38:23 »
У меня 41-й размер ноги. Автор что-то гонит.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 07 Августа 2017, 20:42:37 »
ой, блин, автор хотела изъ*бнуться,что носит только брутальное и туристическое. моя соседка с 41 размером ноги покупает и женственное и неженственное в одинаковой степени

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 07 Августа 2017, 20:49:57 »
Странные проблемы у автора. Куда хуже иметь распространенный размер, потому что к моменту моего пришествия на распродажу в обувном как раз остаются кедики или 41-го или 35-го размеров. Среднестатистический 38-й разбирают.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Августа 2017, 21:41:13 »
Ну вот опять страдания по шевелюре. И сама через это проходила и сколько людей видела - когда писдецома берет за горло волосы лежащие клочьями на подушке это последнее, что беспокоит, но в каждой первой авторской тру-стори любая болезнь страшна облысением, остальной организм идущий по псте от болезни и побочек это фигня.

Какие в пень туфли при больном позвоночнике? Автор хочет компенсировать болезнь или добавить себе поводов для страдашек? Почему нельзя надеть кросы и платье, если так уж хочется быть феечкой? Почему сразу говнодавы, штаны-рэперы и свитер с оленями?

Я с временами ультракороткой стрижкой, одеваюсь как посан, веду себя соответствующе и то по пальцам можно пересчитать трагический шепот "а ты что из этих? ну по девочкам?"
Согласна, что когда со здоровьем все СОВСЕМ плохо, волосы - это еще далеко не самое страшное. Да хрен с ними с волосами, вылечиться бы! А по поводу туфлей, которые в пень. Почему в пень? Туфли - это вовсе необязательно высоченный каблук, а то и шпильки. Существуют удобные туфли на среднем и низком каблуке, в том числе и вполне симпатично выглядящие. И одежда тоже всяко-разная на разные размеры. У меня тоже ножки- те еще копытца, и шпинка тоже не идеально здоровая. И что-то прекрасно ношу туфли без каблука на сплошной подошве (на небольшом подъеме) или на маленьком каблучке, или на среднем - около 5см. И даже куда чаще, чем собственно кроссовки-кеды, а берцев и вовсе не имеется. Конечно, 41 размер найти непросто, чтобы была обувь симпатичной, а не теткинской. Но честно, обувь 35-36 размера (точнее, видимо, около 35 с половиной, так что иногда подходит 35, иногда 36) и ОЧЕНЬ узкие, почти без подъема, найти тоже ох как непросто. И все же хоть и малость подзадалбываюсь, но нахожу. Было бы желание.

А платья бывают разные. Бывают совсем в цветочки-кружавчики, а бывают более сдержанные, под которые даже довольно спортивный яркий рюкзак будет выглядеть нормально.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 07 Августа 2017, 21:52:44 »
Докину к обуви Зантии - попсовый 38 тоже с кондачка не найдешь. Внимание вопрос - где, блть, вся обувь??

А лапки у людей выросли. Лет 15 назад самым ходовым был 35-36, 38 женский это лыжи. Сейчас же 38-39 норма.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 07 Августа 2017, 22:29:32 »
У меня 41-й размер ноги. Автор что-то гонит.
Хех. 41-42.
Не, вообще правда, бывает захожу в обувной, у них там девчачьи кроссовки классных фасонов и расцветок. В основном 40 максимум, иногда 41 встретится. Огорчаюсь. :(
С берцами/стилами конечно проще.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Августа 2017, 22:33:14 »
Докину к обуви Зантии - попсовый 38 тоже с кондачка не найдешь. Внимание вопрос - где, блть, вся обувь??

А лапки у людей выросли. Лет 15 назад самым ходовым был 35-36, 38 женский это лыжи. Сейчас же 38-39 норма.
По моим наблюдениям - уже 40 норма.
Но производители обуви не учитывают, что если нога длинная, то она в большинстве случаев и широкая - с полнотой дела до сих пор обстоят хреново. С полнотой и с подъемом. У меня комбо - длинная широкая ступня с большим подъемом. И женственной обуви у меня до сих пор нет. Только пара балеток. Пришлось изобретать свой собственный стиль - а что делать?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Августа 2017, 22:39:40 »
У меня нога во время беременности чуток подросла (такое оказывается бывает, блин). В итоге свой размер стал 37. Но обувь на 37 не могу носить, потому что она узкая по ширине. Беру 38. И заметила, что новые модели реально 38 - самый популярный размер, а всякие распродажные модели со скидкой или просто что-то подешевле уже 38 хрен найдешь. Стоят или 36, или 40-41. Раньше я всегда со своим 36-м размером без проблем обувалась, но с годами и с ростом лапы в ширину и с ростом шишек подобрать все тяжелее. Но пока еще реально.
А вот мама моя в зрелом возрасте уже ничего не подбирала, шила обувь на заказ. А ноги у меня мамины... бррррр.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 07 Августа 2017, 22:47:50 »
Языкатая Зараза, да нифига. У меня 42, причем 42,5 даже, и при этом узкий. Я тупо болтаюсь в большинстве обуви, причем как по полноте, так и по подъему и по голеностопу. А уже в районе голени наоборот, мало  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 07 Августа 2017, 22:49:53 »
хотеть длинные волосы но не отращивать их потому что вдруг придется отрезать о_______________О
это как хотеть квартиру но не покупать, а то вдруг сгорит как предыдущая

