Знаете, Доби, я человек спокойный, аки дохлый удав, я не понимаю тех, кто задалбывается чьими-то незагорелыми ногами, целлюлитным задом, сигаретным дымом и пр. Я плевала хотеда на трамвайных хамов, тупящих на кассе покупателей, навязчивых родственников, да у меня по жизни девиз "всё фигня, кроме пчёл", но у меня действительно очень тонкий слух, я слышу каждый шорох. И пронзительный визг детей причиняет мне не моральный, а физический дискомфорт. Это не боль, это другое. Сложно описать. Я в мире ориентируюсь скорее на слух, чем глазами, хотя нормально могу обходиться без очков. Просто особенность такая, я могу, например, определить, на каком расстоянии от меня шагает сзади идущий по узкому тротуару пешеход, и вовремя подвинуться в сторонку, чтобы дать себя обойти. Не оборачиваясь. А в третьей Кваке на карте dm6, которую я помню с закрытыми глазами, я, довольно умелый игрок, тупила и тыкалась в стены, если по какой-то причине в игре не было звука. А если я включу в наушниках музон на полную и пойду по улице, то могу банально врезаться в столб. Хотя глазами я вижу этот столб. Громкие резкие звуки меня парализуют. Я страдаю от детского визга не потому, что неприятно. Это как ультразвуковая отпугивалка для крыс - невыносимо. Даже частота пульса меняется.