Это не я юлю, это ты недопонимаешь. "Если что не так - пойдёшь нафик" - образец предположения, которое ты сделал и которое именно что предположение.
И в чем заключается мое предположение? Автору прямым текстом сообщили, что, в случае чего - ей не светит вообще ни шиша. То есть, стоит им развестись - она
действительно останется ни с чем, ибо не иметь в собственности квартиру, но жить в ней и не иметь в собственности квартиру и жилплощадь в принципе - разные вещи.
Мое недопонимание тут отсутствует, как переменная - не я тут отказываюсь принять тот факт, что у автора просто не остается выбора, кроме как жить так, как ей сказали родители и так, чтобы муж с ней не развелся. Я уже спрашивал в начале диалога: а что, если партнер автора окажется не таким уж и хорошим мужем? Превозмогать, чтобы задница была в тепле? Красивая жизнь)
Так двусторонняя штука отношения, двусторонняя. Но если у тебя нет ничего, а у партнёра есть что-то, чего тебе хотелось бы получить - уже двустороннесть хромает.
Ты прав в том, что разделяешь распространенное мнение о "родители должны завещать имущество детям".
У партнера есть что-то, что ей не хотелось бы терять.
И ты опять приписываешь мне то, что я не говорил. Ты предупреди, когда мое участие в разговоре станет тебе совсем не нужно - я понимаю, что спорить с приписанными мне словами проще, чем с тем, что я действительно сказал.
Во-первых, муж так вопрос не ставит, это ты придумал, чтобы заострить. Во-вторых, у девушки так всю жизнь было. Тяжело жить без своей квартиры.
Правильно - так вопрос поставили ее родители. Остальное - вытекает.
Еще раз повторяю - жить в квартире, которая тебе не принадлежит и не иметь места жительства - разные понятия.
---
Вообще, в идеале, это должно было выглядеть так:
- Юзернейм, в качестве свадебного подарка мы ходим предоставить вам квартиру. Но записать ее хотим на твоего мужа, чтобы у тебя не зудело развалить семью. Ты согласна?
- Нет.
И дальше два варианта:
1.
- Ну, нет, так нет, получите набор чашечек.
2.
- Почему нет?
- Потому, что если вы так сделаете - свадьба не состоится.
- В таком случае, пусть не состоится.