Скорее, хотеть собаку, но не заводить, потому что тяжело терять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #41 : 07 Августа 2017, 22:53:34 »

Размеры 37-39 как раз массово и выпускают, но их разбирают прежде всего. Поэтому в новых партиях они всегда есть, а на распродажах хрен, только 35-36 и 40 обычно. Плюс индивидуальные особенности ноги, у меня узкая нога и 38 размер. На деле бывает часто, что 38 хорошо в длину но хлопают по ноге в ширину, а 37 жмут пальцы но хорошо в ширину :(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Августа 2017, 00:51:13 »
У меня узкая нога и при этом обувь без застежек или шнуровки не держится на ноге от слова совсем. В босоножках с открытым носом нога уходит вперед, но в закрытой узкой обуви трет мизинчик.  Еще и ортопедическую стельку нужно вкладывать. В общем, сложнааааа. И размер ходовой и разбирается в первую очередь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Августа 2017, 01:40:18 »
У меня комбо - длинная широкая ступня с большим подъемом. И женственной обуви у меня до сих пор нет.

Та же фигня, обувь находится любая, но с поиском порой приходится помучаться, конечно. Ламода выручает - половина из заказанного подходит, чего не встретишь ни в одном магазине.

Насчет волос у онкобольных - я хренею с некоторых комментов, если честно. Когда все совсем плохо, размахивать этим хочется меньше всего, а еще меньше хочется вмешательства со стороны от каждого встречного-поперечного. И тут бы хоть выглядеть по-человечески, чтобы покой твой поменьше нарушали. Да и меняться под влиянием болезни очень страшно.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #44 : 08 Августа 2017, 06:53:52 »
Рюкзак, увы, тоже декоративный - давить он будет совершенно неправильно, что опять таки неполезно для спины.
Вовсе нет, рюкзаки-мешки надо просто уметь паковать, и тогда они не менее удобны чем рюкзаки с развитой спиной. Ну, за исключением необходимости помнить, что вот этот ноутбук надо класть под спину, и тогда он сформирует жёсткость рюкзака.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2017, 07:06:28 »
Фигасе у вас размеры лап)
Я в обувных почему-то всегда наблюдаю кучу обуви 39-40. А моего 37 мало. Это наверное баг такой - у кого какой размер, такого в магазине и не хватает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #46 : 08 Августа 2017, 07:18:37 »
Онкология, конечно, штука страшная, но мне почему-то кажется, что не так уж автор хочет длинные волосы, раз потенциальный рецидив ее останавливает. Это просто отговорка для отговорки. Сужу по себе, я очень люблю длинные волосы, но перед первой операцией была вынуждена сделать короткую стрижку, потому что знала, что какое-то время не смогу самостоятельно голову мыть, а просить кого-то постоянно или ходить лежать с длинными грязными патлами не хотелось. Но после операции я волосы снова начала отращивать, хотя знала, что буду делать вторую операцию стопроцентно и опять придется стричься. Но какое-то время ведь у меня были волосы той длины, которой я хотела. Мы ведь все живем сегодня, а не в потенциальном будущем, где, если задуматься, нас всех может ждать какая-нибудь п*здецома. Но вот каблуки - это моя самая большая боль, да. У меня аж слезы наворачивались, когда я перед операцией убирала каблуки и доставала костыли :'( Казалось бы, дура, скажи спасибо, что ты вообще ходить после того, как тебе кусок бедра отпилили, так нет же, мне нужны каблуки. И все равно ведь буду ходить, как только смогу, пофиг на больные ноги. Я это к тому все написала, что упоротым девочкам-девочкам ничто не помеха, а если автору комфортно в другом образе, то нефиг оправдания искать и на онкологию все сваливать >:(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #47 : 08 Августа 2017, 08:40:05 »
Одно дело - обрезать волосы добровольно. и совсеем другое - принудительно. Это как если бы кто-то в метро вас косу отстриг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 08 Августа 2017, 08:59:03 »
Я не представляю, как можно отращивать волосы, зная, что это впустую. Смысл ходить сперва с волосами до плеч, потом - до лопаток, и так далее. Больше чем на 25 см в год волосы физически не отрастают, средние значения - 15 см в год. Для ослабленного организма может быть и 10. То есть человек ходит с неудобной промежуточной прической ради гипотетической возможности лет через 7-10 иметь нормальную длину волос? При том, что скорее всего через 2-3 года это все пойдет прахом?
Для автора волосы до плеч - не длинные. И до лопаток - тоже. Чтобы иметь "косу до пояса", надо иметь как минимум 90-110 см волос, в зависимости от роста.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 08 Августа 2017, 09:16:39 »
После химии, токсичных препаратов и прочего лечения где польза перевешивает явный вред волосы растут офигительные! Мягкие, пушистые, вьющиеся. Прям не знаю как такое не растить! Особенно после унылой плешивой черепушки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 08 Августа 2017, 09:20:42 »
У маман после химии (и бритья головы по причине оной) седина стала сиять серебром. Такого не каждой краской добьешься.

И да, даже при коротких волосах можно же организовать женственную прическу, не? Так что автор страдает зря.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #51 : 08 Августа 2017, 09:23:44 »
dominatrix, далеко не при всех)
У меня нечто "женственное" исключительно с каре можно сообразить. все. что короче - воронье гнездо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 08 Августа 2017, 09:25:10 »
Вороньи гнезда тоже вполне себе могут оказаться женственными.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Августа 2017, 09:28:31 »
А вот еще вспомнила - однокурсница на 2 курсе вышла замуж и забеременела. Точнее, видимо, сначала забеременела, потом вышла замуж очень так быстренько, перевелась на заочку. Но в сессии к нам приходила, да и до того еще какое-то время училась со всеми, пока все это оформила... Вот что интересно, до того ходила со стрижкой. А тут стала отращивать. Причем даже не корректировала форму так, чтобы отрастало аккуратно и равномерно и на голове у нее был реальный кошмар. Волосы еще были у нее волнистые, торчали как попало, веник веником. Вот не пойму, что это было - из приметы "беременным стричься нельзя" или просто пофигизм? Девочка была деревенская до мозга костей - с одной стороны, были какие-то глубоко профинциальные замашки, но с другой стороны, руки откуда надо, хватка, приспособленность к труду, никакой изнеженности и манерности. Так же потом в деревню и уехала с мужем, занимаются фермерским хозяйством.
Ну не знаю, если бы я решила после короткой стрижки опять отращивать, я бы хоть как-то подправляла форму по бокам, чтобы не настолько торчало неравномерно. Хотя если это именно из веры в примету, а не просто из пофигизма - и не осудишь, все-таки беременность дело очень личное и серьезное, тут лучше сто раз перестраховаться и все бабушкины предания вспомнить, чем бояться беды. Но если с этим не связано... ну честно, там такоооое на голове было, взрыв на макаронной фабрике...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 08 Августа 2017, 09:33:34 »
Ну вот для меня все эти короткие каре и каскады - это не "волосы", это головная боль. Они короткие. Они бесят. Они требуют кучу времени и внимания, расчесок с собой, вжух и они уже во рту, под шарфом и т.д.
В моем мире длинные волосы - это хотя бы метр. То что короче - это еще вполне себе "мужская длина". Поэтому, раз не видно разницы, я тупо бреюсь и оставляю челку-лохм последние года два.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 08 Августа 2017, 09:43:33 »
когда я из волос длиной до лопаток (крашеные красно-рыжие выпрямленно-волнистые волосы) сделала короткую стрижку и сбрила один висок до 3-х мм, у меня тоже особо неумные люди начали спрашивать, чей то я в лесбиянки заделалась? да ну их))) сейчас я тот висок отращиваю и буду подбривать только затылок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 08 Августа 2017, 09:57:38 »
А вот еще вспомнила - однокурсница на 2 курсе вышла замуж и забеременела. Точнее, видимо, сначала забеременела, потом вышла замуж очень так быстренько, перевелась на заочку. Но в сессии к нам приходила, да и до того еще какое-то время училась со всеми, пока все это оформила... Вот что интересно, до того ходила со стрижкой. А тут стала отращивать. Причем даже не корректировала форму так, чтобы отрастало аккуратно и равномерно и на голове у нее был реальный кошмар. Волосы еще были у нее волнистые, торчали как попало, веник веником. Вот не пойму, что это было - из приметы "беременным стричься нельзя" или просто пофигизм?

У беременных волосы мало выпадают, поэтому получается веник. Как родит треть этой копны вылезет моментом.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #57 : 08 Августа 2017, 10:07:06 »
В моем мире длинные волосы - это хотя бы метр. То что короче - это еще вполне себе "мужская длина".
:o ничосе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Августа 2017, 10:43:16 »
У беременных волосы мало выпадают, поэтому получается веник. Как родит треть этой копны вылезет моментом.
Что-то у меня веника не было. Линька - была, веника до того - не было. Впрочем, у меня волосы были куда длиннее изначально, а не стрижка. И если была бы стрижка, я бы даже не знаю, при отсутствии суеверий ломанулась бы подправлять. Даже если и решила бы, что прекрасный повод отрастить, то как-то корректировала бы это до аккуратного вида, а не нехай растут как растется. Как делали большинство знакомых, когда переходили от коротких стрижек к длинным волосам.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #59 : 08 Августа 2017, 10:44:40 »
В моем мире длинные волосы - это хотя бы метр.
Ничосе. [2]
Я до такой длины никогда волос не отращивала, слишком запарно.